Жители Боливии в порыве праведного гнева громят бары

17 октября 2007 года

Более 30 баров, дискотек и домов терпимости разграблены и сожжены за 2 дня в городе Эль-Альто (Боливия) манифестантами, требующими закрытия расположенных вблизи школ увеселительных заведений.

В беспорядках участвовало около тысячи вооруженных палками и камнями человек, сообщает РИА Новости со ссылкой на боливийские СМИ.

Аналитики опасаются повторения "черного октября" 2003 года, когда именно в этом городе в окрестностях столицы страны Ла-Паса вспыхнули стихийные протесты, которые привели к гибели 63 человек и отставке президента.

Волнения начались в понедельник, когда манифестанты вышли на улицы с требованием к городским властям увеличить финансирование строительства новых учебных заведений и обеспечить безопасность их детей. В понедельник вечером было сожжено четыре бара. Во вторник протестующие разгромили еще 12 дискотек и баров, а также 14 домов терпимости.

Местное радио Erbol считает, что речь идет о "народном восстании", так как манифестанты справедливо протестуют против отсутствия контроля муниципальных властей в отношении баров и борделей, которые дают убежище преступникам и развращают несовершеннолетних.

Председатель муниципального совета Густаво Моралес обещал протестующим разработать в ближайшее время специальное положение, увеличивающее минимальное расстояние между публичными домами и школами с 300 до 500 метров, а также обязать работать их по расписанию, а не круглосуточно.

В свою очередь, местная представительница "работников сексуального труда" Лили Кортес заявила газете La Prensa, что проститутки готовы начать бессрочную голодовку в случае продолжения насилия и даже организовать марш в обнаженном виде к резиденции правительства страны с требованием восстановить разрушенные рабочие места.

В городе Эль-Альто с населением около миллиона человек 358 официально зарегистрированных увеселительных заведений и еще большее число подпольных. Это один из беднейших городов в стране.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Полезные статьи:

Статьи

Вид на жительство в Евросоюзе: какие страны чаще всего выдают ВНЖ иностранцам

В 2015 году иностранные граждане в общей сложности получили 2,6 млн видов на жительство в Евросоюзе. Это рекордный показатель со времени начала наблюдений в 2008 году, и он на 12,1% превышает уровень 2014 года. Давайте посмотрим, какие страны больше всего «расщедрились» на заветные пластиковые карточки. Читать

Содержание недвижимости в Черногории

Какие налоги ждут обладателей жилья в Черногории? Сколько потребуется платить за коммунальные услуги? Как сдать недвижимость в аренду и сколько можно на этом заработать? Какова роль управляющей компании? Об этом и многом другом читайте в этом материале. Читать

Процедура приобретения недвижимости в Чехии

Иностранные граждане имеют право приобретать недвижимость в Чехии как на физическое, так и на юридическое лицо. Исключений нет даже для особо охраняемых государством объектов. Каков пошаговый алгоритм покупки дома или квартиры? Сколько придется потратить в качестве дополнительных расходов? Об этом и многом другом читайте в нашем материале. Обновлено 14 ноября 2016 года. Читать

Вид на жительство в Евросоюзе: какие страны мы выбираем?

В 2015 году граждане России, Украины и Беларуси стали обладателями 655 544 видов на жительство в Евросоюзе. Это целых 25,2% от всех ВНЖ, выданных ЕС. Причем 19,2% от этого числа пришлось на долю украинцев, которые тем самым стали самой многочисленной национальной группой владельцев пластиковых карточек. Посмотрим, в каких странах альянса мы получили больше всего ВНЖ. Читать

Процедура приобретения недвижимости во Франции

Иностранные граждане могут свободно приобретать недвижимость во Франции. Каковы основные этапы проведения сделки? Что включает в себя проверка технического состояния объекта? Что такое «лизбэк», и сколько можно с помощью него заработать на недвижимости? Как взять ипотеку? На эти и многие другие вопросы ответит наш материал. Обновлено 18 ноября 2016 года. Читать