Николас Кейдж за три копейки, или Звездные распродажи недвижимости

19 июня 2009 года
| Рубрики: Рынки и цены
Теги: США

Кризис значительно изменил ситуацию на мировых рынках недвижимости: возникают новые тенденции, многие люди отказываются от второго жилья и стараются экономить на первом. Забавно, но подобные тенденции актуальны и для «звезд». Более того, по их поведению, как по лакмусовой бумажке, можно определить состояние рынка недвижимости на данный момент.

В связи с текущими событиями в мировой экономике актеры, спортсмены, музыканты, медиамагнаты и прочие знаменитости всерьез призадумались о целесообразности владения шикарными, дорогостоящими домами, в которых они порой не проводят и месяца в году. За недавнее время целая «плеяда звезд» выставила, принадлежащие им объекты на продажу. Кто-то смог сбыть свою недвижимость успешно и без особых проблем, кто-то был вынужден значительно снизить цену на свой объект, а кто-то решил «разобраться» со своей собственностью еще более радикальным способом.


Продается дом кумира

Несколько звезд мирового шоу-бизнеса, несмотря ни на что, смогли успешно продать принадлежавшие им объекты недвижимости. В их числе знаменитый голливудский актер Леонардо Ди Каприо, который совсем недавно продал свой особняк площадью 220 кв. м, расположенный в Малибу, штат Калифорния. Стоимость продажи этого дома с двумя спальнями и двумя ванными комнатами не сообщается, однако известно, что запрашиваемая цена составляла $7,999 млн.

Незадолго до этого фронтмен легендарной Depeche Mode, Дэйв Гаан, продал свою квартиру в Нью-Йорке за $4 млн. Видовые апартаменты площадью 178 кв. м включают в себя три спальни, три ванных комнаты, гостиную и кухню.

К рядам успешных звездных продавцов, возможно, скоро присоединятся и бас-гитарист американской группы Red Hot Chili Peppers Майкл Питер Бальзари, более известный как Фли, и медиамагнат Руперт Мердок – оба они недавно выставили свои дома на продажу.

Фли решился продать свой элитный особняк в Малибу, штат Калифорния. Запрашиваемая цена за объект составляет $13,7 млн. В доме четыре спальни и четыре ванных комнаты, его площадь составляет 254 кв. м.

Медиамагнат Руперт Мердок выставил на рынок свой особняк на острове Centre Island в окрестностях Нью-Йорка. Г-н Мердок рассчитывает выручить за него $12,8 млн. Дом в колониальном стиле, построенный в 1900 году, расположен на участке в два гектара. Здесь также имеется бассейн, спа, теннисный корт и собственный участок пляжа с причалом. Дом насчитывает 11 спален, его общая площадь составляет 929 кв. м.


Звездные «скидкоманы»

Однако то, что это жилье было выставлено на продажу, вовсе не означает того, что оно будет реализовано. Вполне логичный шаг в такой ситуации – организация серьезных скидок. Это подтверждает пример американской поп-певицы Бритни Спирс, которая уже во второй раз пытается продать свой особняк, расположенный в престижном районе Лос-Анджелеса Беверли-Хиллз. На сей раз запрашиваемая цена составляет $6,5 млн. Огромная вилла площадью 700 кв. м, стилизованная под здания эпохи Ренессанса уже выставлялась на продажу в сентябре прошлого года за $7,9 млн. Безуспешно.

В ряды «скидкоманов» недавно вступил знаменитый актер Ричард Гир, который сделал скидку в размере $1,6 млн на продаваемый им особняк Too Many Maples («Очень много кленов») на Лонг-Айленде в окрестностях Нью-Йорка. Он насчитывает семь спален и десять ванных комнат на общей площади 510 кв. м. Нынешняя цена продажи объекта составляет $7,2 млн.

Другой знаменитый актер, Мел Гибсон, вслед за своим коллегой снизил стоимость своего выставленного на продажу особняка Old Mill Farm (Гринвич, штат Коннектикут). В настоящее время его цена составляет $29,75 млн, а в сентябре 2008 года он стоил $35 млн, а летом 2007 года, когда он впервые выставлялся на торги, – целых $39,5 млн.

Естественно, как и в любой торговле, при торговле недвижимостью организация скидок приводит к всплеску интереса со стороны покупателей и продажам, это видно по примеру Бена Аффлека, который недавно успешно продал свой особняк со скидкой, которая составила 27% от запрашиваемой актером цены.


