Недвижимость Колумбии привлекает иностранцев

11 декабря 2015 года
Теги: Колумбия

В 2015 году колумбийский песо упал более чем на 40% из-за снижения цен на нефть и других экономических факторов. В результате иностранцы, покупающие местную недвижимость в долларах, смогли сделать это по гораздо более низкой цене, чем раньше.

По словам Вероники Давилы, директора компании Christie’s International Real Estate Colombia, до и во время глобального финансового кризиса экономика Колумбии процветала, поэтому страна была интересна местным и зарубежным инвесторам. Однако в конце 2013 года рынок недвижимости страны начал охлаждаться, пишет The New York Times.

Тем не менее, в 2014 году элитная недвижимость, которая является сильнейшим сегментом рынка Боготы, подорожала более чем на 10%.

Число дней, которое жилье Колумбии проводило на рынке при продаже, увеличилось со 180 до 270 дней. Теперь запас жилья опережает спрос.

Рынок недвижимости Боготы продолжает ориентироваться в основном на местных покупателей. Но в последние годы, благодаря иностранным компаниям, инвестирующим в Колумбию, покупатели приходят из Испании, Венесуэлы и Чили, а также в небольшом количестве – из США и Европы.

Риэлторы говорят, что иностранцы предпочитают новостройки в таких районах, как Los Rosales, La Cabrera, Chico, Santa Ana и Santa Barbara.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Новости и статьи по теме «Колумбия»:

Статьи

Главные вопросы: о чем не забыть спросить риэлтора перед покупкой

Приобретая недвижимость за рубежом, вы наверняка столкнетесь с тем, что продавцы покажут вам именно те дома и квартиры, которые им очень нужно скорее продать. Как стать обладателем нужной вам недвижимости, а не навязанной продавцом. Читать

Форум INFOREAL становится хорошей традицией

В Санкт-Петербурге завершился Международный форум по зарубежной недвижимости INFOREAL, проходивший с 2 по 4 октября 2009 года. Форум проводится во второй раз и уже доказал свою востребованность и актуальность. Работу обеих частей Форума – Конгресса для профессионалов и Выставки для потребителей – участники и члены наблюдательного совета оценили очень высоко. Читать

Мастер-класс Prian.ru: специфика российского покупателя зарубежной недвижимости

Представим, что компания, предлагающая зарубежную недвижимость, выходит на российский рынок, или наоборот российская компания планирует продавать зарубежные объекты. Специалисты этих фирм должны изучить не только то, что они продают, но и то, кто эту недвижимость у них купит. Читать

Основные события на мировых рынках недвижимости (январь-апрель 2009 года)

В начале 2009 года многие зарубежные рынки недвижимости стали еще более доступными для наших соотечественников как в плане цен, так и благодаря различным изменениям в законодательстве, касающемся покупателей-иностранцев. Кроме того, за первые месяцы 2009 года изменилась и структура интереса россиян к рынкам недвижимости мира. Читать