Новости и обзоры мировых рынков недвижимости за неделю (12–18.07.2010)

27 июля 2010 года

В Китае введут налог на недвижимость. Четверть испанских строительных компаний стали банкротами за время кризиса. «Бранджелина» купила виллу в Италии.

Цены
По данным крупнейшего британского портала по недвижимости Rightmove, в июле средняя стоимость жилья в стране уменьшилась на 0,6% относительно предыдущего месяца. Указанное снижение цен стало первым с начала года. Согласно прогнозам специалистов Rightmove, во втором полугодии цены на жилье в стране продолжат постепенно снижаться, и к концу года вернутся на уровень прошлого декабря. Такая тенденция обусловлена переизбытком нового предложения.
 
В июне средняя стоимость жилой недвижимости на вторичном рынке Нидерландов осталась на уровне предыдущего месяца. По отношению к прошлому июню этот показатель снизился на 1,4%.
 
Статистическое управление Чехии подвело итоги второго квартала 2010 года. Средняя стоимость квартир в стране уменьшилась на 0,3% относительно того же периода прошлого года. Эксперты не ожидают значительных колебаний стоимости квартир в Чехии на протяжении второго полугодия.
 
Налоги
На совещании китайского Министерства финансов было принято решение о введении в стране с 2012 года налога на недвижимость. Предполагается, что процентная ставка составит 0,8%, а ежегодные поступления в бюджет – около $17,7 млрд. Введение налога на владение недвижимостью, а также другие правительственные меры, среди которых ужесточение кредитных требований к девелоперам и покупателям жилья, направлены на сдерживание роста цен на жилье в стране.
 
Строительство
По данным организации Fundacion Colegio Libre de Emeritos Universitarios, в 2008–2009 годах 170 тысяч испанских компаний, занятых в индустрии строительства, прекратили свою деятельность. Указанное число составляет 23% от общего количества строительных компаний в стране. Большинство банкротов – предприятия малого и среднего бизнеса с небольшим количеством сотрудников.
 
Коммерческая недвижимость
Специалисты компании CB Richard Ellis подвели итоги второго квартала 2010 года на рынках коммерческой недвижимости Центральной и Восточной Европы. Суммарная стоимость сделок с коммерческой недвижимостью региона увеличилась на 13% по сравнению с первым кварталом. Лидером во втором квартале стала Польша, на которую пришлось 47% от общего объема инвестиционных сделок с коммерческими объектами. Второе место заняла Россия (25% от общего объема сделок).
 
«Звездная» недвижимость
Супруги Брэд Питт и Анджелина Джоли купили виллу в Италии. Стоимость особняка, приобретенного голливудской парой, составила €32 млн. Вилла, расположенная в Вероне, построена в классическом стиле. Она состоит из 15 комнат (включая семь ванных комнат), а общая площадь составляет 1670 кв. м. В доме имеются также кинотеатр, тренажерный зал и бассейн. Еще один бассейн находится снаружи.
 
«Зеленая» недвижимость
По прогнозам экспертов, суммарная рыночная стоимость экологически безопасных зданий в США увеличится с нынешних $71,1 млрд до $173 млрд в 2015 году. Аналитики полагают, что активное развитие рынка «эко-недвижимости» произойдет благодаря правительственным инициативам и специализированным фондам, которые будут выделять гранты на использование экологически безопасных строительных технологий.

Алексей Лахов
 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Полезные статьи:

Статьи

Вид на жительство в Евросоюзе: какие страны чаще всего выдают ВНЖ иностранцам

В 2015 году иностранные граждане в общей сложности получили 2,6 млн видов на жительство в Евросоюзе. Это рекордный показатель со времени начала наблюдений в 2008 году, и он на 12,1% превышает уровень 2014 года. Давайте посмотрим, какие страны больше всего «расщедрились» на заветные пластиковые карточки. Читать

Содержание недвижимости в Чехии

Должны ли собственники домов и квартир платить ежегодный налог на недвижимость? Сколько придется тратить на коммунальные платежи? Какова стоимость жизни в стране? Как продать объект, найти управляющую компанию и учредить компанию в Чехии? В этом материале вы найдете всю информацию о налогах, коммунальных расходах и затратах на проживание. Обновлено 30 ноября 2016 года. Читать

Процедура приобретения недвижимости в Чехии

Иностранные граждане имеют право приобретать недвижимость в Чехии как на физическое, так и на юридическое лицо. Исключений нет даже для особо охраняемых государством объектов. Каков пошаговый алгоритм покупки дома или квартиры? Сколько придется потратить в качестве дополнительных расходов? Об этом и многом другом читайте в нашем материале. Обновлено 14 ноября 2016 года. Читать

Содержание недвижимости в Черногории

Какие налоги ждут обладателей жилья в Черногории? Сколько потребуется платить за коммунальные услуги? Как сдать недвижимость в аренду и сколько можно на этом заработать? Какова роль управляющей компании? Об этом и многом другом читайте в этом материале. Читать

Визовый режим и вид на жительство в Черногории

В Черногории за покупку любой недвижимости предоставляют ВНЖ. Какие документы необходимы для его оформления? Нужна ли вам въездная виза для покупки дома или квартиры? Какие условия нужно выполнить для получения ПМЖ и гражданства? Об этом и многом другом читайте в нашем материале. Читать