Хижины Барака: все о недвижимости 44-го президента США

20 января 2009 года
Теги: США

4 ноября 2008 года кандидат в президенты США от Демократической партии Барак Хусейн Обама был избран на пост главы государства. 20 января 2009 года состоится церемония инаугурации 44-го президента США.

После победы сенатора от штата Иллинойс на выборах президента страны Национальная ассоциация риэлторов (NAR) поспешила заявить, что приход Обамы к власти должен стабилизировать экономику США и поможет возвращению покупателей на рынок недвижимости страны. Крупное международное агентство по недвижимости Hamptons International уверено, что, если чернокожий политик исполнит свои предвыборные обещания и принесет изменения на рынок жилья в США, это окажет позитивное влияние на рынки всего мира, поскольку Соединенные Штаты являются законодателями экономических трендов.

По крайней мере, первые позитивные сдвиги в этом направлении уже начались. На днях Сенат США разрешил будущей администрации Барака Обамы использовать вторую половину антикризисного финансового резерва в $700 млрд, предложенного еще командой Джорджа Буша. По словам Обамы, эти деньги пойдут на реализацию его пакета антикризисных реформ, включающего в себя помощь собственникам жилья, которые могут лишиться своих домов за долги по ипотеке.


Где живет Обама?

Многих людей, которые хотят знать больше о личной жизни первого афроамериканского президента в истории США, интересует вопрос: где живет Обама? До своего официального заселения в резиденцию американских президентов – Белый дом – Обама вместе с женой Мишель и двумя дочерьми жил в районе Кенвуд города Чикаго по адресу: 5046 South Greenwood Avenue. В 2005 году будущий президент страны приобрел этот дом в стиле георгианского возрождения за $1,65 млн. Ходили слухи, что в сделке принимал участие девелопер Тони Резко, один из спонсоров предвыборной кампании Обамы. В июне 2008 года застройщика осудили за мошенничество в сфере недвижимости.


44-ый президент США с семьёй на крыльце своего дома в Кенвуде, Чикаго
(фото www.dailymail.co.uk)


По данным администрации Чикаго, после победы Обамы на выборах вокруг его дома стали собираться туристы и соседи, чтобы одним глазком увидеть нового президента США. Из соображений безопасности на всей улице пришлось установить бетонные барьеры. На перекрестках расположились полицейские автомобили. Пешие прогулки запретили, некоторые соседи больше не могут проехать по улице на своих машинах.

Дом детства Барака Обамы в Джакарте, в котором будущий президент США прожил с 1970 по 1972 год, когда его мать Энн Данхэм второй раз вышла замуж, также стал пользоваться повышенной популярностью, причем еще до избрания Обамы на пост главы государства. Рыночная стоимость бывшего домика для гостей на две спальни, в котором и жил Обама, главной резиденции в колониальном стиле по соседству и участка земли площадью 1,2 тыс. кв. м, по оценкам местных девелоперов, составляет $3 млн. Один из чиновников Посольства США в Индонезии предложил заплатить за эту собственность в пять раз больше ее рыночной стоимости в случае победы Обамы на выборах. Дальнейшая судьба объекта пока остается неизвестной.


дом детства Обамы в Джакарте в одночасье стал дороже в пять раз
(фото портала www.irrawaddy.org)

После завершения президентской гонки в США Барак Обама вместе с семьей решил отдохнуть в местечке Каилуа на Гавайях, в 30 минутах езды от Гонолулу, где 4 августа 1961 года он и родился. Семья 44-го президента арендовала одноэтажный особняк с пятью спальнями, бассейном и открытой верандой с видом на пляж. В январе минувшего года особняк был выкуплен неким американцем из Хьюстона за $9 млн и с тех пор сдается в аренду. Возможно, то обстоятельство, что в этом доме отдыхал Барак Обама, поднимет стоимость здания в случае его дальнейшей продажи.


Построено чернокожими рабами

После церемонии инаугурации новый президент США вместе с семьей на ближайшие четыре года (а может и больше) переедет в Белый дом. Любопытный факт: 400 из 600 рабочих, трудившихся над возведением резиденции американских президентов и здания Конгресса США, были чернокожими рабами. По словам президентского историка Дуга Бринкли, «один из предков первой леди, Мишель Обамы, также был рабом, и тот факт, что ее дети будут спать в резиденции президентов, не может не обнадеживать».

Еще одна любопытная деталь. Крупнейший в США веб-сайт по оценке недвижимости Zillow.com указал примерную стоимость Белого дома с учетом текущих реалий на рынке недвижимости страны. Согласно выводам экспертов портала, главная резиденция американских президентов является самым дорогим объектом жилой недвижимости в стране. Ориентировочная его цена достигла невероятной цифры – $308 058 000.


