Турция в фокусе

29 июля 2008 года
| Рубрики: Рынки и цены
Теги: Турция

Никогда еще приобретение недвижимости в Турции не выглядело более привлекательным предложением. Известно ли вам, что одного задатка или первого взноса для покупки недвижимости в Испании вам хватит для приобретения полноценного объекта недвижимости в Турции? Так что поторопитесь, пока цены не выросли.

Турецкая недвижимость придется по вкусу деятельным людям и бывалым путешественникам, которые по достоинству оценят сочетание экзотических и исторических городов, а также красоты природы и дивные пляжи. Турция расположена на стыке Европы и Азии. В ней множество интересных исторических достопримечательностей, сохранившихся еще со времен Римской империи. В Турции жаркое лето (столбик термометра поднимается до отметки в 40 .С), а ее живописное средиземноморское побережье привлекает инвесторов, желающих получить прибыль от приобретения недвижимости, ее продажи или сдачи в аренду.


Недвижимость в Турции

Турцию омывают четыре моря: Средиземное, Эгейское, Черное и Мраморное. Знатокам истории хорошо известно, что славный город Стамбул, объединивший в себе множество разных культур, долгое время был величайшим городом на земле, и до сих пор он очаровывает своими величественными памятниками и великим наследием прошлых эпох.

Приобретение турецкой недвижимости идеально в инвестиционных целях, поскольку она становится все более популярной у зарубежных инвесторов, так как обходится на порядок дешевле, чем в большинстве европейских стран, и поскольку она обладает колоссальным потенциалом ценового роста. Она также обеспечивает стабильный рост арендных доходов, поскольку цены неуклонно растут, медленно, но верно подтягиваясь к ценам на недвижимость в континентальной Европе.

Инвестируйте в региональные рынки турецкой недвижимости, и ваше богатство ощутимо вырастет в течение следующих двух лет!

У русских покупателей самые популярные области — это Мармарис, Белек, Фетхие и Турунк, которые недавно получили европейскую награду «Голубой флаг». Летние виллы и дома, выставленные на продажу, протянулись вдоль Средиземноморского до южного побережья Эгейского моря (Бодрум и Кушадасы). В северной части побережья Эгейского моря также можно найти немало выгодных предложений. Покупатели смогут наслаждаться изумительными пейзажами и видами, изысканной и оригинальной архитектурой и теплым климатом.

Хотите верьте, хотите нет, но недвижимость Стамбула, самого крупного, пусть и не столичного города Турции, в настоящее время превосходит любую прибрежную недвижимость с точки зрения прироста капитала и арендного дохода. Поскольку ожидается, что рынок турецкой недвижимости будет быстро расти в реальном выражении, стоимость приобретенной вами недвижимости также будет увеличиваться в геометрической прогрессии в течение как минимум следующих двух лет.

Турция - это сказочная страна, недвижимость которой будет бурно расти в цене в ожидании возможного вступления Турции в ЕС в обозримом будущем. В настоящее время жилая недвижимость приносит рентный доход в размере 10-12 % годовых, и доходность растет ежедневно, с лихвой оправдывая вложенные инвестиции!


ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

  • Население: 72,5 млн.
  • Столица: Анкара
  • Валюта: новая турецкая лира (1 евро=1,99 YTL)
  • Въезд в страну: граждане России, Украины и Белоруссии получают турецкую визу на границе. По прибытии в аэропорт Турции необходимо приобрести визовую марку за 20 $, которая дает право на многократный въезд в страну в течение 2-х месяцев. Повторный въезд в страну по одной марке возможен, если срок поездки истекает раньше, чем заканчивается срок действия визы. В противном случае необходимо приобрести новую марку. Срок действия заграничного паспорта должен быть не менее 3 месяцев со дня окончания тура.
  • Часовой пояс: Гринвич +2, Москва -1
  • Продолжительность перелета из Москвы: 2,5 часа
  • Основные города и аэропорты: Анкара, Анталья, Бодрум, Даламан, Стамбул, Измир
  • Языки: урецкий (государственный); распространены немецкий, английский, русский
  • Погода: в среднем по стране +10 С зимой; +35 С летом
  • Электричество: 220 В, 50 Гц
  • Телефонный код страны: +90

журнал International Residence

Условия цитирования материалов Prian.ru

Информационный партнер по Турции компания RestProperty.Ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Новости и статьи по теме «Турция»:

Статьи

Аланья – маленький Сен-Тропе в Турции

Аланья – город-курорт на Средиземноморском побережье Турции, который в последние годы стал одним из самых любимых мест не только для отдыха туристов, но и для инвесторов. О том, как изменилась Аланья и каким был город всего несколько лет назад, рассказывает директор компании RestProperty Людмила Туфан. Читать

Диалоги о зарубежной недвижимости: Албания и Турция

Руководитель отдела продаж зарубежной недвижимости компании Habita Эрик Розенфельд рассказал об особенностях выбора жилья на курорте, причинах привлекательности недвижимости в современной Албании и перспективах развития страны, поделился своими наблюдениями за турецким рынком и ценами в Аланье. Читать

Недвижимость на Эгейском побережье Турции: Кушадасы

Эгейское побережье Турции мало известно русскоговорящему туристу и покупателю недвижимости. Зато немцы, англичане и ирландцы уже не первое десятилетие с удовольствием здесь отдыхают и обзаводятся собственным жильем. Настало время и нам поподробнее узнать об одном из местных курортов. Сегодня мы поговорим о Кушадасах. Читать

Экономика Турции: время выгодных инвестиций

Вкладывать или не вкладывать? Этот вопрос, как и шекспировский «быть или не быть», сегодня волнует многих инвесторов. Действительно, в свете последних событий в стране и на мировой арене, у многих возникают законные сомнения – что будет с экономикой после попытки неудачного переворота? Специалисты компании RestProperty объясняют, почему у Турции хорошие перспективы. Читать

Недвижимость в Турции: как страна жила без российских покупателей

Президент Турции Реджеп Эрдоган извинился за сбитый российский самолет. Пока нельзя утверждать, что за этим однозначно последует потепление отношений между двумя государствами. Ясно одно – это большой шаг навстречу. А вот навстречу чему? Prian.ru вместе с экспертами анализирует, что происходило на рынке недвижимости Турции все эти месяцы и делает осторожные прогнозы на будущее. Читать