Экологическая недвижимость Австралии

11 декабря 2008 года
| Рубрики: Рынки и цены
Теги: Австралия

Австралия — единственное государство, которое занимает целый континент и по суше не граничит ни с одним другим. Сравнимая по площади с Европой (меньше всего на 14 %), Австралия — наименее населенная часть света.

ЗЕЛЕНЫЙ КОНТИНЕНТ

Ученые выяснили, что сто миллионов лет назад Австралия была частью одного из двух материков Земли — Гондваны. Около пятидесяти миллионов лет назад пути ее осколков разошлись: Австралия откололась от Антарктиды и двинулась по направлению к экватору. Кстати, это движение продолжается и сегодня со средней скоростью 8 сантиметров в год.

Благодаря тому, что Австралия расположена в Южном полушарии, множество вещей, привычных для нас, выглядят здесь иначе. Диск Луны, к примеру, виден, с нашей точки зрения, перевернутым вверх ногами. Июнь, июль и август официально называются зимой, а декабрь, январь и февраль — летом. Неудивительно, что здесь при продвижении на север становится теплее, а на юг — холоднее.

Австралия — весьма урбанизированная страна, где почти 80 % населения проживают в восьми крупных городах или их пригородах, которые расположены на побережье. В то же время здесь поддерживается уникальное равновесие между человеком и природой. Австралийцы очень бережно относятся к окружающей природе. И природа отвечает людям взаимностью: двадцать миллионов человек и сорок миллионов кенгуру сосуществуют в полной гармонии.

За последнее десятилетие Австралия стала самой динамично развивающейся страной в мире. В этом году Австралия увеличила свою территорию более чем на треть — на 2,5 млн. км2, включив, по решению Специальной Комиссии ООН, в свой состав более 200 км прибрежного шельфа. Впрочем, в этом Австралия не оригинальна. К примеру, Россия также ведет борьбу за увеличение своей территории и пытается прирастить свой континентальный шельф в Арктике примерно на 1,2 млн. км2.

Австралия — одна из самых высокоразвитых странмира, ее граждане обладают прекрасными возмож-ностями для совмещения работы, бизнеса и отдыха. По данным ООН, Австралия занимает 3 место в мире по уровню жизни и ее продолжительности, опережая даже такие развитые страны, как США, Великобритания, Германия, Франция, Италия, Швейцария и Япония. Также страна находится на 2-3 местах по уровню комфортности проживания, что подтверждается данными исследований.

ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ

Процветание Австралии, входящей в двадцатку богатейших стран мира, зависит, во многом, от природных ресурсов и полезных ископаемых. Благодаря финансовым возможностям и обширным территориям австралийцы живут гораздо вольготнее европейцев — в больших собственных домах, не всегда даже запираемых на ночь. В своих городах и зданиях они воплощают все лучшие достижения современной цивилизации, отражая свой своеобразный, ни с чем не сравнимый архитектурный стиль.

В последнее время в Австралии стала модной недвижимость, построенная из экологически чистых материалов с использованием энергосберегающих и современных технологий строительства. Среди преимуществ такой недвижимости можно отметить отсутствие выделения вредных химических веществ, оптимальные биоклиматические показатели комфорта помещений, значительную экономию энергопотребления зданий, а также существенное снижение стоимости новой недвижимости благодаря применению новых технологий, что, безусловно, повышает ее инвестиционную привлекательность.

Использование новых запатентованных технологий позволяет, например, облицовывать наружные стены дома сразу же на этапе их возведения любыми материалами — вплоть до стекла или искусственного газона. Озеленяют стены как внешние — имитация вертикального газона, так и внутренние — для оформления зимнего сада или оранжереи. При желании владелец дома может воспользоваться даже такой экзотической возможностью как облицовка погреба, предназначенного для выращивания прямо на его стенах грибов (например, вешенок).

