Посетителям «Жилпроекта» расскажут о зарубежной недвижимости

8 апреля 2008 года

Приобретение жилья за границей является великолепной возможностью вложить средства и обеспечить себе место для отдыха на долгие годы. О том, как и где купить зарубежную недвижимость, узнают посетители семинара, который пройдет в Санкт-Петербурге в рамках «Жилищного проекта».

В последнее время покупкой недвижимого имущества за границей интересуются все больше российских граждан. Оно и понятно: во многих странах недвижимость в десятки раз дешевле, чем в крупных российских городах. Широкий спектр предложений доступен в ценовом диапазоне от 10 тыс. до 75 тыс. евро. Приобретенное жилье теоретически можно сдавать в аренду. Однако далеко не все разбираются в тонкостях совершения сделок с объектами зарубежной недвижимости.

В рамках проведения выставки-семинара для населения «Жилищный проект», которая состоится 10 апреля в концертном зале «Карнавал» Аничкова дворца (Невский пр., 39), специалисты консультационно-аналитического центра «Недвижимость Планеты»  расскажут о рынке доступного зарубежного жилья на основе базы данных международного интернет-портала Prian.ru.

Многие россияне мечтают о выгодной и красивой покупке, которая изменит качество их жизни. О том, чтобы приобрести дом или квартиру на берегу моря, сдавать их в аренду, иногда приезжая отдохнуть и насладиться теплом. Но на каждом из этапов проведения сделки встречаются различного рода нюансы, которые необходимо учитывать при принятии решения о выборе объекта.

Специалисты консультационно-аналитического центра «Недвижимость Планеты» проинформируют посетителей семинара о возможностях приобретения доступного жилья за рубежом. Гражданам разъяснят, не только в каких странах можно купить дешевую недвижимость, но и какие проблемы наиболее часто встречаются в процессе оформления сделок. Посетители «Жилпроекта» также узнают, во что обойдутся сопутствующие расходы на приобретение и содержание объекта, каковы перспективы извлечения прибыли из такой недвижимости.

Ведущие семинара расскажут о возможных ограничениях прав иностранных граждан при покупке и дальнейшем использовании приобретенной жилплощади для личного проживания.

Слушатели узнают и о том, каким образом можно использовать портал Prian.ru для получения необходимой информации о процедурах, правовых основах приобретения недвижимости за рубежом и для самостоятельного изучения рынков доступного жилья в различных странах. Об этом расскажет представитель самого портала.

Семинар «Обзор рынков доступного жилья зарубежья» пройдет 10 апреля с 18.30 до 19.30 в Консультационном центре на втором этаже (концертный зал «Карнавал» Аничкова дворца). Вход и консультации – бесплатны.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Полезные статьи:

Статьи

Цены в стране: сколько стоит жизнь в Таиланде

А не рвануть ли в Таиланд? Отличная идея, особенно в холода. Солнце, море, фрукты и общий экзотический антураж крайне положительно влияют на душевное состояние. Поэтому сомнения в сторону, начинайте выбирать курорт и заказывать билеты. А расходы, которые вам предстоят, мы уже подсчитали. Читать

Процедура приобретения недвижимости в Словении

Жилую и коммерческую недвижимость в Словении россияне и граждане стран СНГ могут приобретать только на юридическое лицо. Как открыть компанию в этой стране? Какие расходы ждут ее учредителя и покупателя местных квадратных метров? Как оформить ипотеку? Ответы на эти и многие другие вопросы - в нашем материале. Обновлено 08 ноября 2016 года. Читать

Процедура приобретения недвижимости в Чехии

Иностранные граждане имеют право приобретать недвижимость в Чехии как на физическое, так и на юридическое лицо. Исключений нет даже для особо охраняемых государством объектов. Каков пошаговый алгоритм покупки дома или квартиры? Сколько придется потратить в качестве дополнительных расходов? Об этом и многом другом читайте в нашем материале. Обновлено 14 ноября 2016 года. Читать

Вид на жительство в Евросоюзе: какие страны чаще всего выдают ВНЖ иностранцам

В 2015 году иностранные граждане в общей сложности получили 2,6 млн видов на жительство в Евросоюзе. Это рекордный показатель со времени начала наблюдений в 2008 году, и он на 12,1% превышает уровень 2014 года. Давайте посмотрим, какие страны больше всего «расщедрились» на заветные пластиковые карточки. Читать

Вид на жительство в Евросоюзе: какие страны мы выбираем?

В 2015 году граждане России, Украины и Беларуси стали обладателями 655 544 видов на жительство в Евросоюзе. Это целых 25,2% от всех ВНЖ, выданных ЕС. Причем 19,2% от этого числа пришлось на долю украинцев, которые тем самым стали самой многочисленной национальной группой владельцев пластиковых карточек. Посмотрим, в каких странах альянса мы получили больше всего ВНЖ. Читать