Названы главные события для туристов в 2008 году

15 февраля 2008 года

На составление списка дат и событий, способных привлекать туристов со всего мира, у Британской ассоциации туристических агентств (ABTA) ушло несколько месяцев.

Как передает Взгляд, на первом месте – Олимпийские игры в Пекине в 2008-2009 гг. На подготовку к Играм Пекин уже потратил колоссальные средства, однако, по самым скромным оценкам, 4 млн иностранцев должны оставить в Китае почти $5 млрд.

На втором месте – юбилей Израиля, которому исполняется 60 лет. Уже этим летом вступит в силу договоренность между Израилем и Россией об отмене виз. Кроме того, авиакомпании «Трансаэро» и «Эль Аль» с этой весны увеличат число рейсов между Москвой и Тель-Авивом.

На третьем месте – Чемпионат Европы по футболу в Австрии и Швейцарии летом 2008 года. Кроме того, как напоминают «Белорусские Новости», осенью в Австралии и Сигнапуре пройдет Кубок мира по регби.

На четвертом месте – выставка Expo 2008, которая пройдет с 14 июня по 14 сентября в Сарагосе: такие выставки проводятся раз в пять лет, и победить в конкурсе стран, желающих ее провести, Испании помог удачный выбор темы: «Вода и устойчивое развитие», заострившей внимание на том, что более миллиарда жителей планеты не обеспечены питьевой водой.

Спрос на туры в Южную Америку может вырасти после выхода на экраны фильма по роману Габриэля Гарсиа Маркеса «Любовь во времена чумы», снятого в колумбийской Картахене.

Главным же событием, которое сможет привлечь туристов в Россию, станет полное солнечное затмение, которое можно будет наблюдать в Сибири 1 августа. Полоса полного солнечного затмения шириной около 250 км пересечет Западную Сибирь с севера на юг, затем отправится на Алтай и далее пройдет по труднодоступным районам Монголии и Китая. Затмение продлится две с половиной минуты.

Несмотря на дороговизну туризма в России (самый  дешевый тур на неделю стоит $2190, а в восточную Европу – $1000–1200), затмение может привлечь множество туристов из Европы, Америки и Канады.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Полезные статьи:

Статьи

Цены в стране: сколько стоит жизнь в Таиланде

А не рвануть ли в Таиланд? Отличная идея, особенно в холода. Солнце, море, фрукты и общий экзотический антураж крайне положительно влияют на душевное состояние. Поэтому сомнения в сторону, начинайте выбирать курорт и заказывать билеты. А расходы, которые вам предстоят, мы уже подсчитали. Читать

Мы становимся еще лучше: новые возможности Prian.ru

Важнейшие изменения на нашем портале! Теперь, просматривая предложения на Prian.ru, вы можете оценить окружающую инфраструктуру и даже вид объекта с улицы. Искать и сравнивать недвижимость по всему миру стало проще. Читать

Процедура приобретения недвижимости во Франции

Иностранные граждане могут свободно приобретать недвижимость во Франции. Каковы основные этапы проведения сделки? Что включает в себя проверка технического состояния объекта? Что такое «лизбэк», и сколько можно с помощью него заработать на недвижимости? Как взять ипотеку? На эти и многие другие вопросы ответит наш материал. Обновлено 18 ноября 2016 года. Читать

Содержание недвижимости в Чехии

Должны ли собственники домов и квартир платить ежегодный налог на недвижимость? Сколько придется тратить на коммунальные платежи? Какова стоимость жизни в стране? Как продать объект, найти управляющую компанию и учредить компанию в Чехии? В этом материале вы найдете всю информацию о налогах, коммунальных расходах и затратах на проживание. Обновлено 30 ноября 2016 года. Читать

Процедура приобретения недвижимости в Чехии

Иностранные граждане имеют право приобретать недвижимость в Чехии как на физическое, так и на юридическое лицо. Исключений нет даже для особо охраняемых государством объектов. Каков пошаговый алгоритм покупки дома или квартиры? Сколько придется потратить в качестве дополнительных расходов? Об этом и многом другом читайте в нашем материале. Обновлено 14 ноября 2016 года. Читать