Спрос и цены на объекты недвижимость в Австралии стабильно растут вот уже в течение 20 лет. По некоторым данным, доходность от операций с австралийской недвижимостью за 2007 год составила от 15 до 18 %. При этом Австралия занимает второе место в мире по показателю прозрачности в сфере недвижимости.

ИНВЕСТИЦИОННЫЙ КЛИМАТ

По итогам 2008 года ожидается, что Австралия должна войти в пятерку стран мира с наилучшим инвестиционным климатом. Правительство Австралии ведет активную работу по привлечению иностранных покупателей строящихся объектов недвижимости.

Покупка недвижимости в Австралии приобрела широкую популярность у наших соотечественников. К примеру, на Золотом Побережье (Gold Coast) в прошлом году крупнейшие сделки по приобретению недвижимости были сделаны инвесторами из России. По некоторым данным, там уже проживает более 4 000 русских. Но не только покупкой жилых домов и апартаментов прославились здесь наши соотечественники. За последний год уже несколько российских инвесторов сделали крупные капиталовложения в проектирование либо строительство объектов жилой и офисной недвижимости в ряде крупнейших городов страны.

Сейчас у российских покупателей есть уникальная возможность заказывать архитектурные проекты своих будущих австралийских домов, не выезжая из России. Заказчика могут проконсультировать в Москве у сертифицированных архитекторов, в компании, специализирующейся именно на рынке недвижимости Австралии.

Если рассматривать недвижимость в Австралии как объект капиталовложений, то сдача собственности в аренду позволит окупить ее в течение 8-10 лет. Причем ожидается, что рыночная стоимость недвижимости вырастет за это же время минимум в 4 раза, что делает ее покупку в Австралии выгодным вложением капиталов.
Сергей Михайлов

Журнал "International Residence"

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Новости и статьи по теме «Австралия»:

Статьи

Иммиграция в Австралию: учеба, работа, инвестиции

Учитывая огромные необжитые пространства на территории Австралии, неудивительно, что правительство страны уделяет особое внимание привлечению иммигрантов. Без дополнительного притока людей Зеленый континент просто не сможет эффективно развиваться. Но это не значит, что переехать в Австралию просто. Каждая программа имеет свои условия и строгие требования, которым смогут соответствовать далеко не все. Prian.ru поможет в них разобраться. Читать

Парадокс: недвижимость в самых благополучных странах мира - не наш выбор

Выбирая страну для покупки дома или квартиры, мы всегда (ну или почти всегда) ищем места комфортные, безопасные, красивые. Одним словом – благополучные. Опубликованный ООН рейтинг Human Development Report 2015 может стать дополнительным аргументом при выборе для каждого покупателя. Впрочем... Читать

Флоренция опередила Рим, а Австралия шокировала. Дайджест Prian.ru c 10 по 16 августа

Назван самый дорогой город для покупки жилья в Италии. Интерес россиян к недвижимости в Австралии подскочил на 250%. В Доминике повысился порог входа для участия в инвестиционной программе. Представляем подборку самых важных новостей недели с комментариями профессионалов рынка. Читать

Миллиардеры и недвижимость: требования, капризы, предпочтения

Среди самых богатых людей планеты недвижимость является не самым популярным объектом для вложения капитала, это чаще дорогая игрушка, показатель статуса и просто место для жизни. Зато суммы на ее приобретение тратятся колоссальные. Только в 2014 году толстосумы заплатили за свои новые дома около $3 трлн. Что, где и почему предпочитают покупать самые состоятельные люди со всего мира? Читайте в нашем новом материале… Читать

Ограниченный бюджет: в каких странах на €100 000 недвижимость купить никак нельзя

Мир широк, стран много, поэтому найти подходящую, где стоимость недвижимости будет соответствовать вашим возможностям, не так уж и сложно. Понадобится только желание и время. В октябре Prian.ru опубликовал серию материалов, в которых мы ставили ценовые планки, а затем пытались им соответствовать. В этот раз мы поступим более оригинально - и отсечем страны, недвижимость в которых не по карману покупателям, располагающим «лишь» €100 000. Читать