Рынок недвижимости Бангкока отличают две противоположные тенденции

20 февраля 2016 года
Теги: Таиланд

В первоклассных районах столицы Таиланда цены на квадратные метры растут. А вот более бюджетные места для покупки страдают от снижения местного спроса.

«Бангкок, как и Лас-Вегас, - место, где все принимают неправильные решения», - сказал однажды кинорежиссер из США Тодд Филипс. Международному имиджу столицы Таиланда сильно повредил политический хаос в мае 2014 года, пишет Financial Times.

По словам Тима Скевингтона, управляющего директора компании Landscope Thailand, зарубежные инвесторы перестали интересоваться Бангкоком из-за нестабильной политической ситуации. После установления в стране военного положения спасти ситуацию могли только новые выборы.

Теперь в «стране улыбок» царит спокойствие, и участники рынка вкладывают средства в местную недвижимость города, который стремительно превращается в бизнес-гавань всей Азии. В Бангкоке улучшается инфраструктура, например, планируется построить 867-километровую железную дорогу между Таиландом и Китаем. Это добавляет мегаполису 2 млн китайских туристов ежегодно.

Элитные новостройки словно вырастают из-под земли в самых популярных районах города – Сатхон, Силом, Сукхумвит и Лумпини. Квартиры здесь растут в цене. По словам исполнительного директора CBRE Thailand Джеймса Питчона, апартаменты с двумя спальнями на стадии строительства с бассейном на крыше в Сукхумвите обойдутся в $1 млн.

Самый узнаваемый проект - MahaNakhon Tower, который после завершения строительства в 2016 году станет самым высоким зданием Таиланда (314 метров). Здание в 77 этажей включает около 200 апартаментов экстра-класса, из которых продано на стадии строительства уже 75%. Стоимость квартир варьируется от $1,2 млн до $8,4 млн.

Тем не менее, Бангкок фактически поделен на два города из-за спада местной экономики. Поскольку городские банки ужесточают условия по ипотеке из-а боязни переизбытка предложения в элитных местах, спрос на недвижимость в бюджетных районах слабеет все больше.

Иностранцы хотели бы жить а частных домах, но им законодательно запрещено приобретать в Таиланде что-либо, кроме апартаментов. Это связано с запретом на владение землей для нерезидентов. И даже в любом многоквартирном доме доля зарубежных покупателей не должна превышать 49%.

Большинство клиентов – в основном из Гонконга, Сингапура и Тайваня – не пользуются банковским финансированием при покупке. Это связано с запретом на пользование средствами в тайской валюте. А китайцы вообще предпочитают инвестировать не в Бангкок, а в города на западе страны.

Доля местных покупателей на рынке квартир Бангкока составляет 80%. При этом многие выбирают частные дома и никогда не живут на верхнем этаже – в Таиланде считается, что «грязные» ноги никогда не должны находиться над головами людей.

Кстати, инвестиции в кондоминиумы Бангкока в течение первого квартала 2015 года приносили стабильный доход в 4,3% годовых.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Новости и статьи по теме «Таиланд»:

Статьи

Цены в стране: сколько стоит жизнь в Таиланде

А не рвануть ли в Таиланд? Отличная идея, особенно в холода. Солнце, море, фрукты и общий экзотический антураж крайне положительно влияют на душевное состояние. Поэтому сомнения в сторону, начинайте выбирать курорт и заказывать билеты. А расходы, которые вам предстоят, мы уже подсчитали. Читать

Диалоги о зарубежной недвижимости: инвестиции в Таиланд

Управляющий партнер компании Exotic Property Светлана Касаткина рассказала об инвестициях в тайское жилье: почему недвижимость в Таиланде не только место для отдыха, но привлекательное направление для инвестиций, какие объекты наиболее интересны для вложений и на какой доход можно рассчитывать? Читать

Визовый режим и вид на жительство в Таиланде

Покупка недвижимости в Таиланде не предоставляет визовых льгот и права на постоянное проживание в стране. Как можно получить тайский ВНЖ? Какие необходимы документы? Как можно оформить въездную визу для покупки дома или квартиры? Обо всем этом и многом другом читайте в нашем материале. Читать

Сдаем в аренду квартиру в Таиланде: стратегия и тактика

Владельцы недвижимости за рубежом все чаще задумываются о перспективах сдачи жилья внаем, даже если изначально покупали квартиру для личного отдыха. Prian.ru разбирается, когда выгоднее посуточная, а когда длительная аренда, сколько стоят услуги управляющих компаний, и на какой доход вы сможете рассчитывать в Таиланде. Читайте наше руководство и выбирайте стратегию, подходящую именно вам. Читать

ТОП-5 курортов Пхукета: стиль жизни и недвижимость

Пхукет в сознании многих представляет собой просто один из курортов Таиланда. На самом деле, это обширный регион, на котором расположены несколько зон для отдыха с совершенно разными характеристиками - как для туристов, так и для покупателей недвижимости. Прогуляемся по этому удивительному острову и посмотрим, как живется в разных его частях и где надо искать самую дешевую недвижимость. Читать