Нью-йоркский отель Плаза открылся после двухгодичного ремонта

3 марта 2008 года
Теги: США

Знаменитый отель Плаза на Манхэттене, закрывший свои двери на ремонт два года назад, теперь снова готов принимать гостей. Стоимость реконструкции составила 400 миллионов долларов.

«Плаза вернулась», - сказал главный менеджер отеля  Шэйн Криг, разрезая красную ленточку, протянутую вдоль входа, расположенного у юго-восточного угла Центрального парка. «Легенда продолжается», - добавил он.
 
Великолепие отеля не раз служило источником вдохновения для писателей разных мастей, начиная от Кей Томпсон, написавшей знаменитые рассказы об Элоизе, и заканчивая Нилом Сайманом, написавшего пьесу «Номер в отеле «Плаза», а позже и снявшего фильм по ней.
 
Почти все из 282 гостевых комнат отеля были забронированы на ночь открытия. А большую часть номеров превратили в частные апартаменты. Почти все они уже проданы по ценам, которые руководство отеля разглашать отказалось.
 
Самый недорогой номер в Плаза обойдется вам в 1000 долларов. Он оборудован жидкокристаллическим телевизором и электронной службой вызова консьержа. Люстры в таких номерах хрустальные, а ванны, кровати и зеркала покрыты позолотой. Словом, все выдержано в стиле эпохи Людовика XV, стиле, которым так знаменит отель Плаза.
 
Цена за ночь в самом шикарном номере отеля превышает 20000 долларов. Интересно отметить, что когда отель впервые открылся в 1907 году, цена за ночь в нем равнялась двум с половиной долларам.
 
Реставрация крыши обошлась в 30 миллионов долларов. Знаменитую зеленую черепицу, которой покрыта крыша отеля, заказали у того же итальянского производителя, который делал ее для отеля почти сто лет назад.
 
Еще одним важным изменением стала реставрация стеклянной крыши ресторана Palm Court. Панели из цветного стекла заставляют помещение светиться всеми оттенками розового и фиолетового. Стеклянный потолок был заштукатурен еще в 40-е годы, когда отелем владел Конрад Хилтон. Его восстановление обошлось в 2 миллиона долларов.
 
Отель Плаза, которым теперь владеют компании Elad Group и Kingdom Holding Co (Саудовская Аравия), а управляет компания Fairmont Hotels & Resorts, официально будет открыт лишь 10 мая.

TravelForLife.ru

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Новости и статьи по теме «США»:

Статьи

Есть мнение: Дональд Трамп сделает ставку на полезных иммигрантов

Одна из самых ожесточенных избирательных кампаний в США наконец завершена. Шокирующий и непредсказуемый итог неожиданно оживил дискуссии о будущем бизнес-иммиграции в США и привлекательности американского рынка для инвестиций. Какова будет новая политика президента Трампа в сфере иммиграции? Стоит ли по-прежнему рассматривать США как надежное место для вложения средств? Об этом рассуждает управляющий партнер компании AmLaw Group, адвокат Чарльз Рейтер. Читать

Визовый режим и вид на жительство в США

Как получить въездную визу в США? Какие условия необходимо выполнить для получения вида на жительство и гражданства? Как через покупку недвижимости получить бизнес-визу? Ответы на эти и другие вопросы – в нашем материале. Обновлено 27 июля 2016 года. Читать

Иммиграция в США: учеба, работа, инвестиции

Хотя покупка недвижимости в Соединенных Штатах не дает право на получение ВНЖ, есть три надежных способа туда переехать. Как поступить в американский университет, какие существуют виды рабочих виз, и когда вложения в собственный бизнес помогут осуществить мечту, - читайте в нашем материале. Читать

Сказочная недвижимость: почем продается?

В мире найдется немало объектов недвижимости, которые связаны с персонажами сказок, легенд или просто напоминают нам о них. Prian.ru рассказывает о самых актуальных предложениях – от маленького домика до целого леса. Где найти и за какую цену купить, читайте в нашем материале. Читать

Как получить грин-карту США. Права, обязанности, причины отказа

Грин-карта не просто позволяет круглый год жить в США. Имея в кармане этот документ, можно получить льготную ипотеку, скидку на обучение в университетах, стипендию или грант. Prian.ru рассказывает, как правильно оформить вид на жительство в США. Читать