Когда не помогают даже скидки

Однако, как и в любой торговле, порой не помогает даже это. Министр финансов США Тимоти Гайтнер так и не смог продать свой дом в пригороде Нью-Йорка, и в результате был вынужден сдать его в аренду. В 2004 году Гайтнер купил дом за $1,602 млн. В феврале этого года, после переезда на новую работу в Вашингтон, чиновник выставил объект на продажу за $1,635 млн. И хотя несколько недель спустя запрашиваемая цена была понижена до $1,575 млн, покупателя на дом так и не нашлось. И в результате объект был сдан в аренду.

Известный американский актер Николас Кейдж также снял с продажи свой особняк, расположенный в престижном районе Лос-Анджелеса Bel Air. Дом был приобретен Кейджем у знаменитого певца Тома Джонса в 1998 году за $6,5 млн. Три года назад эта громада площадью более 1000 кв. м с семью спальнями, кинотеатром и винным погребом стоил целых $35 млн. Когда же Николас Кейдж выставил особняк на продажу, покупателей на него не находилось, и актер был вынужден снижать его стоимость. В середине мая он снизил цену дома до $17,5 млн… В итоге – из-за отсутствия покупателей – снял его с продажи. Видимо, мало скинул.


За гранью добра и зла

Когда объект не продается, а избавиться от недвижимости все-таки необходимо – на помощь приходит бульдозер. Такая мысль посетила основателя компании Apple Стива Джобса, который решил снести собственный дом.

Особняк Джобса, насчитывает 30 комнат, общая площадь составляет 1 600 кв. м. По словам бизнесмена, дом слишком велик для него, поэтому он хочет его снести и построить новый. Однако местные жители резко выступили против сноса. Они считают, что Jackling House является культурным достоянием города. Теперь миллиардеру предстоит отстаивать свои права в суде.

Впрочем, дорогостоящую недвижимость приобретают даже и в эти непростые времена. Кто, как вы думаете? Конечно же, главный конкурент Стива Джобса и по совместительству самый богатый человек мира, основатель компании Microsoft, Билл Гейтс. Ему недавно удалось купить охотничье ранчо в штате Вайоминг у озера Ирма-Лейк. Территория ранчо занимает 200 гектаров земли. На участке расположены особняк площадью почти 1 400 кв. м, гостевой дом на пять спален, а также охотничий домик легендарного американского охотника на бизонов Буффало Билла, которому некогда принадлежало ранчо. За все это добро Гейтс выложил $8,9 млн. А ведь может и подороже купить!

Текст: Николай Стрельников

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Новости и статьи по теме «США»:

Статьи

Есть мнение: Дональд Трамп сделает ставку на полезных иммигрантов

Одна из самых ожесточенных избирательных кампаний в США наконец завершена. Шокирующий и непредсказуемый итог неожиданно оживил дискуссии о будущем бизнес-иммиграции в США и привлекательности американского рынка для инвестиций. Какова будет новая политика президента Трампа в сфере иммиграции? Стоит ли по-прежнему рассматривать США как надежное место для вложения средств? Об этом рассуждает управляющий партнер компании AmLaw Group, адвокат Чарльз Рейтер. Читать

Визовый режим и вид на жительство в США

Как получить въездную визу в США? Какие условия необходимо выполнить для получения вида на жительство и гражданства? Как через покупку недвижимости получить бизнес-визу? Ответы на эти и другие вопросы – в нашем материале. Обновлено 27 июля 2016 года. Читать

Иммиграция в США: учеба, работа, инвестиции

Хотя покупка недвижимости в Соединенных Штатах не дает право на получение ВНЖ, есть три надежных способа туда переехать. Как поступить в американский университет, какие существуют виды рабочих виз, и когда вложения в собственный бизнес помогут осуществить мечту, - читайте в нашем материале. Читать

Сказочная недвижимость: почем продается?

В мире найдется немало объектов недвижимости, которые связаны с персонажами сказок, легенд или просто напоминают нам о них. Prian.ru рассказывает о самых актуальных предложениях – от маленького домика до целого леса. Где найти и за какую цену купить, читайте в нашем материале. Читать

Как получить грин-карту США. Права, обязанности, причины отказа

Грин-карта не просто позволяет круглый год жить в США. Имея в кармане этот документ, можно получить льготную ипотеку, скидку на обучение в университетах, стипендию или грант. Prian.ru рассказывает, как правильно оформить вид на жительство в США. Читать