Новости и обзоры мировых рынков недвижимости за неделю (26.07–01.08.2010)

3 августа 2010 года
| Рубрики: Рынки и цены

Что общего у рынков недвижимости Финляндии, Китая и Турции? В этих трех странах растут цены на жилье. В США и Грузии увеличиваются объемы продаж жилья. Самый богатый человек в мире купил особняк за «скромные» $44 млн.

Цены

В июне индекс стоимости продажи жилой недвижимости в Турции вырос на 0,3% относительно апреля. Индекс стоимости аренды также увеличился на 0,3%. По сравнению с прошлым июнем эти показатели поднялись на 3,8% и 0,6% соответственно.
 
В июне средняя стоимость жилья в 36 крупнейших городах Китая поднялась на 0,6% относительно предыдущего месяца. Элитное жилье подорожало с мая по июнь на 5,1%. В сегменте эконом-класса и средней ценовой категории цены снизились на 1,4% и 0,3% соответственно.
 
Статистическое ведомство Финляндии подвело итоги второго квартала текущего года. Стоимость жилой недвижимости на вторичном рынке выросла относительно предыдущего квартала на 1,8%. Новостройки подешевели на 0,3%. В сравнении со вторым кварталом прошлого года цены на первичное и вторичное жилье в стране повысились на 9,2% и 10% соответственно.
 
По данным крупнейшего строительного общества Великобритании Nationwide, в июле индекс цен на жилые объекты в стране опустился на 0,5% относительно предыдущего месяца. Эксперты говорят, что прогноз по динамике цен можно будет сделать только через несколько месяцев.
 
Продажи
В июне количество сделок с отдельно стоящими домами на первичном рынке США поднялось на 23,6% относительно предыдущего месяца. В то же время по сравнению с июнем 2009 года объемы продаж сократились на 16,7%, сообщается в отчете Министерства торговли США.
 
Количество сделок с недвижимостью в Грузии в июне выросло на 7,6% относительно предыдущего месяца. В сравнении с июнем прошлого года число сделок купли-продажи недвижимости в стране практически не изменилось. В ближайшие месяцы риэлторы ожидают спад покупательской активности, вызванный сезонными факторами.
 
Строительство
По итогам первого полугодия текущего года власти Саудовской Аравии выделили $19 млрд на строительство жилья и объектов инфраструктуры, говорится в недавнем отчете Министерства финансов королевства. На строительство жилья было потрачено $1,5 млрд, на строительство объектов водоснабжения и канализации – $1,6 млрд. По $2,8 млрд правительство страны выделило на дороги и здания для образовательных учреждений.
 
Крупная сделка
Мексиканский миллиардер Карлос Слим, который в настоящее время занимает первое место среди самых богатых людей мира по версии журнала «Форбс», стал владельцем элитного жилья в центре Нью-Йорка. Семиэтажный особняк Duke Semans обшелся ему в $44 млн, что на $6 млн меньше запрашиваемой цены. Ранее дом принадлежал бывшему гражданину СССР, а ныне американскому бизнесмену Тамиру Сапиру.
 
Иммиграция
Несколько месяцев назад шведский город Сорселе «бросил клич» о поиске квалифицированных работников из-за рубежа. В первую очередь администрация Сорселе рассчитывает на приезд жителей города Апатиты Мурманской области. Около 700 граждан России уже заинтересовались этой программой.

Алексей Лахов

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Полезные статьи:

Статьи

Содержание недвижимости в Чехии

Должны ли собственники домов и квартир платить ежегодный налог на недвижимость? Сколько придется тратить на коммунальные платежи? Какова стоимость жизни в стране? Как продать объект, найти управляющую компанию и учредить компанию в Чехии? В этом материале вы найдете всю информацию о налогах, коммунальных расходах и затратах на проживание. Обновлено 30 ноября 2016 года. Читать

Процедура приобретения недвижимости во Франции

Иностранные граждане могут свободно приобретать недвижимость во Франции. Каковы основные этапы проведения сделки? Что включает в себя проверка технического состояния объекта? Что такое «лизбэк», и сколько можно с помощью него заработать на недвижимости? Как взять ипотеку? На эти и многие другие вопросы ответит наш материал. Обновлено 18 ноября 2016 года. Читать

Цены в стране: сколько стоит жизнь в Таиланде

А не рвануть ли в Таиланд? Отличная идея, особенно в холода. Солнце, море, фрукты и общий экзотический антураж крайне положительно влияют на душевное состояние. Поэтому сомнения в сторону, начинайте выбирать курорт и заказывать билеты. А расходы, которые вам предстоят, мы уже подсчитали. Читать

Вид на жительство в Евросоюзе: какие страны мы выбираем?

В 2015 году граждане России, Украины и Беларуси стали обладателями 655 544 видов на жительство в Евросоюзе. Это целых 25,2% от всех ВНЖ, выданных ЕС. Причем 19,2% от этого числа пришлось на долю украинцев, которые тем самым стали самой многочисленной национальной группой владельцев пластиковых карточек. Посмотрим, в каких странах альянса мы получили больше всего ВНЖ. Читать

Визовый режим и вид на жительство в Черногории

В Черногории за покупку любой недвижимости предоставляют ВНЖ. Какие документы необходимы для его оформления? Нужна ли вам въездная виза для покупки дома или квартиры? Какие условия нужно выполнить для получения ПМЖ и гражданства? Об этом и многом другом читайте в нашем материале. Читать