В торговую недвижимость континентальной Европы вложили 4 млрд евро

2 мая 2008 года

Инвестиции в торговую недвижимость континентальной Европы в первом квартале 2008 года снизились по сравнению с аналогичным периодом 2007 года с 4,1 миллиардов евро до 3,9 миллиардов евро, сообщает консалтинговая компания Jones Lang LaSalle.

С января по апрель 2007 года аналитики зафиксировали 101 сделку, тогда как с января по апрель 2008 года - 74 сделки.

Как свидетельствуют данные исследования, основной целью инвесторов были торговые центры, на которые пришлось 71% всех вложений в торговую недвижимость континентальной Европы. Доля торгово-складских помещений в общем объеме инвестиций составила 18%, а доля супермаркетов - 10% от общего объема инвестиций.

Аналитики сообщают, что в первом квартале 2008 года наиболее активными были инвесторы на рынке торговой недвижимости Германии.

«На нее пришлось 16% от общего объема сделок: инвесторы продолжают вкладывать средства в связи с прогнозируемым ростом уровня продаж в торговом секторе», - поясняется в докладе Jones Lang LaSalle.

Помимо Германии, в первые три месяца этого года активными были также рынки торговой недвижимости Финляндии, Дании, России и Румынии, добавляется в отчете.

В нем уточняется, что на эти страны пришлось соответственно 16%, 9%, 9% и 8% всех вложений в торговую недвижимость континентальной Европы.

В исследовании Jones Lang LaSalle подчеркивается, что, несмотря на снижение объемов и количества сделок на рынке торговой недвижимости в континентальной Европе, инвесторы все же оптимистично настроены в отношении торгового сектора.

«Основные показатели сектора торговой недвижимости по-прежнему довольно позитивны во всей континентальной Европе, в частности, отмечается высокий спрос арендаторов на первоклассную недвижимость и рост продаж торговой недвижимости в большей части континентальной Европы. Время подготовки и закрытия сделок увеличилось, поскольку покупатели и продавцы дольше договариваются о ценах. Мы ожидаем, что в ближайшие месяцы объемы сделок будут меньше, чем в 2007 году, но мы предполагаем, что они снова возрастут, когда установятся новые ценовые стандарты», - цитируется в докладе мнение директора Jones Lang LaSalle по европейскому рынку торговой недвижимости Ричарда Блоксама.

При этом, указывается в отчете Jones Lang LaSalle, свидетельством относительной уверенности инвесторов в рынке торговой недвижимости в континентальной Европе является число крупных сделок, заключенных в первом квартале.

Всего, как говорится в исследовании, с января по апрель 2008 года в континентальной Европе состоялось около 13 сделок на сумму более 100 миллионов евро каждая, связанных с торговой недвижимостью, сообщает РИА «Новости».

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Полезные статьи:

Статьи

Визовый режим и вид на жительство в Черногории

В Черногории за покупку любой недвижимости предоставляют ВНЖ. Какие документы необходимы для его оформления? Нужна ли вам въездная виза для покупки дома или квартиры? Какие условия нужно выполнить для получения ПМЖ и гражданства? Об этом и многом другом читайте в нашем материале. Читать

Вид на жительство в Евросоюзе: какие страны мы выбираем?

В 2015 году граждане России, Украины и Беларуси стали обладателями 655 544 видов на жительство в Евросоюзе. Это целых 25,2% от всех ВНЖ, выданных ЕС. Причем 19,2% от этого числа пришлось на долю украинцев, которые тем самым стали самой многочисленной национальной группой владельцев пластиковых карточек. Посмотрим, в каких странах альянса мы получили больше всего ВНЖ. Читать

Вид на жительство в Евросоюзе: какие страны чаще всего выдают ВНЖ иностранцам

В 2015 году иностранные граждане в общей сложности получили 2,6 млн видов на жительство в Евросоюзе. Это рекордный показатель со времени начала наблюдений в 2008 году, и он на 12,1% превышает уровень 2014 года. Давайте посмотрим, какие страны больше всего «расщедрились» на заветные пластиковые карточки. Читать

Процедура приобретения недвижимости в Словении

Жилую и коммерческую недвижимость в Словении россияне и граждане стран СНГ могут приобретать только на юридическое лицо. Как открыть компанию в этой стране? Какие расходы ждут ее учредителя и покупателя местных квадратных метров? Как оформить ипотеку? Ответы на эти и многие другие вопросы - в нашем материале. Обновлено 08 ноября 2016 года. Читать

Содержание недвижимости в Чехии

Должны ли собственники домов и квартир платить ежегодный налог на недвижимость? Сколько придется тратить на коммунальные платежи? Какова стоимость жизни в стране? Как продать объект, найти управляющую компанию и учредить компанию в Чехии? В этом материале вы найдете всю информацию о налогах, коммунальных расходах и затратах на проживание. Обновлено 30 ноября 2016 года. Читать