Ресторан Эйфелевой Башни запихнули в лифт

24 декабря 2007 года
Теги: Франция

В Эйфелевой башне, бесспорном символе Франции и Парижа, в эти выходные открылся новый ресторан «Жюль Верн», созданный по последним технологиям. Главная и ошеломительная подробность: весь ресторан нужно было поднять наверх на крошечном лифте и собрать его уже наверху.

Известнейший французский шеф-повар Ален Дюкасс говорит, что лифт напомнил ему кабину самолета или корабельный камбуз.
 
Накануне торжественного открытия официанты, рабочие и повара во главе с самим мэтром Дюкассом завершали последние приготовления на втором этаже башни, созданной Гюставом Эйфелем 120 лет назад.
 
Открытие нового ресторана  на любимом монументе парижане восприняли с не меньшим энтузиазмом, чем открытие самой башни. Дюкасс с гордостью показал журналистам роскошную столовую посуду и новенькие кресла, коллекцию 1000 вин и освещение ресторана - настоящий дизайнерский шедевр. Но главная гордость ресторана - кухня, сияющая рождественскими огоньками. 
 
Компактную кулинарную цитадель скрупулезно собирали по кусочкам 4 месяца - как и весь ресторан. В кухне одновременно могут работать 13 поваров.
 
А началось все с того, что старый ресторан «Жюль Верн» разобрали по частям. Каждую деталь взвешивали перед тем, как отправить сквозь железное кружево балок вниз на лифте площадью всего лишь 4 на 4 метра!
 
Чтобы не повредить конструкцию башни, необходимо было учитывать вес каждого предмета ресторана: от стен и навесных потолков до стульев, ковров и занавесок. Лишь после того, как старый ресторан был полностью спущен вниз, начался подъем деталей нового «конструктора». На крошечном служебном лифте все убранство нового ресторана было поднято на второй этаж Эйфелевой башни. Рабочие говорят, что все происходившее сильно напомнило им игру с конструктором Лего - ресторан собирали буквально по частям.
 
В итоге, общий вес ресторана оказался даже ниже предполагаемого на 40 килограмм.
 
Для уменьшения места, занимаемого кухней, 47 поваров работают в большом подземном центре под башней. Эта кухня располагается под садами, окружающими Эйфелеву башню. Здесь производится в основном техническая работа: чистят овощи и фрукты, ощипывают дичь, рубят мясо. Затем продукты тщательно упаковывают, опускают в портативный холодильник и отправляют на лифте наверх, где непосредственно создаются кулинарные шедевры.
 
Над рестораном приходилось работать в основном по ночам, чтобы не помешать посетителям в дневное время - а в год башню посещает более 7 миллионов человек.
 
Желающим попробовать любое блюдо, созданное самим шеф-поваром и его командой, стоит побеспокоиться об этом заранее: все столики в ресторане «Жюль Верн» заказывают за несколько недель вперед.

TravelForLife.ru

Условия цитирования материалов Prian.ru

Информационный партнер по Франции компания ServiceAzur

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Новости и статьи по теме «Франция»:

Статьи

Недвижимость в Альпах: тенденции и перспективы

Альпийские курорты живут по своим правилам. Цены на недвижимость здесь зависят не столько от экономики в стране, сколько от спроса со стороны иностранных инвесторов, интереса к лыжному спорту, динамики развития инфраструктуры и даже продолжительности сезона. Аналитики Savills изучили тенденции на важнейших рынках и назвали самые перспективные курорты для покупки «второго дома». Читать

Процедура приобретения недвижимости во Франции

Иностранные граждане могут свободно приобретать недвижимость во Франции. Каковы основные этапы проведения сделки? Что включает в себя проверка технического состояния объекта? Что такое «лизбэк», и сколько можно с помощью него заработать на недвижимости? Как взять ипотеку? На эти и многие другие вопросы ответит наш материал. Обновлено 18 ноября 2016 года. Читать

Расходы на недвижимость: Ницца или Барселона

В консультацию Prian.ru часто приходят вопросы о том, каковы дополнительные расходы на покупку и содержание недвижимости за рубежом, в каких странах они выше, а в каких ниже, на чем можно сэкономить, а где точно придется потратиться. В этом материале мы сравниваем платежи покупателя типовой квартиры в двух популярных курортных городах – Ницце и Барселоне. Читать

Личный опыт: Эмиграция во Францию. ВНЖ, французские нравы и жизнь в альпийской деревне. Часть II

После окончания учебы перед иностранным студентом, который не хочет покидать Францию, встают новые вопросы. Главный из них – как легально остаться в стране, когда оснований для получения студенческой визы больше нет. Минчанка Дарья рассказывает, как она решила эту задачу, за что любит и недолюбливает французов, и чем деревенская жизнь лучше городской. Читать

Личный опыт: Эмиграция во Францию. Вузы, аренда квартиры и работа для молодежи. Часть I

Можно ли поступить в университет Франции, не зная языка. Что такое хорошая работа для молодежи, и как ее получить. Где живут студенты, и сколько стоит аренда. Своим опытом поделилась Дарья, которая пять лет назад перебралась из Минска в Лион. Читать