Подводные гостиницы пользуются успехом среди туристов

9 июня 2008 года

В отличие от космических отелей, которые, кстати, могут быть построены уже в ближайшем будущем, подводные гостиницы не являются чем-то «сверхэкзотическим», что нисколько не умаляет их достоинств и привлекательности для туристов.

За $250 долларов можно провести ночь в роскошном подводном дворце, а загадочные морские обитатели при этом будут заглядывать вам в окна.
 
«Jules’ Undersea Lodge», Флорида

«Подводное пристанище Джулза» находится на глубине 21 фут (7 метров) в небольшой мангровой лагуне в местечке Key Largo во Флориде. В 1970-ых будущий подводный отель был исследовательской лабораторией в Пуэрто-Рико. Через круглые метрового диаметра окна вы сможете наблюдать барракуд, морских ангелов, луцианов и других тропических рыб в их естественной среде.
 
Отель оснащен всеми необходимыми удобствами: кондиционер, горячий душ, «камбуз», DVD-проигрыватели, библиотека. Стоимость проживания, включая завтрак и обед, - от $375 долларов за ночь. Профессиональные дайверы имеют возможность предаваться любимому занятию хоть круглые сутки; остальные могут пройти соответствующую подготовку и получить сертификат за $150.
 
«Utter Inn», Швеция
 
Чтобы испытать нечто подобное в Европе, посетите «Utter Inn» в Швеции. По прибытию в порт Vudterеs в окрестностях Стокгольма, вы будете доставлены на надувной лодке на озеро Molaren. Там вас встретит владелец уютной однокомнатной подводной гостиницы художник и скульптор Микаэл Генберг. Остановившись в «Utter Inn», вы сможете насладиться прекрасными озерными видами, вдоволь накупаться, позагорать и сплавать на каяке на необитаемый остров. За все эти удовольствия вам придется заплатить всего $250.
 
«Huvafen Fushi Resort», Мальдивы
 
Хотя этот роскошный курорт не располагает подводными номерами, здесь вы сможете воспользоваться услугами первого в мире подводного спа-центра, предлагающего весьма экзотические процедуры. Курорт находится на небольшом острове в районе атолла North Malo. Стоимость дневного проживания в одном из 43 роскошных бунгало с отдельными бассейнами составляет $880.   
 
Скоро открытие
 
В 2009 году должен открыться еще один подводный комплекс - «Poseidon» на Фиджи. В пятизвездочный курорт, расположенный на глубине 40 футов (12 метров) можно будет попасть на специальном лифте. Семьдесят процентов номеров имеют прозрачные внешние стены, что позволит гостям любоваться таинственными подводными пейзажами. В вашем распоряжении будет небольшая подводная лодка. Предположительная стоимость - $1 500 за ночь.
 
Конкурентом «Посейдона» станет «Crescent Hydropolis» (общая площадь 27 акров), строящийся на дне персидского залива в Дубае на глубине 66 футов (около 20 метров). Стоимость проекта $550 миллионов.

TravelForLife

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Полезные статьи:

Статьи

Вид на жительство в Евросоюзе: какие страны чаще всего выдают ВНЖ иностранцам

В 2015 году иностранные граждане в общей сложности получили 2,6 млн видов на жительство в Евросоюзе. Это рекордный показатель со времени начала наблюдений в 2008 году, и он на 12,1% превышает уровень 2014 года. Давайте посмотрим, какие страны больше всего «расщедрились» на заветные пластиковые карточки. Читать

Процедура приобретения недвижимости во Франции

Иностранные граждане могут свободно приобретать недвижимость во Франции. Каковы основные этапы проведения сделки? Что включает в себя проверка технического состояния объекта? Что такое «лизбэк», и сколько можно с помощью него заработать на недвижимости? Как взять ипотеку? На эти и многие другие вопросы ответит наш материал. Обновлено 18 ноября 2016 года. Читать

Процедура приобретения недвижимости в Чехии

Иностранные граждане имеют право приобретать недвижимость в Чехии как на физическое, так и на юридическое лицо. Исключений нет даже для особо охраняемых государством объектов. Каков пошаговый алгоритм покупки дома или квартиры? Сколько придется потратить в качестве дополнительных расходов? Об этом и многом другом читайте в нашем материале. Обновлено 14 ноября 2016 года. Читать

Вид на жительство в Евросоюзе: какие страны мы выбираем?

В 2015 году граждане России, Украины и Беларуси стали обладателями 655 544 видов на жительство в Евросоюзе. Это целых 25,2% от всех ВНЖ, выданных ЕС. Причем 19,2% от этого числа пришлось на долю украинцев, которые тем самым стали самой многочисленной национальной группой владельцев пластиковых карточек. Посмотрим, в каких странах альянса мы получили больше всего ВНЖ. Читать

Процедура приобретения недвижимости в Словении

Жилую и коммерческую недвижимость в Словении россияне и граждане стран СНГ могут приобретать только на юридическое лицо. Как открыть компанию в этой стране? Какие расходы ждут ее учредителя и покупателя местных квадратных метров? Как оформить ипотеку? Ответы на эти и многие другие вопросы - в нашем материале. Обновлено 08 ноября 2016 года. Читать