Маврикий, карта Маврикия

12 августа 2008 года
| Рубрики: Рынки и цены
Теги: Маврикий

Краткая информация о стране: местоположение, города, регионы, население, политический строй, экономика, праздники.

География и население

Официальное название – Республика Маврикий, островное государство в Индийском океане. Расположено на островах Маврикий, Родригес, Агалега и архипелаге Каргадос-Карахос, к востоку от Мадагаскара.

Общая площадь составляет 2 тыс. кв. км. Столица – Порт-Луи. Страна разделена на девять округов и три зависимых территории.

Климат Маврикия морской тропический. Средняя температура февраля – 23 градуса Цельсия, августа – 19 градусов Цельсия.

Население Маврикия на июль 2008 года составляет 1,27 млн человек. 68% – индийцы, 27% – креолы, 3% – китайцы, 2% – французы. Официальный язык – английский, однако на нем как на родном говорит менее 1% населения. Наиболее распространен креольский диалект французского языка (80,5 %), значительная часть маврикийцев говорит на бходжпури (12,1%) и французском (3,4%).

Религия: 48% населения – индусы, 23,6% – католики, 16,6% – мусульмане, 8,6% – христиане других ветвей, 2,5% – представители других нехристианских вероисповеданий, 0,7% – атеисты и неопределившиеся.


История Маврикия

Первые упоминания об острове относятся к X веку и принадлежат индийским мореплавателям. В XVI веке Маврикий был открыт португальцами, а на рубеже XVI-XVII веков началась его колонизация голландцами. В 1715 году остров переходит под владение Франции, а в 1810 становится английской колонией. Независимость Маврикия была провозглашена в 1968 году.


Политическая структура Маврикия

Маврикий – парламентская республика. Главой государства является президент, назначаемый парламентом на пятилетний срок. С 2003 года у власти Анируд Джагнот.

Парламент страны (Национальная Ассамблея) однопалатный и состоит из 62 депутатов. Парламентарии избираются на пятилетний срок посредством всеобщего прямого тайного голосования. Исполнительная власть принадлежит правительству во главе с премьер-министром.


Экономика Маврикия

На данный момент Маврикий – одно из самых богатых государств Африки. Валовой внутренний продукт составляет $14,06 млрд ($11,2 млн на душу населения). Уровень безработицы – 8,8%. 70% населения занято в сфере услуг, 25% – в промышленности, 5% – в сельском хозяйстве.

Денежная единица – маврикийская рупия.

Важнейшая сфера экономики страны – туризм, из сельского хозяйства развито производство сахарного тростника, из промышленности – производство текстиля. В последние годы активно развивается банковский сектор.


Государственные праздники (выходные дни)

1-2 января – Новый год;
Январь-февраль – Праздник весны (китайский Новый год);
Январь-февраль. тамильский праздник Кавади
Февраль-март – индуистский праздник Маха Шиваратри;
Март – Угади, индуистский Новый год.
12 марта – День независимости Маврикия;
1 мая – Праздник труда;
9 сентября – чествование благочестивого Жака Дезире Лаваля;
Сентябрь-октябрь – последний день Рамадана;
Сентябрь – индуистский праздник Ганеши Шатхурти
Октябрь-ноябрь – индуистский праздник Дивали;
1 ноября – День всех святых.

Время на Маврикии опережает московское на 1 час.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Задать вопрос консультанту

На вопросы отвечают представители ведущих риэлторских
компаний мира.
Прочитать все ответы
по Маврикию

Новости и статьи по теме «Маврикий»:

Статьи

На дальних берегах: собственный дом в раю

Тропические острова никогда не входили и, скорее всего, не войдут в десятку самых востребованных направлений для покупки зарубежной недвижимости. И это связано не только с их удаленностью, хотя, не без этого, но и с высокой стоимостью жилья и перелетов. Правда, в элитном сегменте они занимают свою стабильную нишу, откуда их пока что не удается вытолкнуть ни политическим, ни экономическим кризисам. За счет чего им это удается, и не грядут ли перемены в 2015 году? Читать

Бразилия – лидер по росту цен на жилье…Дайджест Prian.ru с 1 по 7 апреля 2013 года

Португалия нашла способ «подогреть» рынок недвижимости, иностранцы активизируются на рынке недвижимости Испании, за зиму в Банско не зафиксировали преступлений и правонарушений. Читать

Главные вопросы: о чем не забыть спросить риэлтора перед покупкой

Приобретая недвижимость за рубежом, вы наверняка столкнетесь с тем, что продавцы покажут вам именно те дома и квартиры, которые им очень нужно скорее продать. Как стать обладателем нужной вам недвижимости, а не навязанной продавцом. Читать

Форум INFOREAL становится хорошей традицией

В Санкт-Петербурге завершился Международный форум по зарубежной недвижимости INFOREAL, проходивший с 2 по 4 октября 2009 года. Форум проводится во второй раз и уже доказал свою востребованность и актуальность. Работу обеих частей Форума – Конгресса для профессионалов и Выставки для потребителей – участники и члены наблюдательного совета оценили очень высоко. Читать

Мастер-класс Prian.ru: специфика российского покупателя зарубежной недвижимости

Представим, что компания, предлагающая зарубежную недвижимость, выходит на российский рынок, или наоборот российская компания планирует продавать зарубежные объекты. Специалисты этих фирм должны изучить не только то, что они продают, но и то, кто эту недвижимость у них купит. Читать