Сейшелы, карта Сейшел

11 августа 2008 года
| Рубрики: Рынки и цены

Краткая информация о стране: местоположение, города, регионы, население, политический строй, экономика, праздники.

География и население

Республика Сейшелы – островное государство, расположенное на Сейшельском архипелаге в Индийском океане к югу от экватора, в 1600 км к востоку от Африки, северо-восточнее Мадагаскара. Рядом расположены Маврикий и Реюньон на юге, Коморы на юго-западе и Мальдивы на северо-востоке. Наиболее крупные острова — Маэ, Праслин, Силуэт, Ла Диг. 90% населения проживает на острове Маэ. Общая площадь островов составляет 457 кв.км. Столица – Виктория. Страна разделена на 25 округов.

Климат Сейшельских островов морской тропический. Жаркий сезон длится с марта по май, прохладный – с конца мая по сентябрь. Среднегодовая температура воздуха – 26-28 градусов Цельсия.

Население Сейшел на июль 2008 года составляет 82,2 тыс. человек. По этническому составу – африканцы, мулаты, индийцы, китайцы, арабы. Официальные языки – английский, французский, креольский.

Религия: 82,3% населения исповедует католицизм, 6,4% – англиканство, 1,1% относит себя к адвентистам седьмого дня, 3.4% –к другим ветвям христианства, 2,1% – индусы, 1,1% – мусульмане, 1,5% – представители других нехристианских верований, 2,1% – атеисты и неопределившиеся.


История Сейшельских островов

Сейшельские острова были открыты португальцами в 1502 и в течение следующих двух веков были лишь пристанищем для пиратов. Первые постоянные поселения на островах Маэ и Праслен принадлежали французам, которые с 1756 года стали создавать там плантации корицы, гвоздики и ванили.

Французские колонисты завозили на Сейшельские острова рабов с Мадагаскара и из Восточной Африки. В 1794 архипелаг захватила Великобритания, и начался приток мигрантов из Индии, бывшей тогда британской колонией.

В 1840 году Сейшелы были присоединены к британской колонии Маврикий, откуда на них стали переселяться китайцы, а в 1903 году стали отдельной колонией. Независимость Сейшельских островов была провозглашена лишь в 1976 году.
В июне 1977 в результате вооруженного переворота к власти пришли марксисты – их партия называлась Прогрессивный Фронт. В республике была установлена однопартийная система и проведена коллективизация. Лидером страны стал глава ПФ Франс-Альбер Рене.

В 1993 году была введена многопартийная система, и правящая партия лишилась большинства голосов. С 2001 Прогрессивный Фронт в результате выборов вновь пришел к власти, отказавшись от изначальной марксистской идеологии.


Политическая структура Сейшел

Сейшелы – президентская республика. Президент является одновременно главой государства и правительства и избирается на пять лет всеобщим голосованием. С 2004 года (после смерти Рене, официальные выборы прошли в 2006 году) у власти Джеймс Эликс Майкл.

Законодательная власть принадлежит однопалатной Национальной Ассамблее, состоящей из 34 депутатов, избираемых на пятилетний срок. 29 депутатов выбираются всеобщим голосованием, оставшиеся пять – пропорционально распределению голосов среди политических партий.


Экономика Сейшел

Экономика Сейшел основана на туризме (30% населения занято в этой отрасли) и рыболовстве. Сельское хозяйство развито слабо. Выращиваются кокосы, корица и ваниль, батат, тапиока, бананы. Распространено птицеводство.

ВВП в 2007 году составил $1378 млрд ($16,6 тыс. на душу населения), что на 5,3% больше, чем в 2006 году. 71,9% приходится на сферу услуг, 25,9% – на промышленность, 2,4% – на сельское хозяйство. Денежная единица – сейшельская рупия.


Государственные праздники (выходные дни)

1-2 января - Новый год;
Март-апрель – католическая Пасха;
1 мая - Праздник Труда;
5 июня - День Освобождения;
10 июня - Праздник Тела Господня;
18 июня - День Национального примирения;
29 июня - День Независимости;
Ноябрь - День всех святых;
8 декабря – праздник Непорочного Зачатия Девы Марии;
25 декабря – Рождество.

Время опережает московское на один час.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Задать вопрос консультанту

На вопросы отвечают представители ведущих риэлторских
компаний мира.
Прочитать все ответы
по Сейшельским островам

Новости и статьи по теме «Сейшельские острова»:

Статьи

Главные вопросы: о чем не забыть спросить риэлтора перед покупкой

Приобретая недвижимость за рубежом, вы наверняка столкнетесь с тем, что продавцы покажут вам именно те дома и квартиры, которые им очень нужно скорее продать. Как стать обладателем нужной вам недвижимости, а не навязанной продавцом. Читать

Экзотика Сейшел

Для тех, кто никогда не бывал на Сейшельских островах, покупка здешней недвижимости сродни приобретению участка на Луне. Слишком далеко и незнакомо. Но те, кто подыскивает страну с множеством уникальных особенностей – от климата до налогообложения, – делают однозначный выбор в пользу Сейшел. Читать

Форум INFOREAL становится хорошей традицией

В Санкт-Петербурге завершился Международный форум по зарубежной недвижимости INFOREAL, проходивший с 2 по 4 октября 2009 года. Форум проводится во второй раз и уже доказал свою востребованность и актуальность. Работу обеих частей Форума – Конгресса для профессионалов и Выставки для потребителей – участники и члены наблюдательного совета оценили очень высоко. Читать

Мастер-класс Prian.ru: специфика российского покупателя зарубежной недвижимости

Представим, что компания, предлагающая зарубежную недвижимость, выходит на российский рынок, или наоборот российская компания планирует продавать зарубежные объекты. Специалисты этих фирм должны изучить не только то, что они продают, но и то, кто эту недвижимость у них купит. Читать

Основные события на мировых рынках недвижимости (январь-апрель 2009 года)

В начале 2009 года многие зарубежные рынки недвижимости стали еще более доступными для наших соотечественников как в плане цен, так и благодаря различным изменениям в законодательстве, касающемся покупателей-иностранцев. Кроме того, за первые месяцы 2009 года изменилась и структура интереса россиян к рынкам недвижимости мира. Читать