Девелоперы в Австралии строят дома по фэншую

3 февраля 2016 года
Теги: Австралия

Застройщики стремятся удовлетворить стремительно растущий спрос на местное жилье со стороны китайцев.

Директор компании P&M Property Investment Фил Ньюман недавно дал старт продажам двух строящихся домов в австралийском городе Чатсвуд благодаря развитой китайской коммуне, пишет The Daily Telegraph.

«Для меня быстро стал очевидным тот факт, что если мы переделаем наши проекты, они найдут свою нишу на азиатском рынке», - признается эксперт.

Консультант по фэншую, например, посоветовал расположить заднюю дверь в дом таким образом, чтобы его не было видно с главного входа. Это необходимо для того, чтобы благосостояние владельца не улетучивалось через запасной выход. Компании также пришлось учесть расположение кухни, окон и проверить жилье на благоприятную позицию в окружающем пространстве.

«Вы будете сумасшедшим, если не будете учитывать правила фэншуя при застройке, поскольку в Австралии очень много китайцев, покупающих недвижимость, и этот спрос только увеличится из-за экономической ситуации в их родной стране», - говорит Фил Ньюман.

Компания уже получила множество запросов на покупку строящихся домов.

По данным основателя портала Juwai.com Саймона Генри, четыре из пяти китайцев готовы доплатить за то, чтобы приобрести недвижимость с хорошим фэншуем. Особенно это важно для выходцев из южного Китая, Гонконга и Тайваня, которые составляют львиную долю всех иностранных покупателей недвижимости в Австралии.

Интересно, что такое жилье пользуется спросом не только у китайцев, но и у других наций.

Основные принципы фэншуя:

1. Кухня не должна быть расположена в центре дома или квартиры, китайцы называют это «горящее сердце». Это может привести к плохому здоровью и неудачах членов семьи.

2. Ванная комната должна быть спрятана от людских глаз как можно дальше, поскольку она считается «грязным местом». Она не должна находиться по центру квартиры или дома и не должна быть видна с главного входа.

3. Кухня не должна располагаться по соседству с туалетом.

4. Необходимо следить за расположением внутренних лестниц. На западе дома лестница, ведущая вверх, приведет к изменам жены. А на востоке лестница, ведущая вниз,  - к неверности мужа.

5. Напротив главного входа ни в коем случае не должно расти дерево. Оно «забирает кислород» из семьи. Вот почему над главной дверью у многих китайцев висит зеркало.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Новости и статьи по теме «Австралия»:

Статьи

Иммиграция в Австралию: учеба, работа, инвестиции

Учитывая огромные необжитые пространства на территории Австралии, неудивительно, что правительство страны уделяет особое внимание привлечению иммигрантов. Без дополнительного притока людей Зеленый континент просто не сможет эффективно развиваться. Но это не значит, что переехать в Австралию просто. Каждая программа имеет свои условия и строгие требования, которым смогут соответствовать далеко не все. Prian.ru поможет в них разобраться. Читать

Парадокс: недвижимость в самых благополучных странах мира - не наш выбор

Выбирая страну для покупки дома или квартиры, мы всегда (ну или почти всегда) ищем места комфортные, безопасные, красивые. Одним словом – благополучные. Опубликованный ООН рейтинг Human Development Report 2015 может стать дополнительным аргументом при выборе для каждого покупателя. Впрочем... Читать

Флоренция опередила Рим, а Австралия шокировала. Дайджест Prian.ru c 10 по 16 августа

Назван самый дорогой город для покупки жилья в Италии. Интерес россиян к недвижимости в Австралии подскочил на 250%. В Доминике повысился порог входа для участия в инвестиционной программе. Представляем подборку самых важных новостей недели с комментариями профессионалов рынка. Читать

Миллиардеры и недвижимость: требования, капризы, предпочтения

Среди самых богатых людей планеты недвижимость является не самым популярным объектом для вложения капитала, это чаще дорогая игрушка, показатель статуса и просто место для жизни. Зато суммы на ее приобретение тратятся колоссальные. Только в 2014 году толстосумы заплатили за свои новые дома около $3 трлн. Что, где и почему предпочитают покупать самые состоятельные люди со всего мира? Читайте в нашем новом материале… Читать

Ограниченный бюджет: в каких странах на €100 000 недвижимость купить никак нельзя

Мир широк, стран много, поэтому найти подходящую, где стоимость недвижимости будет соответствовать вашим возможностям, не так уж и сложно. Понадобится только желание и время. В октябре Prian.ru опубликовал серию материалов, в которых мы ставили ценовые планки, а затем пытались им соответствовать. В этот раз мы поступим более оригинально - и отсечем страны, недвижимость в которых не по карману покупателям, располагающим «лишь» €100 000. Читать