Дайджест Prian.ru: Новости, события, аналитика, обзоры (22.08 - 28.08.2011)

30 августа 2011 года
Теги: дайджест

Крупнейший российский портал по зарубежной недвижимости «Prian.ru – Недвижимость за рубежом» предлагает Вашему вниманию краткий отчет о самых интересных событиях минувшей недели.

ГЛАВНОЕ


Россияне продолжают скупать всю недвижимость на Черноморском побережье Болгарии. За первое полугодие 2011 года наши соотечественники участвовали практически во всех сделках с недвижимостью в этом регионе.

Однако отдых как собственников недвижимости, так и просто туристов в Болгарии может быть омрачен сточными водами, которые могут оказаться на пляжах страны. Очистные сооружения курортов не рассчитаны на то, что в летний сезон количество отдыхающих увеличивается почти вдвое.

ЦИФРЫ

В США купить жилье стало дешевле, чем снять. Согласно исследованию, проведенному компанией Trulia, выяснилось, что, например, в Лас-Вегасе цены на жилье с августа 2000 года упали более чем на 59%.  Так, средняя стоимость объекта с двумя спальнями и двумя ванными комнатами здесь составляет $60 000. Это всего в 6 раз больше  годовой аренды ($9 700) аналогичного объекта недвижимости.

В Греции квартиры подешевели на 4,5% в годовом исчислении. По данным Центрального Банка страны, снижение цен происходит уже несколько лет подряд. К примеру, в 2010 году цены на квартиры упали на 4,7%, в 2009-м – на 3,7%.

За последние три месяца цены на жилье в Шотландии уменьшились на 3,7%. Согласно статистике, средняя стоимость жилья в стране составила £152 565. Данные показатели почти соответствуют уровню 2007 года.

Аренда жилья на севере ОАЭ подешевела на 18%. Причиной тому стали поступление на рынок новых объектов недвижимости, а также миграция нанимателей в Дубай.

ВОКРУГ ТЕМЫ

На границе Польши и Германии появился самый длинный пляжный променад в Европе. Теперь второй по величине и туристическому значению остров Германии – Узедом -  в прямом и переносном смысле скреплен с Польшей. Протяженность пляжа составила 12 км, а на его обустройство и развитие инфраструктуры было потрачено около € 3,6 млн.

 PRIAN-ик

«Большая часть людей довольна жизнью, пока не задеты их честь или имущество» (Никколо Макиавелли)

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Полезные статьи:

Статьи

Визовый режим и вид на жительство в Черногории

В Черногории за покупку любой недвижимости предоставляют ВНЖ. Какие документы необходимы для его оформления? Нужна ли вам въездная виза для покупки дома или квартиры? Какие условия нужно выполнить для получения ПМЖ и гражданства? Об этом и многом другом читайте в нашем материале. Читать

Содержание недвижимости в Чехии

Должны ли собственники домов и квартир платить ежегодный налог на недвижимость? Сколько придется тратить на коммунальные платежи? Какова стоимость жизни в стране? Как продать объект, найти управляющую компанию и учредить компанию в Чехии? В этом материале вы найдете всю информацию о налогах, коммунальных расходах и затратах на проживание. Обновлено 30 ноября 2016 года. Читать

Цены в стране: сколько стоит жизнь в Таиланде

А не рвануть ли в Таиланд? Отличная идея, особенно в холода. Солнце, море, фрукты и общий экзотический антураж крайне положительно влияют на душевное состояние. Поэтому сомнения в сторону, начинайте выбирать курорт и заказывать билеты. А расходы, которые вам предстоят, мы уже подсчитали. Читать

Процедура приобретения недвижимости в Словении

Жилую и коммерческую недвижимость в Словении россияне и граждане стран СНГ могут приобретать только на юридическое лицо. Как открыть компанию в этой стране? Какие расходы ждут ее учредителя и покупателя местных квадратных метров? Как оформить ипотеку? Ответы на эти и многие другие вопросы - в нашем материале. Обновлено 08 ноября 2016 года. Читать

Мы становимся еще лучше: новые возможности Prian.ru

Важнейшие изменения на нашем портале! Теперь, просматривая предложения на Prian.ru, вы можете оценить окружающую инфраструктуру и даже вид объекта с улицы. Искать и сравнивать недвижимость по всему миру стало проще. Читать