Регионы Австралии

24 июля 2010 года
| Рубрики: Рынки и цены
Теги: Австралия

Несмотря на значительную территориальную удаленность Австралии, ее «открыточные виды» по популярности могут соревноваться с некоторыми европейскими странами. Кому не знакомы очертания Сиднейского оперного театра с его крышей в виде парусов или вид огромной красной скалы Айерс-Рок, возвышающейся над равниной в центральной части страны? Также путешественникам стоит полюбоваться кенгуру и другими уникальными животными, встречающимися только в Австралии.

Сидней не является столицей, но его посещает наибольшее число туристов. Самое известное здание в городе – это Оперный театр. Благодаря необычной конструкции крыши он напоминает несущийся по волнам парусник. Из-за сложности проекта строительство велось на десять лет дольше и потребовало более чем в четырнадцать раз больше средств, чем планировалось изначально. Среди других достопримечательностей города – мост Харбор-Бридж, один из самых протяженных однопролетных мостов в мире; Королевский ботанический сад с семью тысячами видов растений; несколько сохранившихся построек первой половины XIX века – например, церковь Сент-Джеймс или монетный двор.

Осмотр достопримечательностей столицы Австралии Канберры можно начинать со смотровой площадки Телевизионной башни, откуда с высоты ста девяноста пяти метров открывается панорамный вид на город. Наиболее посещаемые туристические места – интерактивный центр Квестакон (национальный музей науки и техники); мемориал Джеймса Кука; Национальный музей Австралии; Национальная портретная галерея. Среди сохранившихся исторических достопримечательностей – дом семьи Бланделлсов, одних из первых поселенцев Канберры, он возведен еще в 1860-х годах.

Вторым по величине городом Австралии после Сиднея является Мельбурн. Это один из коммерческих, промышленных и культурных центров страны. В Мельбурне ежегодно проходят различные национальные и международные спортивные мероприятия. В 1956 году город принимал Олимпийские игры. Несмотря на то что в Сиднее также проходили Игры (2000 год), именно Мельбурн называют спортивной и культурной столицей.Самое популярное место для прогулок, шопинга и развлечений – район Саусбенк (Southbank).

В Аделаиде прежде всего можно ознакомиться с историей населения города, посетив с этой целью центр изучения культуры аборигенов «Тандания», а также Музей иммиграции Австралии. Здесь расположена Галерея искусств Южной Австралии – одно из крупнейших культурных учреждений страны. Чтобы ознакомиться с ее огромной коллекцией произведений искусств, галерею ежегодно посещает более полумиллиона человек. Для любителей природы открыты Зоопарк Аделаиды, один из старейших в стране; Ботанический сад, работающий с середины XIX века; остров Кенгуру, треть территории которого занимают национальные парки и заповедники, а основные «жители» – животные, давшие название острову.

Брисбен – это также рай для любителей животных. Помимо ботанического сада и обычного зоопарка, стоит посетить туристический заповедник Lone Pine, где можно сфотографироваться с коалой на руках и собственноручно покормить кенгуру. Также здесь работает Музей бабочек, где помимо этих изящных насекомых представлены и ядовитые насекомые.

Как и в других городах Австралии, в Дарвине не обошлось без интересных для туристов оазисов природы. Среди них – Парк Крокодилов и национальный парк Какаду. В городе открыта Австралийская выставка жемчужин – гигантский аквариум с огромным числом различных представителей водного мира, где можно узнать о жемчуге если не все, то очень многое.

Перт является центром горнодобывающей промышленности. В его окрестностях расположены богатейшие месторождения золота, алмазов и никеля. По добыче алмазов Перт соперничает с южноафриканскими и якутскими разработками. Благодаря особенностям расположения города природа в нем не похожа на остальную Австралию, а климат по мягкости напоминает средиземноморский. Песчаные пляжи и многочисленные ночные клубы традиционно привлекают сюда туристов.

Столица австралийского острова Тасмания, город Хобарт, знаменит своим пивоваренным заводом Cascade Brewery, старейшим в Австралии. Считается, что здесь варится лучшее в стране пиво. Традиционным маршрутом для туристов является обзорная экскурсия по исторической части города – кварталу Батери Пойнт, где сохранились старинные здания и рыбацкие пабы.


Природные достопримечательности


Красная скала, возвышающаяся на плоской поверхности – такой предстает перед путешественниками гора Айерс-Рок, или Улуру. Она расположена в Центральной Австралии и является остатками древнего горного массива. Благодаря красному песчанику гора меняет цвет в зависимости от времени суток.

Еще один уникальный горный объект – Голубые горы на границе Сиднея. Они покрыты эвкалиптовыми лесами, и именно исходящее от них испарение масел дало название этим местам. Здесь оборудованы многочисленные смотровые площадки.

Большой Барьерный риф, протянувшийся вдоль восточного побережья Австралии, является крупнейшей грядой коралловых рифов и островков в мире. Его протяжность составляет более двух тысяч километров. Барьерный риф является сегодня морским национальным парком, включенным в состав Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Особое внимание в Австралии уделяется диким животным. Многие представители фауны уникальны и встречаются только на этом континенте. Наибольший интерес для туристов представляют кенгуру и коалы, которых можно встретить в многочисленных заповедниках и парках.

Если какой-либо из регионов Австралии заинтересовал вас для покупки недвижимости, обратитесь к нашему «Обзору рынка».
 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Новости и статьи по теме «Австралия»:

Статьи

Иммиграция в Австралию: учеба, работа, инвестиции

Учитывая огромные необжитые пространства на территории Австралии, неудивительно, что правительство страны уделяет особое внимание привлечению иммигрантов. Без дополнительного притока людей Зеленый континент просто не сможет эффективно развиваться. Но это не значит, что переехать в Австралию просто. Каждая программа имеет свои условия и строгие требования, которым смогут соответствовать далеко не все. Prian.ru поможет в них разобраться. Читать

Парадокс: недвижимость в самых благополучных странах мира - не наш выбор

Выбирая страну для покупки дома или квартиры, мы всегда (ну или почти всегда) ищем места комфортные, безопасные, красивые. Одним словом – благополучные. Опубликованный ООН рейтинг Human Development Report 2015 может стать дополнительным аргументом при выборе для каждого покупателя. Впрочем... Читать

Флоренция опередила Рим, а Австралия шокировала. Дайджест Prian.ru c 10 по 16 августа

Назван самый дорогой город для покупки жилья в Италии. Интерес россиян к недвижимости в Австралии подскочил на 250%. В Доминике повысился порог входа для участия в инвестиционной программе. Представляем подборку самых важных новостей недели с комментариями профессионалов рынка. Читать

Миллиардеры и недвижимость: требования, капризы, предпочтения

Среди самых богатых людей планеты недвижимость является не самым популярным объектом для вложения капитала, это чаще дорогая игрушка, показатель статуса и просто место для жизни. Зато суммы на ее приобретение тратятся колоссальные. Только в 2014 году толстосумы заплатили за свои новые дома около $3 трлн. Что, где и почему предпочитают покупать самые состоятельные люди со всего мира? Читайте в нашем новом материале… Читать

Ограниченный бюджет: в каких странах на €100 000 недвижимость купить никак нельзя

Мир широк, стран много, поэтому найти подходящую, где стоимость недвижимости будет соответствовать вашим возможностям, не так уж и сложно. Понадобится только желание и время. В октябре Prian.ru опубликовал серию материалов, в которых мы ставили ценовые планки, а затем пытались им соответствовать. В этот раз мы поступим более оригинально - и отсечем страны, недвижимость в которых не по карману покупателям, располагающим «лишь» €100 000. Читать