Греция: какую недвижимость можно и нужно купить сегодня?

21 декабря 2010 года
| Рубрики: Рынки и цены
Теги: Греция

На данный момент за вполне разумные деньги в Греции можно приобрести как комфортабельное жилье эконом-класса (от 48 тыс. евро), так и эксклюзивную виллу на берегу моря (до 1 млн евро). Цены на объекты находятся на самом привлекательном уровне.

 

Финансовая помощь Европейского Союза и поддержка государства помогают Греции вновь стать одной из самых привлекательных стран для инвестиций. В странах Западной Европы недвижимость любого качества и ценового диапазона обойдется вам в два-три раза дороже.
 
Греция уникальна тем, что в отличие от некоторых других европейских стран, этажность и плотность строительства здесь строго регулируются законодательством, поэтому греческое побережье никогда не будет густо застроено высотками – это позволяет утверждать, что жилье здесь всегда будет ликвидным.
 
За последнее время спрос на греческую недвижимость у россиян вырос в три раза. В настоящий момент особой популярностью пользуется центральная часть Греции и Пелопоннес. Значительным спросом пользуется недвижимость на греческих островах: в первую очередь это Крит – крупнейший остров страны. Большую его часть занимают живописные ущелья и высокие горы, у подножия которых находятся песчаные и скалистые пляжи. Крит сильно отличается от других греческих регионов: он привлекает к себе разнообразием ландшафта и красотой дикой природы.
 
Крит не только природный заповедник, это остров с богатой историей и признанное место для любителей качественного отдыха. По результатам мониторинга качества пляжей, ежегодно проводимого комиссией Евросоюза, греческие пляжи были признаны самыми чистыми среди всех стран Европы.
 
По всем показателям Крит остается для россиян одним из самых любимых мест отдыха. В 2010 году Остров богов посетили около 134 тысяч туристов из России, что на 56%, чем годом ранее. Росту туристического потока способствуют удобные программы «Аэрофлота» и «Трансаэро». Эти авиакомпании совершают рейсы на Крит ежедневно, а в некоторые дни недели – и по два раза в день. Туристы могут также воспользоваться услугами греческих авиакомпаний, в том числе Aegean Airlines.
 
Специально для россиян один из крупнейших греческих девелоперов на западном побережье Крита Hellenic Homes (совместно со своим эксклюзивным представителем в России) спроектировал первый «русский поселок» – Barvikha Sea Resort. Роскошный комплекс состоит из двенадцати отдельно стоящих вилл на две и три спальни с индивидуальным проектированием. Эксклюзивный дизайн, качественная отделка, высококлассная сантехника – все должно отвечать самым высоким требованиям. Каждая вилла находится на просторном участке земли. Располагается комплекс на одном из самых красивых побережий Крита в окружении оливковых рощ, апельсиновых деревьев и гор. Из окон вилл открывается волшебные виды на Эгейское море. Комплекс оснащен развитой внутренней и внешней инфраструктурой: магазинами, детскими площадками, бассейнами, теннисными кортами, ресторанами и т. д.
 
Уникальность проекта в том, что обслуживание комплекса и помощь жильцам в решении любых вопросов, связанных с проживанием на Крите, осуществляет круглосуточный консьерж-сервис, работники которого владеют русским языком. Это первый жилой комплекс в Европе, спроектированный с учетом вкусов и предпочтений россиян. Стоимость объектов в «русском поселке» всего от 188 тыс. евро.
 
Как известно, граждане РФ достаточно легко становятся обладателями недвижимости на Крите. Следует соблюдать лишь одно правило: в процессе оформления необходимо запросить разрешение у Министерства Обороны Греции. Эта процедура занимает, как правило, четыре-шесть месяцев и требует минимум документов. Большим преимуществом является также то, что Греция входит в список стран Шенгенского соглашения, а значит, владельцы недвижимости здесь могут упрощенно получить годовую шенгенскую мультивизу, а также достаточно большой шанс на оформление греческого вида на жительство.
 
Текст: Изабелла Мнацаканян, директор по продажам компании Clifford Capital

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Новости и статьи по теме «Греция»:

Статьи

Диалоги о зарубежной недвижимости: арендная недвижимость в Греции

Руководитель по развитию в России компании GREKODOM Константин Параскевопулус рассказал, как в Греции выбрать правильную недвижимость для сдачи в аренду, которая обеспечит владельцу максимальную прибыль, поделился интересными цифрами и советами по управлению арендным жильем. Читать

Цены в стране: сколько стоит жизнь в Греции

Греция - отличная страна для отдыха, где интересно и приятно проводить время круглый год. Тем более, что цены здесь одни из самых привлекательных в Европе, что мы наглядно продемонстрируем в нашем материале. Узнаем, во сколько обойдется аренда и покупка жилья, пробежимся по расценкам продуктовых магазинов, приценимся к платьям, шортам и даже шубам… Читать

ТОП-5 курортов Пелопоннеса для туриста и покупателя недвижимости

Несмотря на все экономические сложности, Греция остается одним из самых популярных направлений среди русскоговорящих туристов. Курортов в стране много и везде отдыхающих встречают одинаково радушно. Какой же выбрать? Сегодня мы поближе познакомимся с городами и поселками полуострова Пелопоннес, посмотрим на местный стиль жизни и приценимся к недвижимости. Читать

ТОП-5 стран для покупки дешевой квартиры у моря

Бум на мировых рынках недвижимости продолжается. Даже страны Южной Европы, в которых цены на жилье в последние годы неуклонно снижались, начали демонстрировать рост. И все же, если постараться, найти курорты с дешевыми квартирами можно. Представляем подборку направлений, где с бюджетом до €25 000 вам будет из чего выбирать. Читать

Самое важное за неделю: В Лондоне могут ввести ограничения на покупку недвижимости, а в Греции прогнозируют дальнейший спад цен на жилье

Новый мэр Лондона намерен ограничить покупку недвижимости иностранцами. К 2018 году жилье в Греции подешевеет еще на 20-25%. У Prian.ru больше 9500 подписчиков в Facebook. В нескольких абзацах - все самое главное о зарубежной недвижимости. Читайте дайджест новостей с 30 мая по 5 июня. Читать