Дания изменит правила получения гражданства

28 августа 2015 года
Теги: Дания

Датское правительство внесет изменения в законы о гражданстве, чтобы усложнить процедуру для существующих и всех будущих соискателей.

Около 1 950 иммигрантов ожидают получения гражданства Дании в октябре, однако вступление в силу нового законопроекта грозит им отказом, сообщает портал The Local со ссылкой на материал Politiken.

Министр интеграции Ингер Стойберг сообщила, что изменения требований для получения гражданства Дании может привести к тому, что ходатайства почти 2000 соискателей, несмотря на исполнение всех текущих правил, будут отклонены.

Действующие правила обязывают кандидатов закончить языковые курсы среднего уровня, сдать тест на гражданство и проверку биографических данных. Теперь их ожидают новые, более жесткие требования, которые будут применяться ретроспективно.

После вступления в должность нового правительства в июне, все заявители получили письмо о том, что соискатели получат гражданство в октябре, "если нынешние правила не изменятся".

Предостережение появилось благодаря давлению Датской народной партии (DF), выступающей против иммигрантов. Они настаивают на более жестких требованиях к соискателям в новом законе, который поступит на рассмотрение в Парламент в октябре. В частности, DF предлагает увеличить требования к знанию языка: потенциальным гражданам Дании придется завершить курс Датский 3, а не более легкий Датский 2. Требования были смягчены предыдущим социал-демократическим кабинетом, однако нововведению не удастся продержаться долго.

"Для нас гражданство Дании - особая честь, и мы не поддерживаем предыдущие упрощения и послабления [правил]," – подчеркнул Кристиан Лангбалл, представитель правящей Датской народной партии.

Согласно датской конституции, два раза в год - в апреле и октябре – Парламент сообщает имена всех лиц, получивших датское гражданство, в специальном билле.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Новости и статьи по теме «Дания»:

Статьи

Самые безопасные страны мира и их недвижимость

Здесь граждане доверяют полиции, без опаски гуляют по ночам, не сталкиваются в быту с коррупцией, грабежами или мошенничеством. Если для покупки второго дома вы ищете именно такое - спокойное и надежное - место, обратите внимание на свежий рейтинг самых безопасных стран в мире. Prian.ru поможет прицениться к местным квадратным метрам. Читать

Парадокс: недвижимость в самых благополучных странах мира - не наш выбор

Выбирая страну для покупки дома или квартиры, мы всегда (ну или почти всегда) ищем места комфортные, безопасные, красивые. Одним словом – благополучные. Опубликованный ООН рейтинг Human Development Report 2015 может стать дополнительным аргументом при выборе для каждого покупателя. Впрочем... Читать

Европейский ВНЖ – цель или средство?

Вид на жительство в Евросоюзе получают миллионы людей со всего мира. Только в 2014 году 2,3 млн человек обзавелись карточками. И у каждого из них свои мотивы. Попробуем разобраться: кто, куда и зачем стремится. Читать

12 фактов о ценах на товары и услуги в крупнейших городах мира

Все мы любим путешествовать, мечтаем и планируем обзавестись собственным жильем в любимом городе. А некоторые из нас даже планируют переехать туда на ПМЖ или проводить большую часть года. Но перед принятием столь важного решения необходимо сопоставить свои финансовые возможности и местные цены. Читать

От ВНЖ до гражданства: Евросоюз и Шенген

Prian.ru начинает цикл материалов, призванных помочь тем, кто интересуется получением вида на жительство или гражданства в другой стране. Мы будем рассказывать как об очевидном, так и о том, что может не вовремя ускользнуть из зоны вашего внимания. Читать