Россиянам рассказали правду о зарубежной недвижимости

29 сентября 2010 года

24 сентября в Санкт-Петербурге в рамках международного форума INFOREAL прошел Конгресс по зарубежной недвижимости. В мероприятии приняли участие российские и зарубежные риэлторы, девелоперы, инвесторы, специалисты по жилищному кредитованию, которые выступали с докладами и делились друг с другом насущными проблемами и достижениями.

Портал «Prian.ru – Недвижимость за рубежом» - генеральный медиа-партнер форума INFOREAL - подготовил тезисы наиболее интересных выступлений, которые отражают реальную ситуацию на рынках зарубежной недвижимости.
 
Риккардо Пейдро Конде, Генеральный консул Испании в Санкт-Петербурге: «Представители ряда крупных испанских коммерческих структур в ближайшее время планируют инвестировать значительные средства в строительный рынок России». 
 
Пламен Нецов, консул по визовым вопросам Республики Болгария в Санкт-Петербурге: «Болгария – особая страна для российских покупателей недвижимости. Из 50 тысяч виз, выданных в этом году консульством Болгарии, 10 тысяч связаны с недвижимостью: это покупатели, владельцы, их родственники и знакомые. Болгария занимает второе место после Финляндии по количеству виз, выданных петербуржцам».
 
Евгений Симкин, генеральный директор компании «Евроберег»: «Восстановления рынка жилой недвижимости Болгарии в течение ближайших трех лет не предвидится. Наблюдается переизбыток предложения. Цены снижаются, хотя их резкого обвала не происходит. Мы отмечаем новую тенденцию: волну перепродаж со стороны тех, кто купил свои объекты в 2005-2006 гг. Одна из причин этого: низкая рентабельность объектов (в пределах 2% в год), поэтому сдавать жилье в аренду не выгодно. С точки зрения инвестиционной привлекательности Болгария, на данный момент, представляет интерес, только если приобретать недвижимость на долгосрочную перспективу. А вот покупка жилья для собственных нужд продолжает оставаться привлекательной».
 
Герман Мойжес, управляющий германским филиалом компании «Аверс»: «Несмотря на мировой кризис, ситуация на рынке жилой и коммерческой недвижимости Германии практически не изменилась. В 2009 году жилье в Германии подорожало в среднем на 4,3%. В 2010 году этот показатель уже поднялся на 1,6%. По прогнозам, цены продолжат расти».
 
Алексей Коновалов, главный редактор портала «Prian.ru – Недвижимость за рубежом»: «Мы подвели итог двухлетним исследованиям интереса россиян к зарубежной недвижимости. Можно отметить, что российские покупатели консервативны. Лидерами интереса все это время оставались Болгария, Германия, Испания, США и Финляндия. Несмотря на обилие предложений по Венгрии, Хорватии, Кипру, Португалии и Греции, эти страны не смогли приблизиться к лидерам. Только Латвия продемонстрировала рост – во многом благодаря тому, что иностранным покупателям недвижимости предоставляется вид на жительство».
 
Балтгаилис Юрис, генеральный директор каталога недвижимости «Квадратный метр» (Латвия): «Выдача ВНЖ пока не привела к буму продаж недвижимости. Причина кроется в том, что правительство Латвии не дает четких пояснений, может ли иностранец, получивший вид на жительство за покупку недвижимости, но не находящийся на территории страны, сохранить ВНЖ».
 
Михаил Келим, председатель Оргкомитета форума INFOREAL, руководитель портала «Prian.ru – Недвижимость за рубежом»: «В России сложилась парадоксальная ситуация. Российские покупатели уже стали лидерами в некоторых сегментах зарубежной недвижимости (например, жилье ценовой категории от 20 до 50 тысяч евро в Болгарии), а иностранные компании рассматривают их как приоритетных клиентов . При этом большая часть россиян, планирующих приобрести второй дом, дачу или инвестировать накопленные средства, абсолютно не осведомлена о возможности приобретения зарубежной недвижимости. Профессионалам рынка, представителям иностранных государств и общественным организациям имеет смысл объединить усилия. По оценкам портала Prian.ru, результатом такой работы может стать увеличение инвестиций в зарубежную недвижимость со стороны россиян, по меньшей мере, в 10 раз за ближайшие 2-5 лет». 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Полезные статьи:

Статьи

Процедура приобретения недвижимости во Франции

Иностранные граждане могут свободно приобретать недвижимость во Франции. Каковы основные этапы проведения сделки? Что включает в себя проверка технического состояния объекта? Что такое «лизбэк», и сколько можно с помощью него заработать на недвижимости? Как взять ипотеку? На эти и многие другие вопросы ответит наш материал. Обновлено 18 ноября 2016 года. Читать

Процедура приобретения недвижимости в Словении

Жилую и коммерческую недвижимость в Словении россияне и граждане стран СНГ могут приобретать только на юридическое лицо. Как открыть компанию в этой стране? Какие расходы ждут ее учредителя и покупателя местных квадратных метров? Как оформить ипотеку? Ответы на эти и многие другие вопросы - в нашем материале. Обновлено 08 ноября 2016 года. Читать

Процедура приобретения недвижимости в Чехии

Иностранные граждане имеют право приобретать недвижимость в Чехии как на физическое, так и на юридическое лицо. Исключений нет даже для особо охраняемых государством объектов. Каков пошаговый алгоритм покупки дома или квартиры? Сколько придется потратить в качестве дополнительных расходов? Об этом и многом другом читайте в нашем материале. Обновлено 14 ноября 2016 года. Читать

Содержание недвижимости в Черногории

Какие налоги ждут обладателей жилья в Черногории? Сколько потребуется платить за коммунальные услуги? Как сдать недвижимость в аренду и сколько можно на этом заработать? Какова роль управляющей компании? Об этом и многом другом читайте в этом материале. Читать

Цены в стране: сколько стоит жизнь в Таиланде

А не рвануть ли в Таиланд? Отличная идея, особенно в холода. Солнце, море, фрукты и общий экзотический антураж крайне положительно влияют на душевное состояние. Поэтому сомнения в сторону, начинайте выбирать курорт и заказывать билеты. А расходы, которые вам предстоят, мы уже подсчитали. Читать