Регионы Доминиканской Республики

29 июня 2009 года
| Рубрики: Рынки и цены

Какой город выбрать для сезонного отдыха или постоянного проживания, зависит от личных предпочтений. В одних - активная шумная жизнь, другие, наоборот, маленькие и уютные. Для отдыха можно подобрать как престижные курорты, так и более демократичные.

Санто-Доминго является столицей Доминиканской Республики, ее культурным и экономическим центром. Город находится на юге страны, в юго-восточной части острова Гаити. Санто-Доминго является старейшим постоянным населенным пунктом Америки, основанным европейцами. В XVI веке он стал столицей всех испанских колоний Нового Света, здесь размещалась и резиденция испанского короля.

В колониальную эпоху в городе были возведены крепость Осама (первая в Западном полушарии, 1507 год), замок Алькасар, построенный в 1514 году Диего, сыном Христофора Колумба, дворец Каса дель Альмиранте (1514 год). В столице находится старейший в Америке университет Санто-Доминго, открытый в 1538 году на базе духовной семинарии. Крупнейшими музейными учреждениями города являются Национальный музей и Национальная галерея изящных искусств. Исторический центр Санто-Доминго внесен в список мирового наследия ЮНЕСКО.

27 февраля 2008 года в Санто-Доминго открылась первая линия метро. Метро пока что состоит из одной линии.

В северной части страны расположен один из самых популярных туристических районов страны – Коста-дель-Амбар («Янтapный бepeг»), названный так из-за того, что здесь находятся залежи янтаря. Главный город региона – Пуэрто-Плата, основанный Бартоломео Колумбом в 1496 году. После открытия аэропорта в Пуэрто-Плата в 1982 году город постепенно превратился в бурно развивающийся туристический центр. Было построено множество ресторанов, баров, дискотек, сувенирных магазинов, очищен и облагорожен пляж. Достопримечательностями города являются музей янтаря, фабрика по производству рома, здания колониальной эпохи. Пуэрто-Плата объединяет несколько курортов, самые известные из которых: Плайя дорада, Кабарете, Сосуа

Плайя-Дорада, курортный комплекс, состоящий из 13 отелей, считается одним из лучших курортов Доминиканской Республики. От аэропорта Пуэрто-Плата до отелей, расположенных на Плайя-Дорада всего 15 минут езды на автобусе.

Кабарете – небольшой уютный городок, который находится в 15 км к востоку от Пуэрто-Плата. В Кабарете в основном отдыхает молодежь. Последние несколько лет здесь развиваются направления активного отдыха: серфинг, альпинизм, велосипедные горные дорожки. Это место особенно людно в феврале и марте, когда дуют самые сильные ветра. Согласно опросам британского журнала Boards, этот курорт назван в числе десяти лучших мест в мире для активного морского отдыха.

Сосуа – миниатюрный городок, построенный в спокойной бухте. Курорт Сосуа особенно популярен из-за активной ночной жизни и развлечений. Также в Сосуа ежегодно проходит джаз-фестиваль, в котором принимают участие джазмены из Доминиканской республики и других стран мира. От аэропорта Пуэрто-Плата до Сосуа и Кабарете – 10-20 минут езды.

На юго-западном побережье страны расположен знаменитый «Кокосовый берег», широко известный курортами Пунта-Кана и Баваро, считающимися лучшими в Доминиканской Республике. Город Пунта-Кана превратился в престижное место отдыха за последние 25 лет. Баваро, знаменитый своими пляжами – самый популярный и наиболее дорогой курорт в Доминиканской республике. Он находится в 25 километрах от аэропорта Пунта-Кана и связан с основными городами страны хорошо развитой сетью дорог. Это прекрасное место для любителей активного отдыха и для поклонников дайвинга.

Самана – одна из красивейших провинций Доминиканы. Она находится на полуострове, на северо-востоке страны, в живописных Кордильерах. Благодаря пустынным пляжам это место идеально подходит для любителей индивидуального отдыха. На полуострове расположен самый большой и красивый национальный парк страны – Лос-Аитисес. Дорога на полуостров Самана занимает около трех часов от Пуэрто-Плата и около трёх часов от Санто-Доминго. Новая прямая автострада, которая соединила провинцию со столицей страны, еще более увеличит привлекательность Саманы как для туристов, так и для потенциальных инвесторов.

В провинции Самана находится Лас-Терренас, колоритная деревушка с пoкa eщe cлaбo paзвитым тypизмом и инфраструктурой. «Открытая» в 80-х годах, Лас-Терренас стала излюбленным местом для любителей серфинга и кайтинга.
 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Новости и статьи по теме «Доминиканская Республика»:

Статьи

Самое важное за неделю: Великобритания привлекает инвесторов все меньше, а Швейцария – все больше

В 2015 году число выданных россиянам британских виз сократилось почти на 40%. Инвесторы ринулись на рынок недвижимости Швейцарии. В преддверии 8 марта на Prian.ru вышла статья о женских предпочтениях при выборе желанных «квадратов». В нескольких абзацах - все самое главное о зарубежной недвижимости. Читайте дайджест новостей с 29 февраля по 6 марта. Читать

Визовый режим и вид на жительство в Доминиканской Республике

Как долго можно находиться в Доминикане по туристической карте? Какие штрафы ждут нарушителей срока пребывания? Может ли обладатель местного ВНЖ работать в стране? Каковы условия получения постоянной резиденции Доминиканы? Об этих и других тонкостях вы узнаете из материала Prian.ru. Обновлено 1 марта 2016 года. Читать

На дальних берегах: собственный дом в раю

Тропические острова никогда не входили и, скорее всего, не войдут в десятку самых востребованных направлений для покупки зарубежной недвижимости. И это связано не только с их удаленностью, хотя, не без этого, но и с высокой стоимостью жилья и перелетов. Правда, в элитном сегменте они занимают свою стабильную нишу, откуда их пока что не удается вытолкнуть ни политическим, ни экономическим кризисам. За счет чего им это удается, и не грядут ли перемены в 2015 году? Читать

Новый год. Жаркое солнце. Собственный дом

Прочитав этот текст, вы узнаете, где можно и нужно купить недвижимость, чтобы бой курантов 1 января встретить не посреди сугробов, а на пляже. Или в собственной квартире метрах в ста от оного... Нас ждут экзотические теплые страны! Читать

Стоит ли покупать курортную недвижимость в отпуске

Очевидно, многие приобретают недвижимость там, где им нравится отдыхать. Мы приезжаем, присматриваемся к стране, городу, курорту и, если появляется возможность и особый интерес - действуем. И, кажется, можно легко соединить приятное с полезным – без отрыва от заслуженного отдыха совершить сделку. Или так нельзя… Читать