Барак Обама на пороге своего нового, Белого дома
(фото портала www.msnbc.msn.com)


В «особняке» площадью 5 110 кв. м 132 комнаты, включая 16 спален, 35 ванных комнат и 3 кухни. Кроме того, к нему прилегает земельный участок площадью 18 акров. Специалисты Zillow.com подсчитали, что если взять стандартный ипотечный кредит на этот «дом» на 30 лет с фиксированной ставкой 6% годовых и с начальным взносом 20%, то ежемесячные выплаты по нему составят $1,48 млн. Годовая зарплата Барака Обамы, между тем, не превышает $400 тыс. Таким образом, это «жилье» будет ему не по карману.

Мишель Обама, как настоящая хозяйка, уже заявила о том, что постарается сделать Белый дом «пригодным для проживания всей семьи». С этой целью первая леди обратилась к самому известному дизайнеру по интерьерам США Майклу Смиту, который работал для супермодели Синди Кроуфорд, актрисы Мишель Пфайффер, актера Дастина Хоффмана и кинорежиссера Стивена Спилберга.

В интервью одному из журналов по интерьеру Смит сообщил, что в своей работе будет руководствоваться «интересом (семьи Обама) к творчеству американских художников XX века и их приверженностью стилю casual». Стиль самого Смита описывают как «влияние европейского Старого Света, пропущенное через яркую чувственность Калифорнии».


Темная аура Белого Дома

Однако, прежде чем приступать к заселению в Белый дом, Обаме необходимо обратиться к услугам мастеров по фэн-шуй. По крайней мере, так считает нью-йоркский риэлтор и специалист по данной науке Дебра Дюнайер.

Г-жа Дюнайер уверена, что резиденция американских президентов, в которой на протяжении многих лет происходили различные драматические события, «поселились» отрицательная энергетика и негативные вибрации. Для их устранения практик фэн-шуй предлагает установить аквариумы и фонтанчики в помещениях, которые выходят на юго-запад, запад, северо-запад и северо-восток. Стены этих комнат должны быть выкрашены в красный, розовый или персиковый цвет.

Кроме того, после отъезда администрации Буша дверные ручки в Белом доме должны быть заменены или вымыты теплой водой с морской солью. Само здание желательно обкуривать дымом до тех пор, пока оттуда не будут изгнаны все злые духи. Для улучшения циркуляции энергии Ци в здании новый президент должен в первую очередь установить стереосистему и прослушать свою любимую музыку.

К сожалению, реакция Барака Обамы на предложение г-жи Дюнайер не разглашается. (В том случае, если 44-й Президент США последует совету практика фэн-шуй, портал «Prian.ru – Недвижимость за рубежом» обязательно об этом сообщит.)


Белый Дом во всем великолепии его предполгаемой негативной ауры
(фото портала www.visitingdc.com)


Церемония инаугурации Барака Обамы состоится в 11.30 по местному времени (19.30 мск). До начала церемонии инаугурации Обама и вице-президент Джо Байден примут участие в молебне, который пройдет в одной из церквей Вашингтона. После этого избранные президент и вице-президент с супругами прибудут в Белый дом на утреннюю чашку кофе с действующим президентом Джорджем Бушем.

Несмотря на холодную погоду в столице США, церемонию инаугурации может посетить около двух миллионов человек.

Текст: Алексей Лахов

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Новости и статьи по теме «США»:

Статьи

Есть мнение: Дональд Трамп сделает ставку на полезных иммигрантов

Одна из самых ожесточенных избирательных кампаний в США наконец завершена. Шокирующий и непредсказуемый итог неожиданно оживил дискуссии о будущем бизнес-иммиграции в США и привлекательности американского рынка для инвестиций. Какова будет новая политика президента Трампа в сфере иммиграции? Стоит ли по-прежнему рассматривать США как надежное место для вложения средств? Об этом рассуждает управляющий партнер компании AmLaw Group, адвокат Чарльз Рейтер. Читать

Визовый режим и вид на жительство в США

Как получить въездную визу в США? Какие условия необходимо выполнить для получения вида на жительство и гражданства? Как через покупку недвижимости получить бизнес-визу? Ответы на эти и другие вопросы – в нашем материале. Обновлено 27 июля 2016 года. Читать

Иммиграция в США: учеба, работа, инвестиции

Хотя покупка недвижимости в Соединенных Штатах не дает право на получение ВНЖ, есть три надежных способа туда переехать. Как поступить в американский университет, какие существуют виды рабочих виз, и когда вложения в собственный бизнес помогут осуществить мечту, - читайте в нашем материале. Читать

Сказочная недвижимость: почем продается?

В мире найдется немало объектов недвижимости, которые связаны с персонажами сказок, легенд или просто напоминают нам о них. Prian.ru рассказывает о самых актуальных предложениях – от маленького домика до целого леса. Где найти и за какую цену купить, читайте в нашем материале. Читать

Как получить грин-карту США. Права, обязанности, причины отказа

Грин-карта не просто позволяет круглый год жить в США. Имея в кармане этот документ, можно получить льготную ипотеку, скидку на обучение в университетах, стипендию или грант. Prian.ru рассказывает, как правильно оформить вид на жительство в США. Читать