Элитные дома в престижных районах Лондона

9 марта 2011 года
| Рубрики: Рынки и цены

Наиболее традиционные старинные здания в исторических районах Лондона, таких как Итон-сквер, Белгравия-сквер и Гровнор-сквер, являющихся самыми престижными, по праву ценятся российскими миллионерами больше всех остальных. Только здесь вместо престижной жилплощади они покупают историю, которая никогда не изменится.

Однако ошибочным является мнение, что всю дорогую недвижимость в Лондоне скупили выходцы из стран бывшего СССР. По данным аналитического департамента британской компании Savills, 40% элитной недвижимости в Лондоне покупают сами британцы. А перспективными покупателями дорого жилья риэлторы называют китайцев и индийцев (см. диаграмму).

 
"У нас много китайских покупателей. 40-50% из них приобретают недвижимость для своих детей, обучающихся в Лондоне, или делают это с инвестиционными целями. Еще 40% относятся к той группе покупателей, которые приобретают жилье для себя", - говорит Чарли Бабир из офиса Savills Knightsbridge.
 
Тем не менее покупатели дорогой недвижимости из России продолжают занимать на рынке Лондона значительную долю. "Такие районы, как Белгрэвия, Мейфер, Найтсбридж и Сент-Джонс-Вуд, где представлены дома в аутентичном стиле, очень популярны среди русских покупателей, в особенности район Сент-Джонс-Вуд, который известен своими большими старинными особняками", - уточняет Ноэл де Кейзер из офиса Savills Sloane Street.
 
 
Продолжая начатую ранее обзором лондонских супердорогих новостроек виртуальную экскурсию, "РБК-Недвижимость" совместно с Savills (в России компания работает под брендом IntermarkSavills) предлагает обратить внимание на "вторичный рынок" премиального жилья Лондона.
 
 
Дипломатическое соседство
 
Площадь этого 6-этажного таунхауса, расположенного на Честерфилд-стрит в районе Мейфер (3, Chesterfield street), составляет 5124 кв. ф. Земля находится в частной собственности (freehold). Домовладение соседствует с посольством Саудовской Аравии, от которого отделено лишь забором, что, безусловно, добавляет пикантности месторасположению.
 
Нижние этажи таунхауса - это кухня, столовая, несколько гостиных и подсобное помещение (utility room). На верхних этажах традиционно расположены пять спален: детская, гостевые и хозяйская (master bedroom). Что важно для таких высоких таунхаусов, на всех этажах здания есть лифт - это делает перемещение вверх-вниз не такими утомительным.
 
Отдельная "песня" предложения, цена которого, кстати, составляет 11,5 млн фунтов, - две террасы, окруженные по периметру "зеленой" стеной, которая создает удивительный закрытый дворик и принадлежит только вам... прямо в центре Лондона.
 
 
Белая роскошь
 
Этот белый таунхаус с лепниной на фасаде в Найтсбридже (33, Ovington Square) - типичный для запросов богатых российских клиентов. "Для многих клиентов подобные дома становятся своего рода трофеем", - говорят в Savills. Это немудрено, потому что квартал был построен в середине XIX века - во время Крымской войны.
 
В доме шесть спален, пять комнат, в том числе и гостиная с балконом, семь ванных, кабинет, несколько гардеробных, патио и лифт. Его площадь составляет 665 кв. м, а цена - 19,75 млн фунтов.
 
Недавно эта секция таунхауса была тщательно реконструирована. Вы можете быть уверены, что при наличии всех современных коммуникаций сохранились подлинные элементы декора интерьера и фасада.
 
 
"Красная площадь"
 
Расположенный также в Найтсбридже (19-20, Hans Place), этот террасный дом был недавно полностью отреставрирован. Фасад дома облицован традиционным красным кирпичом, как и все другие дома на Ханс-плейс. Фасадом дом выходит на маленький общественный парк, окруженный кольцом изысканных частных городских домов.
 
Цена предложения составляет 16 млн фунтов, а площадь домовладения - 386 кв. м. В доме 4 спальни, две гостиных и 4 санузла.
 
Это лишь некоторые примеры из всего разнообразия объектов недвижимости, которые предлагает премиальный рынок вторичной недвижимости Лондона. Даже самый взыскательный покупатель наверняка сможет подобрать дом или квартиру по своему вкусу.
 
Автор: Игнат Бушухин

РБК-Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Новости и статьи по теме «Великобритания»:

Статьи

Игра на вылет: что будет с гражданами ЕС в Великобритании

Почти 20% европейцев, проживающих в стране Шекспира, после выхода Великобритании из Евросоюза могут лишиться вида на жительство. Это около 600 000 человек. Prian.ru оценивает масштаб проблемы и рассказывает, чем это может грозить британскому рынку недвижимости. Читать

Есть мнение: сразу после Brexit цены на недвижимость в Лондоне рухнули на 10%

Решение Великобритании выйти из Евросоюза стало полной неожиданностью для продавцов, покупателей, застройщиков, риэлторов, словом, всех участников рынка недвижимости. Герман Кудрявцев, управляющий директор компании London Consulting Centre, рассказывает, как сектор отреагировал на этот политический шаг, и что ждет инвесторов в ближайшем и отдаленном будущем. Читать

Самое важное за неделю: как оценивают Brexit мировые СМИ

Выход Великобритании из Евросоюза стал самым громким событием минувшей недели. Мы не могли оставить это в стороне. Поэтому в этот раз Prian.ru отказывается от традиционного формата и предлагает вам подборку мнений ведущих мировых изданий о Brexit. Читать

Есть мнение: Великобритания может встать в один ряд с Албанией и Македонией

Неожиданно для всех граждане Великобритании проголосовали за выход из Евросоюза. Ажиотаж, вызванный этой новостью, уже напоминает панику. Евгений Цикунов, генеральный директор компании «Второй дом», уверен, что в ближайшие месяцы кардинальных перемен не произойдет. А вот что будет дальше… Читать

Все на BREXIT. Что будет с недвижимостью

Случилось-таки - британцы проголосовали за выход из Евросоюза! Евроскептики радуются, остальные пытаются осознать произошедшее. Нас же интересует, как случившееся повлияет на рынки недвижимости – британской и европейский. Эксперты Prian.ru анализируют случившееся вместе с коллегами. Читать