Составлен рейтинг самых "медлительных" аэропортов мира

15 января 2008 года

Журнал Forbes назвал мировые аэропорты, из которых пассажирам сложнее всего улететь – и где могут возникнуть проблемы с прилетом.

Первая пятерка аэропортов, в которых чаще всего задерживаются вылеты авиарейсов, выглядит следующим образом:

1. Международный аэропорт города Бразилиа (Brasilia International): в 2007 году оттуда вовремя отправилось менее 27% авиарейсов. Среднее время ожидания вылета составляет 52 минуты. Пропускная способность: 10 млн человек в год.

2. Международный аэропорт Пекина (Beijing Capital International): в 2007 г. оттуда вовремя отправилось чуть более 33% авиарейсов. В 2006 пропускная способность данного аэропорта составила 49 млн человек.

3. Аэропорты Сан-Паулу - Sao Paulo Guarulhos International и Congonhas International:  в 2007 году из первого вовремя отправился только 41% авиарейсов, из второго – 43%.

4. Международный аэропорт Каира (Cairo International): в 2007 году оттуда вовремя отправилось 47% авиарейсов. Среднее время ожидания вылета: 43 минуты. Пропускная способность в 2006 году: 10,8 млн человек.

5. Международный аэропорт имени Шарля де Голля в Париже (Paris Charles de Gaulle International): в 2007 году оттуда вовремя отправилась только половина авиарейсов.

А вот как выглядит первая пятерка аэропортов, в которые меньше всего авиарейсов прибывает по расписанию:

1. Международный аэропорт Мумбаи (Chhatrapati Shivaji Mumbai International): в 2007 году по расписанию прибыло чуть более 44% всех авиарейсов, средняя продолжительность задержки составляла 45 минут. Пропускная способность в 2006 году: 21,4 млн человек.

2. Международный аэропорт имени Индиры Ганди в Дели (Delhi Indira Gandhi International): в 2007 году по расписанию прибыло чуть более 45% всех авиарейсов. Пропускная способность в 2006 году: 19,4 млн человек.

3. Международный аэропорт Сан-Паулу (Sao Paulo Congonhas): в 2007 году по расписанию прибыло 54% авиарейсов, 40% - с опозданием не менее чем на 45 минут.

4. Международный аэропорт «Ла-Гардия» (New York LaGuardia): в 2007 году по расписанию прибыло менее 58% авирейсов, среднее время ожидания прилета составило более часа. Пропускная способность в 2006 году: 26,5 млн человек.

5. Международный аэропорт Ньюарка (Newark International): в 2007 году по расписанию прибыло чуть более 58% авиарейсов. Пропускная способность в 2006 году: 36,7 млн человек.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Полезные статьи:

Статьи

Процедура приобретения недвижимости в Словении

Жилую и коммерческую недвижимость в Словении россияне и граждане стран СНГ могут приобретать только на юридическое лицо. Как открыть компанию в этой стране? Какие расходы ждут ее учредителя и покупателя местных квадратных метров? Как оформить ипотеку? Ответы на эти и многие другие вопросы - в нашем материале. Обновлено 08 ноября 2016 года. Читать

Процедура приобретения недвижимости во Франции

Иностранные граждане могут свободно приобретать недвижимость во Франции. Каковы основные этапы проведения сделки? Что включает в себя проверка технического состояния объекта? Что такое «лизбэк», и сколько можно с помощью него заработать на недвижимости? Как взять ипотеку? На эти и многие другие вопросы ответит наш материал. Обновлено 18 ноября 2016 года. Читать

Содержание недвижимости во Франции

Какие налоги должны платить владельцы недвижимости во Франции? В какую сумму обойдется содержание апартаментов в резиденции класса «люкс»? Сколько стоит проезд на транспорте, питание в кафе и ресторанах, мобильная связь? На эти и многие другие вопросы вы найдете ответ в этом материале. Обновлено 06 декабря 2016 года. Читать

Вид на жительство в Евросоюзе: какие страны чаще всего выдают ВНЖ иностранцам

В 2015 году иностранные граждане в общей сложности получили 2,6 млн видов на жительство в Евросоюзе. Это рекордный показатель со времени начала наблюдений в 2008 году, и он на 12,1% превышает уровень 2014 года. Давайте посмотрим, какие страны больше всего «расщедрились» на заветные пластиковые карточки. Читать

Вид на жительство в Евросоюзе: какие страны мы выбираем?

В 2015 году граждане России, Украины и Беларуси стали обладателями 655 544 видов на жительство в Евросоюзе. Это целых 25,2% от всех ВНЖ, выданных ЕС. Причем 19,2% от этого числа пришлось на долю украинцев, которые тем самым стали самой многочисленной национальной группой владельцев пластиковых карточек. Посмотрим, в каких странах альянса мы получили больше всего ВНЖ. Читать