Регионы Израиля

16 мая 2010 года
| Рубрики: Рынки и цены
Теги: Израиль

Любители комфортного пляжного отдыха найдут в Израиле курорты Средиземного и Красного морей. Своими лечебными и спа-процедурами славится Мертвое море. Верующие люди направляются в первую очередь в Иерусалим – к его многочисленным религиозным святыням. В Израиле можно также найти великолепные национальные парки и даже горнолыжный курорт.

Иерусалим, столица страны, известен как центр трех религий – иудаизма, христианства и ислама. Здесь расположено большое число святых для верующих людей мест. Одной из главных достопримечательностей является Храм Гроба Господня, возведенный на месте, где, по преданию, был распят, погребен и воскрес Иисус Христос. Святым местом для евреев является Стена Плача – часть подпорной стены вокруг Храмовой горы, памятник древнееврейской истории. Среди новых достопримечательностей города – великолепный Сад роз.

Пляжный отдых предлагают курорты двух морей – Средиземного и Красного. Второй по численности населения в стране и крупнейший на западном побережье страны город – Тель-Авив. Благодаря контрастной застройке появилось такое описание этого города: «Тель-Авив похож одновременно на Манхэттен, Бердичев и Ибицу». Здесь располагается Тель-Авивский музей искусств, Музей диаспоры, а также раскопки древнего города Кейсария.

К югу от Тель-Авива лежит Ашдод. Сейчас город является важным региональным промышленным центром, однако здесь есть множества мест для посещений туристами. Например, Морская крепость VII–XI веков – памятник раннеарабского периода; Холм Ионы, где, как считается, находится могила пророка Ионы; Парк Лахиш – самый большой и ухоженный в городе.

К северу от Тель-Авива лежит Нетания – крупнейший курорт Средиземноморского побережья Израиля. Общая протяженность пляжей курорта превышает 13 км. В городе множество художественных галерей, ярмарок народных промыслов. Здесь сохранились остатки древнего театра и дворца, средневековая крепость, два акведука византийского периода.

Герцлия – известный курорт, лежащий между Тель-Авивом и Нетанией, один из наиболее значимых центров отдыха и туризма Израиля. Прибрежный район города Питуах называют «кварталом миллионеров» благодаря большому количеству роскошных особняков и пришвартованных яхт. Среди достопримечательностей города – музеи искусства и города, национальный парк Аполлония и руины древних поселений.

Хайфа, третий по величине город Израиля, считается северной столицей страны. Главными его достопримечательностями являются Бахайский храм и сады с многочисленными террасами; монастырь Кармелитов, заложенный еще в XII веке; Музей моря; замок крестоносцев Атлит неподалеку от города и др.

Единственным курортом на Красном море является Эйлат. Помимо главной достопримечательности города – чистейшего Красного моря, здесь также стоит обратить внимание, например, на Подводную обсерваторию в местном марина-парке, где на глубине нескольких метров можно понаблюдать за жизнью морских обитателей. Прикоснуться к дельфинам можно на аттракционе Дельфиний риф, а для контраста следует совершить экскурсию в пустыню Негев, чтобы воочию узреть потухшие древние вулканы.

Мертвое море
давно славится своими оздоровительными свойствами. Здесь постоянная, без резких колебаний температура воздуха и воды. Большая соленость воды, источники, богатые минералами, и лечебные грязи – все это создает превосходный лечебный и косметологический эффект.

Следует посетить хотя бы один из многочисленных национальных парков Израиля. Например, Кармель, самый большой национальный парк страны. Благодаря живописным ландшафтам одну из его частей именуют Маленькой Швейцарией. Здесь можно передвигаться на велосипедах, внедорожниках и квадроциклах.

Израиль вряд ли ассоциируется с зимними видами спорта. Тем не менее тут существует и свой горнолыжный курорт. Он расположен в нескольких часах езды от Нетании, на самой высокой точке страны – горе Хермон. Здесь оборудованы трассы различных уровней сложности общей протяженностью восемь километров.

Если вас интересует возможность приобрести недвижимость в каком-либо из городов Израиля, обратитесь к нашему «Обзору рынка».

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Новости и статьи по теме «Израиль»:

Статьи

Новый год. Жаркое солнце. Собственный дом

Прочитав этот текст, вы узнаете, где можно и нужно купить недвижимость, чтобы бой курантов 1 января встретить не посреди сугробов, а на пляже. Или в собственной квартире метрах в ста от оного... Нас ждут экзотические теплые страны! Читать

Главные события недели в комментариях риэлторов. Дайджест Prian.ru c 22 по 28 сентября

Арендодатели в Швейцарии предпочитают местных жителей в качестве съемщиков. Цены на студии в Дубае подскочили на 36% за год. Продажи на рынке элитного жилья в Израиле снизились на 50%. Представляем подборку самых важных новостей недели с комментариями профессионалов рынка. Читать

Главные события недели в комментариях риэлторов. Дайджест Prian.ru c 11 по 17 августа

Цены на отпускную недвижимость Греции достигли рекордно высоких отметок. В Израиле появилось больше трехкомнатных квартир. В столицах испанских провинций на 1000 человек приходится по 13 непроданных квартир. Представляем подборку самых важных новостей недели с комментариями профессионалов рынка. Читать

Калькулятор: покупаем квартиру в Тель-Авиве для отдыха и сдачи в аренду

Московская семья решает приобрести апартаменты в Израиле. С видом недвижимости определились заранее – ищем просторную квартиру в Тель-Авиве, расположенную в качественном новом доме, в центральных кварталах города и недалеко от моря. Цель покупки – семейный отдых и, возможно, сдача в краткосрочную аренду. Представляем подробный расчет расходов по сделке. Читать

Любителей бикини заставят раскошелиться в Италии…Дайджест Prian.ru с 22 по 28 июля 2013 года

Электроэнергия в Черногории снова дорожает, цены на жилье в Великобритании через несколько лет достигнут небывалых высот, В Израиле на месте свалки построят экологический квартал. Читать