Пока рынок недвижимости Дубая замедляется, Абу-Даби набирает обороты

1 сентября 2015 года
Теги: ОАЭ

В июле 2015 года сектор недвижимости Дубая оставался стабильным, а в Абу-Даби наблюдался повышенный спрос, благодаря ограниченному количеству новых проектов и росту рынка труда.

Сектор  недвижимости ОАЭ вошел в стабильную фазу благодаря государственным мерам против спекуляции. Теперь доходность недвижимости снизилась, однако солидных клиентов ожидают инвестиционные барыши в долгосрочной перспективе, сообщается в аналитической статье портала World Property Journal.

Дубай

Стабилизация рынка и охлаждающие меры правительства Дубая привели к замедлению сектора недвижимости эмирата: цены нормализовались по отношению к стопе инфляции, а спекулятивные доходы предыдущих лет остались в прошлом. Согласно данным портала по продаже и аренде недвижимости Bayut.com, в июле 2015 года только роскошная собственность Дубая продолжила дорожать, а квартиры подешевели на 11%. Стоимость жилья становится более рациональной, поскольку на рынке растет число предложений, а к концу года в эксплуатацию будут сданы многие новостройки.

В июле 2015 года интерес покупателей сфокусировался на собственности в Дубаиленде (Dubailand) благодаря выгодным схемам покупки. Наиболее популярным районом в Дубае остается Дубай Марина (Dubai Marina), затем по числу продаж следуют Дубаиленд (Dubailand) и Джумейра Лейк Тауэрс (Jumeirah Lakes Towers). Четвертое и пятое место достались комплексам Даунтаун Дубай (Downtown Dubai) и Пальма Джумейра (Palm Jumeirah).

Арендаторы недвижимости предпочитают объекты в районах Дубай Марина, Джумейра Лейк Тауэрс, Бур Дубай (Bur Dubai), Даунтаун Дубай и Дубаиленд.

Абу-Даби

Собственность в Абу-Даби продолжает пользоваться спросом, несмотря на удешевление нефти. Ограниченное предложение на рынке недвижимости помогло сохранить уровень цен, а государственные программы по стимуляции бизнеса и развитию инфраструктуры возродили интерес инвесторов.

К июлю 2015 года в эксплуатацию сдали 2 397 единиц жилья, а к концу года будут завершены еще 4 200 квартир и домов в комплексах Волна (The Wave) и Гидра Авеню (Hydra Avenue) на острове Риим (Reem), Амваж 2 (Amwaj 2) в Аль Раха Бич (Al Raha Beach), Виды (The Views) в Сарайе (Saraya).

Рост числа новостроек в 2015 году оказался самым низким за последние пять лет и составил всего 2,9% от жилищного фонда Абу-Даби. Скромные показатели дополнительно простимулируют рост цен и арендных ставок. В июле самыми популярными районами Абу-Даби для покупки недвижимости стали остров Риим, Аль Раха Бич, Аль Гадир (Al Ghadeer) и остров Саадьят (Saadiyat).

Арендаторы предпочли остров Риим, Аль Раха Бич, Город Халифа А (Khalifa City A) и остров Саадьят. По сравнению с первым кварталом, аренда жилья за три месяца подорожала в среднем на 3%, ожидается, что эта тенденция сохранится до конца сентября.

 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Новости и статьи по теме «ОАЭ»:

Статьи

Самые яркие архитектурные проекты 2015 года

Прошедший год оказался богат на события в области мирового строительства и архитектуры. В 2015-м было реализовано или запущено множество проектов, самые яркие из которых мы предлагаем вспомнить. Читать

Что несет мировому рынку недвижимости год грядущий: прогнозы 2016

Предупрежден - значит вооружен. Это расхожее выражение отлично подходит ко многим сферам, в том числе, и к рынку недвижимости. Где ждать повышения цен, а где снижения и почему, на рынок какой страны обратить пристальное внимание и, куда вкладывать деньги на долгосрочную и краткосрочную перспективы? На все эти вопросы гораздо проще ответить, когда знаешь, какое развитие рынка ожидают специалисты отрасли в ближайший год… Читать

С Новым годом: 16 пожеланий на 2016 год

Праздник детства, тепла и семейного очага уже стоит на пороге. Совсем скоро стрелки часов замрут в ожидании волшебного мгновения. Специалисты сферы недвижимости вдохновились предвкушением чуда и делятся с вами пожеланиями и напутствиями! Читать

Удивили: нестандартные акции продавцов недвижимости в 2015 году

Самый действенный способ заставить покупателя выбрать именно вашу недвижимость – дать скидку побольше. Верно? Да, но не все так просто. Конечно, финансовая сторона вопроса часто идет впереди, но изобретательные продавцы преподносят ее более изыскано и совсем небанально. За счет чего и выигрывают… Читать

А как у них: новостройки в Дубае

95% жилья в эмирате сдается «под ключ». Застройщик обязан обеспечить всю необходимую инфраструктуру. Ипотекой никто не пользуется, поскольку существует возможность рассрочки. Чем может удивить инвесторов центр мега-проектов, рассказывает портал Prian.ru. Читать