В Петербурге открылся второй Международный форум INFOREAL

2 октября 2009 года

Форум открылся Конгрессом по зарубежной недвижимости, на котором профессионалы обсудят вопросы международного сотрудничества участников рынка, поговорят о специфике работы в условиях мирового финансового кризиса.

Сам Конгресс начался с пленарного заседания, на котором организаторы, члены Наблюдательного совета и партнеры Форума поприветствовали участников и обозначили основные направления работы.

Заседание открыл сопредседатель оргкомитета Форума, председатель комитета по зарубежной недвижимости Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области и руководитель Интернет-портала Prian.ru Михаил Келим.

Затем участников поприветствовал генеральный консул Королевства Испания в Санкт-Петербурге Франсиско Паскуаль де ла Парте. Он отметил, что сейчас Испания является одной из тех стран, интерес к которым со стороны покупателей зарубежной недвижимости наиболее высок. Во многом это обусловлено возможностью получения 40% скидок на объекты и доступностью местной ипотеки. По словам г-на Паскуаля де ла Парте, кризис оказал позитивное влияние на рынок недвижимости Испании, послужив своеобразным фильтром для «компаний-однодневок».

Следующим с приветственной речью выступил генеральный консул Турецкой Республики в Санкт-Петербурге Мехмет Чинар. Он отметил, что в Турции есть законы, значительно облегчающие процедуру покупки недвижимости в стране для иностранцев, и вкратце описал данные процедуры.

Следующим выступал консул по экономическим вопросам Федеративной Республики Германия в Санкт-Петербурге Макс фон Хан. Он отметил, что 2009 год – год кризиса, однако, несмотря на это, Форум INFOREAL проводится уже второй раз, что говорит об интересе российских покупателей к зарубежной недвижимости. Кроме того, г-н фон Хан подчеркнул, что рынок недвижимости Германии является стабильным и инвестиционно привлекательным.

Далее к участникам Форума обратился президент-элект Российской Гильдии Риэлторов, глава агентства недвижимости «БЕСТ-Недвижимость» Григорий Полторак. По его словам, сейчас покупка недвижимости за рубежом интересует россиян не меньше, чем приобретение загородной недвижимости в самой России, и ему очень приятно наблюдать расцвет рынка зарубежной недвижимости в России.

Кроме того, перед участниками Форума выступили представители генеральных спонсоров INFOREAL – генеральный директор испанской девелоперской компании Runiga S.L. Руслан Гаврилов и руководитель петербургского отделения компании Cheda Наталья Золототрубова.

Продолжили пленарное заседание директор по продвижению Группы Компаний Бюллетень Недвижимости Ирина Гудкина и президент FIABCI Russia Татьяна Родионова.

Завершил заседание своим докладом Михаил Келим. Он отметил, что рынок зарубежной недвижимости интересен россиянам. Вместе с ростом числа покупателей и активности на рынке растет уровень конкуренции, что позитивно скажется на его дальнейшем развитии. "Эра бюджетов в конкурентной борьбе компаний прошла, настала пора технологий и знаний", – подчеркнул г-н Келим. – "Форум INFOREAL является той самой площадкой, на которой можно обмениваться накопленными технологиями и знаниями и вырабатывать новые".

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Полезные статьи:

Статьи

Цены в стране: сколько стоит жизнь в Таиланде

А не рвануть ли в Таиланд? Отличная идея, особенно в холода. Солнце, море, фрукты и общий экзотический антураж крайне положительно влияют на душевное состояние. Поэтому сомнения в сторону, начинайте выбирать курорт и заказывать билеты. А расходы, которые вам предстоят, мы уже подсчитали. Читать

Мы становимся еще лучше: новые возможности Prian.ru

Важнейшие изменения на нашем портале! Теперь, просматривая предложения на Prian.ru, вы можете оценить окружающую инфраструктуру и даже вид объекта с улицы. Искать и сравнивать недвижимость по всему миру стало проще. Читать

Вид на жительство в Евросоюзе: какие страны мы выбираем?

В 2015 году граждане России, Украины и Беларуси стали обладателями 655 544 видов на жительство в Евросоюзе. Это целых 25,2% от всех ВНЖ, выданных ЕС. Причем 19,2% от этого числа пришлось на долю украинцев, которые тем самым стали самой многочисленной национальной группой владельцев пластиковых карточек. Посмотрим, в каких странах альянса мы получили больше всего ВНЖ. Читать

Процедура приобретения недвижимости во Франции

Иностранные граждане могут свободно приобретать недвижимость во Франции. Каковы основные этапы проведения сделки? Что включает в себя проверка технического состояния объекта? Что такое «лизбэк», и сколько можно с помощью него заработать на недвижимости? Как взять ипотеку? На эти и многие другие вопросы ответит наш материал. Обновлено 18 ноября 2016 года. Читать

Процедура приобретения недвижимости в Словении

Жилую и коммерческую недвижимость в Словении россияне и граждане стран СНГ могут приобретать только на юридическое лицо. Как открыть компанию в этой стране? Какие расходы ждут ее учредителя и покупателя местных квадратных метров? Как оформить ипотеку? Ответы на эти и многие другие вопросы - в нашем материале. Обновлено 08 ноября 2016 года. Читать