Сингапур, карта Сингапура

7 августа 2008 года
| Рубрики: Рынки и цены
Теги: Сингапур

Краткая информация о стране: местоположение, города, регионы, население, политический строй, экономика, праздники.

География и население

Сингапур – город-государство в Юго-Восточной Азии, отделенный от южной оконечности Малайского полуострова узким Джохорским проливом. Официальное название – Республика Сингапур.

Сингапур граничит с Малайзией и Индонезией. Площадь страны составляет 692,7 кв.км.
Это одно из трех городов-государств в мире, наряду с Монако и Ватиканом.

Климат Сингапура тропический. С декабря по март и с июня по сентябрь дуют муссоны. Средняя дневная температура 26.7° C. Время опережает московское на пять часов.

Население страны на июль 2008 года составило 4,6 млн человек. По плотности населения Сингапур занимает второе место в мире после Монако. 76,8% жителей – китайцы, 13,9% – малайцы, 7,9% – индийцы, 1,4% – представители других национальностей.

Официальных языка четыре: английский, китайский, малайский, тамильский.

42,5% населения – буддисты, примерно по 15% мусульман и христиан, 8,5% – даосы, 4% – индусы, около 14,8% не относят себя ни к какой религии.


История Сингапура


Первые упоминания о Сингапуре принадлежат китайцам и относятся к III веку. Тогда остров носил яванское имя Темасек. Когда-то он был важным торговым центром, но потом пришел в упадок.

В XV—XVI веках Сингапур входил в состав султаната Джохор, а в XIX веке стал британской колонией и важным стратегическим пунктом на пути в Китай. В ходе Второй мировой войны Сингапур перешел к Японии, но после ее поражения вновь был отдан англичанам.

С 1959 года Сингапур стал самоуправляемой колонией, а четыре года спустя по итогам референдума вошел в Малайскую федерацию вместе с государствами Малайя, Сабах и Саравак. В 1965 году Сингапур был исключен из федерации и объявлен независимым государством.


Политическая структура Сингапура

Сингапур – парламентская республика. Официальным главой государства является президент, однако основная исполнительная власть принадлежит премьер-министру. Президент утверждается парламентом сроком на четыре года. С 1999 года президентский пост занимает Селлапан Раманатан.

Законодательную власть осуществляет однопалатный парламент, состоящий из 65 депутатов, которые избираются населением на 5 лет. Избирательное право предоставляется всем гражданам, достигшим 21 года.


Экономика Сингапура

Сингапур – высокоразвитая страна с рыночной экономикой и низким налогообложением. Валовой национальный продукт на душу населения — один из самых высоких в мире: в 2007 году он составил $228,1 млрд ($49,7 тыс. на душу населения), что на 7,7% выше, чем в 2006 году. Важную роль играют международные корпорации, ежегодно в страну приезжают квалифицированные специалисты из разных стран мира. Уровень безработицы крайне низкий – 2,1%. Денежная единица – сингапурский доллар.

В стране развиты электроника, судостроение, сектор финансовых услуг. Набирает обороты туризм: значительную часть туристов составляют иностранцы, приезжающие в Сингапур на лечение.


Государственные праздники

1 января – Новый год;
Январь-февраль – китайский Новый год;
Март-апрель – Великая пятница Пасхальной недели;
Апрель-май – буддийский праздник Весак;
1 мая – День трудящихся;
Май-июнь – праздник Лодки дракона;
9 августа – Национальный день Сингапура;
Сентябрь – праздник Голодных духов;
Октябрь-ноябрь – индийский праздник Дипавали.


карта взята с портала www.singapur-travel.ru

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Задать вопрос консультанту

На вопросы отвечают представители ведущих риэлторских
компаний мира.
Прочитать все ответы
по Сингапуру

Новости и статьи по теме «Сингапур»:

Статьи

Самые безопасные страны мира и их недвижимость

Здесь граждане доверяют полиции, без опаски гуляют по ночам, не сталкиваются в быту с коррупцией, грабежами или мошенничеством. Если для покупки второго дома вы ищете именно такое - спокойное и надежное - место, обратите внимание на свежий рейтинг самых безопасных стран в мире. Prian.ru поможет прицениться к местным квадратным метрам. Читать

Содержание недвижимости в Сингапуре

Как рассчитать размер налога на недвижимость. Сколько средств уйдет на коммунальные услуги. Какую сумму надо заложить в бюджет на транспорт и питание. Рассказываем про стоимость жизни в Сингапуре. Читать

Визовый режим и постоянный вид на жительство в Сингапуре

Въездные визы, программы получения ПМЖ в Сингапуре, права покупателей недвижимости, требования к инвесторам и претендентам на гражданство – в новом обзоре на Prian.ru. Читать

Холодный душ: обзор рынка недвижимости Сингапура - 2015-2016

Ограничительные меры принесли результат. Количество сделок с иностранцами сократилось. Цены начали ползти вниз. Prian.ru представляет краткий обзор рынка жилой недвижимости Сингапура. Читать

Процедура приобретения недвижимости в Сингапуре

Ограничения для зарубежных покупателей недвижимости действуют с 1973 года. Все сделки проходят с участием риэлторов. Ипотеку можно получить на 80% от цены квартиры. Налоги для иностранцев выше, чем для постоянных резидентов страны. Подробная процедура приобретения недвижимости в Сингапуре – в нашем обзоре. Читать