Форум INFOREAL получил международное признание

24 апреля 2009 года

Генеральные консулы Болгарии, Испании, Кипра и Турции в Санкт-Петербурге вошли в Наблюдательный совет Форума по зарубежной недвижимости INFOREAL.

Форум INFOREAL станет первым в России мероприятием по зарубежной недвижимости, объединившим в себе выставку для потребителей и конгресс для профессионалов рынка.

По словам Генерального консула Болгарии Георги Михова, участие в тематических выставках и конференциях – это эффективный шаг компаний навстречу потенциальному покупателю. Господин Михов считает, что INFOREAL приобретает особую значимость во время мирового финансового кризиса, когда покупка недвижимости становится одним из наиболее эффективных инструментов по сохранению средств. Генеральное консульство Болгарии, со своей стороны, постоянно проводит информационные семинары для покупателей по визовым и правовым вопросам, связанным с приобретением недвижимости.

Генеральный консул Турецкой Республики в Санкт-Петербурге Мехмет Чинар поприветствовал проведение форума и подчеркнул большое значение мероприятий по зарубежной недвижимости, ведь именно на них будущий собственник турецкой недвижимости может почерпнуть всю необходимую для него информацию и познакомиться с представителями ведущих компаний, предлагающих недвижимость в Турции.

Генеральный консул Республики Кипр Антонис Саммутис отметил, что консульство предоставит организаторам форума INFOREAL всю необходимую информацию по вопросам, связанным с рынком недвижимости. Также он подчеркнул, что консульство уже ведет активную работу по информированию потенциальных покупателей зарубежной недвижимости, проводя специализированные семинары.

Ряд пожеланий организаторам мероприятия высказал Генеральный консул Испании Франсиско Паскуаль де ла Парте. «Несмотря на многочисленность мероприятий, посвященных зарубежной недвижимости», – заметил господин Паскуаль, – потребитель не получает достаточного количества информации о покупке недвижимости за рубежом, в частности в Испании. Поэтому необходимо наладить контакт между российскими и зарубежными компаниями и повысить качество информации в тематических СМИ». Генеральный консул Испании пожелал успехов организаторам INFOREAL и выразил уверенность, что новый подход к проведению мероприятий по зарубежной недвижимости, который предложен на форуме, позволит решить эти проблемы.

«Поддержка со стороны представителей именно этих стран неслучайна, – считает сопредседатель Организационного комитета INFOREAL Михаил Келим. – Испания, Турция, Болгария и Кипр – приоритетные направления для российского покупателя недвижимости».

По словам Генерального Консула Республики Кипр, недвижимость острова привлекает россиян не только морем, солнцем и хорошей погодой. Россияне выбирают эту средиземноморскую страну благодаря культурной и духовной близости, а также простоте процедуре покупки недвижимости. К тому же, по словам господина Саммутиса, приобретение недвижимости на Кипре не только позволяет получить многократную визу, но и значительно повышает шансы получить вид на жительство.

Господин Михов заметил, что Болгария создает все необходимые условия для зарубежных покупателей недвижимости, и особенно для россиян. Именно поэтому огромный интерес граждан России к болгарскому жилью не удивителен. Основными факторами, обуславливающими этот интерес, господин Михов считает хороший климат, географическую близость Болгарии и доброжелательное отношение болгар к россиянам.

Господин Чинар назвал Турцию «современным мостом толерантности». По его словам страна рада приветствовать покупателей недвижимости из России, а культурные и экономические связи между нашими государствами и нашими народами сегодня необычайно крепки.

Генеральный консул Испании отметил, что российских туристов и покупателей недвижимости в Испании ждут. «Чем больше россиян, тем лучше», – заявил он. По его мнению, покупка недвижимости в Испании – процесс несложный, к тому же Генеральное консульство помогает покупателем оформить и нотариально заверить необходимые документы.

Дипломатические представители выступят с приветственным словом на пленарном заседании Конгресса INFOREAL, который состоится 15 мая 2009 года в гостинице Park Inn Пулковская. Напомним также, что Выставка по зарубежной недвижимости INFOREAL пройдет 16–17 мая в Выставочном центре Северо-Запада (площадь Победы, дом 2).

Автор: Алексей Коновалов

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Полезные статьи:

Статьи

Процедура приобретения недвижимости в Словении

Жилую и коммерческую недвижимость в Словении россияне и граждане стран СНГ могут приобретать только на юридическое лицо. Как открыть компанию в этой стране? Какие расходы ждут ее учредителя и покупателя местных квадратных метров? Как оформить ипотеку? Ответы на эти и многие другие вопросы - в нашем материале. Обновлено 08 ноября 2016 года. Читать

Цены в стране: сколько стоит жизнь в Таиланде

А не рвануть ли в Таиланд? Отличная идея, особенно в холода. Солнце, море, фрукты и общий экзотический антураж крайне положительно влияют на душевное состояние. Поэтому сомнения в сторону, начинайте выбирать курорт и заказывать билеты. А расходы, которые вам предстоят, мы уже подсчитали. Читать

Процедура приобретения недвижимости в Чехии

Иностранные граждане имеют право приобретать недвижимость в Чехии как на физическое, так и на юридическое лицо. Исключений нет даже для особо охраняемых государством объектов. Каков пошаговый алгоритм покупки дома или квартиры? Сколько придется потратить в качестве дополнительных расходов? Об этом и многом другом читайте в нашем материале. Обновлено 14 ноября 2016 года. Читать

Процедура приобретения недвижимости во Франции

Иностранные граждане могут свободно приобретать недвижимость во Франции. Каковы основные этапы проведения сделки? Что включает в себя проверка технического состояния объекта? Что такое «лизбэк», и сколько можно с помощью него заработать на недвижимости? Как взять ипотеку? На эти и многие другие вопросы ответит наш материал. Обновлено 18 ноября 2016 года. Читать

Содержание недвижимости в Чехии

Должны ли собственники домов и квартир платить ежегодный налог на недвижимость? Сколько придется тратить на коммунальные платежи? Какова стоимость жизни в стране? Как продать объект, найти управляющую компанию и учредить компанию в Чехии? В этом материале вы найдете всю информацию о налогах, коммунальных расходах и затратах на проживание. Обновлено 30 ноября 2016 года. Читать