Собаке-миллионерше угрожают расправой

28 ноября 2007 года
Теги: США

Любимой собачке американской миллионерши, владевшей небоскребом Эмпайр Стейт Билдинг, досталось в наследство от своей хозяйки $12 млн.

Лиона Хелмсли, которая скончалась в августе в возрасте 87 лет, оставила самую большую долю своего состояния своей собачке по кличке Трабл (можно перевести с англ. как «беда, злоключение, неприятность, горе»).

Трабл уже получила около 30 писем с угрозами примерно в одном и том же духе: «я собираюсь похитить собаку, мне нужны $12 млн».

80-летний брат покойной Элвин Розенталь, которому досталось меньше, чем собаке - $10 млн, - отказывается исполнить волю сестры и принять под свою опеку собаку с миллионным приданым. Ему, по условию завещания, было поручено управление трастовым фондом, из которого и будет финансироваться роскошная жизнь Трабл и ее похороны в случае смерти, сообщает РИА Новости.

Эксцентричная миллионерша пожелала, чтобы 8-летняя Трабл после смерти была похоронена в ее мавзолее. Руководство кладбища категорически заявило, что похороны животных в этом элитном и респектабельном месте исключены.

В свое время Леона Хелмсли вместе с супругом основала гигантскую бизнес-империю, владеющую самой престижной недвижимостью в Нью-Йорке, а также сетью отелей по всей Америке.

Леона Хелмсли получила в американской прессе прозвище "королева скупости". С 1992 по 1993 год она провела полтора года в федеральной тюрьме за уклонение от уплаты налогов. Как рассказывал один из её бывших сотрудников, она однажды сказала: "Только маленькие люди платят налоги".

Тем не менее, как пишет Newsru.com.ua, 11 сентября 2001 года именно Леона Хелмсли перечислила в Фонд вдов полицейских и пожарных $5 млн. Во время наводнения в Новом Орлеане она отправила ровно столько же американскому Красному Кресту.
 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Новости и статьи по теме «США»:

Статьи

Есть мнение: Дональд Трамп сделает ставку на полезных иммигрантов

Одна из самых ожесточенных избирательных кампаний в США наконец завершена. Шокирующий и непредсказуемый итог неожиданно оживил дискуссии о будущем бизнес-иммиграции в США и привлекательности американского рынка для инвестиций. Какова будет новая политика президента Трампа в сфере иммиграции? Стоит ли по-прежнему рассматривать США как надежное место для вложения средств? Об этом рассуждает управляющий партнер компании AmLaw Group, адвокат Чарльз Рейтер. Читать

Визовый режим и вид на жительство в США

Как получить въездную визу в США? Какие условия необходимо выполнить для получения вида на жительство и гражданства? Как через покупку недвижимости получить бизнес-визу? Ответы на эти и другие вопросы – в нашем материале. Обновлено 27 июля 2016 года. Читать

Иммиграция в США: учеба, работа, инвестиции

Хотя покупка недвижимости в Соединенных Штатах не дает право на получение ВНЖ, есть три надежных способа туда переехать. Как поступить в американский университет, какие существуют виды рабочих виз, и когда вложения в собственный бизнес помогут осуществить мечту, - читайте в нашем материале. Читать

Сказочная недвижимость: почем продается?

В мире найдется немало объектов недвижимости, которые связаны с персонажами сказок, легенд или просто напоминают нам о них. Prian.ru рассказывает о самых актуальных предложениях – от маленького домика до целого леса. Где найти и за какую цену купить, читайте в нашем материале. Читать

Как получить грин-карту США. Права, обязанности, причины отказа

Грин-карта не просто позволяет круглый год жить в США. Имея в кармане этот документ, можно получить льготную ипотеку, скидку на обучение в университетах, стипендию или грант. Prian.ru рассказывает, как правильно оформить вид на жительство в США. Читать