Украинские "Альпы" набирают обороты

20 декабря 2007 года
Теги: Украина

Популярность горнолыжного курорта Буковель в украинских Карпатах набирает обороты с неимоверной скоростью. В последние годы он стал одним из самых посещаемых на постсоветском пространстве.

Этому способствовали как инвестиции и постоянное развитие курорта, так и введение шенгенских виз на территории Польши и Словакии. Благодаря столь динамичным темпам раскрутки зимний и зеленый туризм становятся главным бизнесом региона.

В текущем году в горнолыжный курорт Буковель (Ивано-Франковская область) будет инвестировано около 300 млн. грн. Об этом  сообщил директор туркомплекса Александр Шевченко. По словам главы курорта, инвестиции позволят  с начала зимнего сезона 2007 - 2008 г. обзавестись 14 современными подъемниками и 50  километрами лыжных трасс. Также планируется расширить гостиничную базу комплекса, чтобы можно было одновременно принимать до 1,2 тыс. туристов. Еще около 12 тыс. туристов предполагается разместить в отелях и базах отдыха около горнолыжного курорта : в селах Поляница, Татарив, Яблуница.

А всего лет десять назад в Карпаты ездили кататься только очень большие фанатики горнолыжного спорта. Найти чашку кофе в Карпатах пять лет назад было крайне затруднительно, практически невозможно, зато сейчас там можно купить практически все. Буковель предлагает гостям стандартный набор услуг.

Главный туристический комплекс украинских Карпат - Буковель - был открыт в 2000 году. К настоящему времени здесь  работают 14 кресельных подъемников, которые могут обслуживать до 30 тыс. человек в час. Аналитики называют Буковель самым динамично развивающимся курортом в Европе - так быстро горнолыжные комплексы не строили нигде. Однако столь стремительные темпы развития не могли не отразится на качестве предлагаемых услуг. Основным недостатком Буковеля является несоответствие этих самых услуг и их стоимости.

Особенно сильно туристы жалуются на высокие цены в отелях. И если люди и готовы платить много, то они хотят получать достойный сервис, а приличный отель на курорте найти непросто.

По словам турагентств,  за последние годы отдых в Буковеле сравнялся по стоимости с австрийскими курортами. Стоимость пребывания здесь составляет порядка $2 тыс. в неделю. Для сравнения: та же неделя в Капруне - одном из недорогих австрийских курортов, но с уровнем сервиса выше, чем в Буковеле - будет стоить $1500-1800.

Несмотря на дороговизну, с декабря по апрель ( в сезон) тут катается не менее 12 тыс. лыжников в день. Только ужесточение визового режима для граждан Украины способствует росту турпотока в Буковель в нынешнем сезоне на 30%. Например, в 2004 году туркомплекс принял 180 тыс. отдыхающих,  в 2006 году был установлен рекорд - 500 тыс., а этой зимой ждут еще больше - 700 тыс.

TravelForLife.ru

Условия цитирования материалов Prian.ru

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Новости и статьи по теме «Украина»:

Статьи

12 фактов о ценах на товары и услуги в крупнейших городах мира

Все мы любим путешествовать, мечтаем и планируем обзавестись собственным жильем в любимом городе. А некоторые из нас даже планируют переехать туда на ПМЖ или проводить большую часть года. Но перед принятием столь важного решения необходимо сопоставить свои финансовые возможности и местные цены. Читать

Болгарию и Румынию не пустили в Шенген…Дайджест Prian.ru c 4.03 по 10.03.2013

Власти Испании намерены снизить налоги, правительство Кипра опровергает прогнозы о грандиозном снижении цен на жилье, инвесторы из Ближнего Востока скупают коммерческие объекты в Европе. Читать

Сингапур поднимает налог на недвижимость…Дайджест Prian.ru с 14 по 20.01.2013

В Турции выросли налоги на объекты недвижимости, страны ЕС унифицировали документы для въезда в Шенген, на Канарах больше нет места для иммигрантов. Читать

Страны, которые изменили законодательство и налоги в 2012 году

Уходящий, 2012 год по-разному складывался для рынков недвижимости зарубежных стран. Властям многих государств пришлось прибегнуть к решительным мерам для улучшения и стабилизации ситуации на рынке жилья. Портал Prian.ru публикует список наиболее значительных изменений, которые уже повлияли или могут повлиять на рынки недвижимости. Читать

Иностранцы смогут покупать землю в Украине…Дайджест Prian.ru с 24.09 по 30.09.2012

Для посещения Албании россиянам снова понадобятся визы, ипотечные ставки в Эстонии снижаются, с 2013 года в России начнут выдавать загранпаспорта с отпечатками пальцев. Читать