Новости и обзоры мировых рынков недвижимости за неделю (29.03–04.04.2010)

6 апреля 2010 года

Рейтинг: россияне активно интересуются недвижимостью в Черногории и Латвии. Великобритания: цены на жилье продолжают расти. Шанхай: продажи жилья в новостройках увеличились на 150%.

Рейтинг зарубежной недвижимости: в мартовском рейтинге наиболее популярных у россиян рынков зарубежной недвижимости, составленном порталом Prian.ru, первое место по-прежнему удерживает Болгария. В первой пятерке остаются Германия, Испания, США и Финляндия. Наблюдается рост интереса к Черногории и Латвии, в первом случае – благодаря наступающему летнему сезону, во втором – на фоне новостей о визовых льготах для иностранных покупателей недвижимости.

Великобритания:
цены на жилье продолжают расти. Согласно статистике крупнейшего в стране строительного общества Nationwide, средняя стоимость жилья увеличилась в марте на 0,7% относительно февраля. В годовом исчислении рост составил 9%.

Хорватия: цены на жилую недвижимость немного снизились с февраля по март, в среднем по стране – на 0,7%. С марта прошлого года этот показатель опустился на 4,4%.

Латвия: серийные квартиры в Риге продолжают расти в цене. В марте они подорожали еще на 2%. За последние семь месяцев стоимость рижских квартир увеличилась на 12,4%. Цены на квартиры растут вследствие дефицита предложения в наиболее востребованных сегментах рынка.

Эстония:
с января по март цены на квартиры в стране поднялись на 0,2%. В Таллинне и Пярну рост цен составил 0,4% и 2,8% соответственно. В Тарту цены остались неизменными.

Норвегия: согласно последней статистике, стоимость частных домов в стране увеличилась в четвертом квартале 2009 года на 0,3% относительно предыдущего квартала. В сравнении с аналогичным периодом 2008-го цены на дома выросли на 1%.

Австралия: цены на жилье продолжают подниматься. За февраль они увеличились еще на 1,4%, а за последние 12 месяцев – на 12,7%. Однако количество сделок на рынке жилых объектов снизилось в феврале на 5,2% по отношению к январю. Спад продаж, сменивший январский рост, удивил аналитиков.

Китай: в марте совокупная площадь проданного жилья в новостройках крупнейшего китайского города Шанхая увеличились на 150% относительно предыдущего месяца. В предыдущие два месяца этот показатель падал, что было вызвано сезонными факторами. При этом цены в указанном сегменте остаются довольно стабильными: пределы их колебаний в январе-феврале не превышали 1,5%.

Австрия: за первые два месяца 2010 года было продано на 9% больше объектов недвижимости, чем за тот же период прошлого года. Примерно четверть всех сделок приходится на Вену.

Швеция: в первом квартале объемы инвестиций в недвижимость страны на 55% превысили показатели аналогичного периода 2009 года. Аналитики прогнозируют дальнейший рост инвестиционной активности.

Италия:
Земельный департамент опубликовал статистику, согласно которой число зарегистрированных в 2009 году сделок с недвижимостью сократилось на 11,3% в сравнении с предыдущим годом. В сегменте жилья спад был менее значительным. Цены на недвижимость в стране остались стабильно высокими.

В заключение
В отличие от европейских рынков недвижимости, на многих из которых продолжается падение ключевых показателей, их бразильский «собрат» чувствует себя довольно уверенно. Это отражается в намерении возводить грандиозные сооружения. К таковым относится проект стометрового небоскреба, с вершины которого будет ниспадать искусственный водопад. Стоимость и сроки строительства не уточняются – известно лишь, что его планируется реализовать в Рио-де-Жанейро к Олимпиаде-2016.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Полезные статьи:

Статьи

Цены в стране: сколько стоит жизнь в Таиланде

А не рвануть ли в Таиланд? Отличная идея, особенно в холода. Солнце, море, фрукты и общий экзотический антураж крайне положительно влияют на душевное состояние. Поэтому сомнения в сторону, начинайте выбирать курорт и заказывать билеты. А расходы, которые вам предстоят, мы уже подсчитали. Читать

Вид на жительство в Евросоюзе: какие страны мы выбираем?

В 2015 году граждане России, Украины и Беларуси стали обладателями 655 544 видов на жительство в Евросоюзе. Это целых 25,2% от всех ВНЖ, выданных ЕС. Причем 19,2% от этого числа пришлось на долю украинцев, которые тем самым стали самой многочисленной национальной группой владельцев пластиковых карточек. Посмотрим, в каких странах альянса мы получили больше всего ВНЖ. Читать

Вид на жительство в Евросоюзе: какие страны чаще всего выдают ВНЖ иностранцам

В 2015 году иностранные граждане в общей сложности получили 2,6 млн видов на жительство в Евросоюзе. Это рекордный показатель со времени начала наблюдений в 2008 году, и он на 12,1% превышает уровень 2014 года. Давайте посмотрим, какие страны больше всего «расщедрились» на заветные пластиковые карточки. Читать

Процедура приобретения недвижимости во Франции

Иностранные граждане могут свободно приобретать недвижимость во Франции. Каковы основные этапы проведения сделки? Что включает в себя проверка технического состояния объекта? Что такое «лизбэк», и сколько можно с помощью него заработать на недвижимости? Как взять ипотеку? На эти и многие другие вопросы ответит наш материал. Обновлено 18 ноября 2016 года. Читать

Содержание недвижимости в Черногории

Какие налоги ждут обладателей жилья в Черногории? Сколько потребуется платить за коммунальные услуги? Как сдать недвижимость в аренду и сколько можно на этом заработать? Какова роль управляющей компании? Об этом и многом другом читайте в этом материале. Читать