Регионы Египта

19 августа 2009 года
| Рубрики: Рынки и цены
Теги: Египет

Египет – страна удивительная. Древние памятники архитектуры, свидетели тысячелетней истории страны, соседствуют с современными городами, а жаркие сухие пустыни – с популярными морскими курортами.

Безусловно, «визитной карточкой» Египта являются пирамиды. По всей стране их насчитывается больше сотни, самые большие и знаменитые расположены в Гизе (на окраине Каира). Наиболее крупная из них – пирамида Хеопса. В ее основании лежит квадрат стороной более 200 м, высота пирамиды – около 140 м.

Каир является столицей Египта и крупнейшим городом на всем африканском континенте. Жизнь в нем не замирает ни днем, ни ночью. В Каире переплелись современная и древняя эпохи. Наиболее значимыми его достопримечательностями являются Цитадель Саладина, крепость, возведенная в XII – начале XIII века; мечети Мохаммеда Али и Султана Калауна; Аль-Азар, старейший арабский университет; Египетский музей, крупнейшее в мире хранилище древнеегипетских ценностей.

Второй по величине город Египта – Александрия. Город был основан в 332 году Александром Македонским. Александрия была столицей Египта в греко-римский период. Среди достопримечательностей города – форт Кайт-Бей, крепость XV века; древние катакомбы Ком-эль-Шукафа – место захоронения римской знати, сейчас являющееся музеем; мечеть Абу эль-Абасса, самая большая и красивая мечеть города.

Мемфис (египетское название города Хет-Ка-Птах) – древняя столица Нижнего Египта. В течение нескольких тысячелетий являлся административным, культурным и деловым центром страны. До наших дней город не сохранился. Сейчас он является музеем под открытым небом, в нем продолжаются археологические раскопки.

Луксор (древнегреческое название – Фивы) – небольшой город на правом берегу Нила, расположенный в 500 км южнее Каира. Некогда Луксор был столицей Верхнего Египта. В нем расположено огромное число древних памятников, это один из мировых центров археологии. Всемирно известные достопримечательности – Луксорский и Карнакский храмы, а также Долина царей, место погребения фараонов.

Желающим отдохнуть на морском берегу следует остановить свой выбор на курортах Египта. Наиболее крупные из них – Хургада и Шарм-эль-Шейх. Хургада расположена в африканской части Египта, на берегу Красного моря. Шарм-эль-Шейх также находится на Красном море, но на его противоположном берегу – на Синайском полуострове. Оба курорта предлагают круглогодичный пляжный отдых, они славятся прекрасным климатом и теплым морем. Оба обладают развитой инфраструктурой. Помимо пляжей туристы могут посетить древние памятники, а ночью – многочисленные дискотеки, казино и шоу-программы.

Среди других курортов можно назвать Сахл-Хашиш, расположенный в 20 км от Хургады, на одном из красивейших заливов Красного моря; Дахаб, популярный среди поклонников дайвинга и виндсерфинга; Марса Аллам, новый, быстро развивающийся курорт; а также небольшие городки Таба и Эль Гуна.

Порт-Саид наряду с Александрией является морскими воротами Египта. Расположен на северном входе Суэцкого канала. В городе находится Национальный музей Египта, где представлены уникальные образцы материальной культуры Египта дофараоновских времен.

Асуан считается самым живописным местом страны. Южнее города начинаются пороги Нила. На одном из островов разбит роскошный ботанический сад, где представлена крупнейшая в мире коллекция пальм. Еще одной достопримечательностью города является Асуанская плотина. Благодаря огромным размерам – высоте в 111 м и длине около 4 км – плотина получила название «пирамиды XX века».

Также стоит посетить оазисы Ливийской (Западной) пустыни. Наиболее известным из них является Долина мумий (оазис Бахария), некрополь, открытый относительно недавно – в 1997 году. В нем были обнаружены хорошо сохранившиеся древние мумии.

Посещение Египта никого не оставляет равнодушным. Если вы обдумываете о покупке собственной недвижимости в этой стране, ознакомиться с ситуацией на рынке жилья Египта можно в нашем обзоре.
 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Новости и статьи по теме «Египет»:

Статьи

12 фактов о ценах на товары и услуги в крупнейших городах мира

Все мы любим путешествовать, мечтаем и планируем обзавестись собственным жильем в любимом городе. А некоторые из нас даже планируют переехать туда на ПМЖ или проводить большую часть года. Но перед принятием столь важного решения необходимо сопоставить свои финансовые возможности и местные цены. Читать

ТОП-5 новинок визового законодательства 2015 года

Начался период отпусков, кто-то уже успел съездить на отдых, а у кого-то это благостное время еще впереди. Наш материал ориентирован на последних, ведь чтобы отдых оставил после себя только хорошие воспоминания, к нему надо подготовиться. Мы собираемся вам в этом помочь и рассказать о пяти самых важных и заметных изменениях в визовом законодательстве, условиях оформления документов и нахождения в тех или иных странах мира. Поехали! Читать

Недвижимость в Египте: инвестиционные возможности в стране фараонов

Во время визита президента России Владимира Путина в Египет, глава арабской республики заявил, что российские инвесторы располагают «широкими возможностями» на территории этой страны. Prian.ru разобрался, чем Египет может привлечь участников рынка недвижимости. Читать

Новый год. Жаркое солнце. Собственный дом

Прочитав этот текст, вы узнаете, где можно и нужно купить недвижимость, чтобы бой курантов 1 января встретить не посреди сугробов, а на пляже. Или в собственной квартире метрах в ста от оного... Нас ждут экзотические теплые страны! Читать

Калькулятор: покупаем апартаменты в Хургаде. Египет

Молодая московская семья давно планировала обзавестись жильем на море и после долгих раздумий остановилась на Египте. Искали недорогую, но комфортабельную квартиру с одной спальней в пешей доступности от моря. Под такие требования подошли несколько вариантов на вторичном рынке, один из которых, в итоге, и был куплен. Цель приобретения - отдых и сдача в аренду. В какую сумму обошлась поездка и покупка квартиры, и сколько можно на этой недвижимости заработать, мы подробно рассчитали в нашем «калькуляторе». Читать