Дайджест Prian.ru: Новости, события, аналитика, обзоры за неделю (21 - 27.10.2011)

1 ноября 2011 года
Теги: дайджест

Очередной краткий отчет портала Prian.ru - Недвижимость за рубежом расскажет Вам о самых главных и интересных событиях минувшей недели, как в сфере зарубежной недвижимости, так и в мире.

ГЛАВНОЕ
На прошлой неделе сотни разгневанных владельцев жилья вышли на улицы столицы Китая. Собственники возмущены тем, что квадратные метры, которые они приобрели совсем недавно, дешевеют у них на глазах. Демонстранты потребовали, чтобы  сделки по купле-продаже, заключенные с одной из девелоперских компаний Китая, были аннулированы.
 
Неспокойно на рынке недвижимости Доминиканской Республики. В восточном регионе страны  регистрируется до 52% от общего числа попыток обмануть покупателей. Именно в этом регионе имеются обширные участки земли, пригодные для развития туризма, которые привлекают жадных до наживы инвесторов. Люди часто теряют голову, предвкушая выгодные сделки, и не замечают мошенничества…

ЦИФРЫ
По итогам третьего квартала жилье в самой популярной у российских туристов балканской стране, Болгарии, подешевело на 6,1% в годовом исчислении. По сравнению со вторым кварталом 2011 года цены на дома и квартиры здесь снизились в среднем на 0,8%.

Хорошие времена наступают для покупателей недвижимости в столице Хорватии. Цены на квартиры в Загребе опустились на беспрецедентно низкий уровень: во многих спальных районах города  можно найти новостройки по цене €1,3-1,4 тыс. за «квадрат». Самое дешевое жилье Загреба встречается в районах Врапче (Vrapce), Стеневец (Stenjevac), Спанско (Spansko) и Дубрава (Dubrava).

К концу сентября 2011 года средняя стоимость жилья в Испании снизилась на 7,4% в годовом исчислении. Падение коснулось крупных городов, а также Средиземноморского побережья, где большинство иностранцев покупают дома для отдыха. На общем фоне выделяется сегмент элитной недвижимости, где цены стабильны.

В сентябре 2011 года средняя ипотечная ставка в Чехии составила 3,89%, уменьшившись на 0,2% по сравнению с августом. Эксперты констатируют, что это самый низкий показатель с 2005 года. Однако на иностранных покупателей чешские банки до сих пор смотрят с подозрением…

СТИХИИ
На прошлой неделе сразу два землетрясения обрушились на восток Турции. Утром 21 октября в шести километрах от города Ван произошло землетрясение мощностью 6,1. Днем ранее магнитуда подземных толчков составила 7,2. Количество раненых достигло 1000 человек. По официальным данным МВД страны, жертвами катастрофы в Турции стали 217 человек

ВОКРУГ ТЕМЫ
Министр финансов Швеции Андрес Борг, известный своими нотациями об опасности заимствования слишком большого объема средств, не смог справиться с личным бюджетом. Его ипотечный кредит оказался больше стоимости его собственного дома. С учетом дополнительного займа размер ипотечного долга министра достиг 3,65 млн крон ($557,5 тыс.). При этом рыночная стоимость недвижимости Андреса Борга составляет 3,2 млн крон ($488,8 тыс.).

Феноменально дешевый дом выставлен на продажу в Великобритании. Нового покупателя вряд ли смутят дверь, покрытая плесенью, заколоченные окна и прогнивший пол, ведь  цена этого объекта недвижимости - всего €8 тысяч.

Prian-ик

Человек без адреса подозрителен, человек с двумя адресами — тем более (Джордж Бернард Шоу)

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Полезные статьи:

Статьи

Вид на жительство в Евросоюзе: какие страны мы выбираем?

В 2015 году граждане России, Украины и Беларуси стали обладателями 655 544 видов на жительство в Евросоюзе. Это целых 25,2% от всех ВНЖ, выданных ЕС. Причем 19,2% от этого числа пришлось на долю украинцев, которые тем самым стали самой многочисленной национальной группой владельцев пластиковых карточек. Посмотрим, в каких странах альянса мы получили больше всего ВНЖ. Читать

Мы становимся еще лучше: новые возможности Prian.ru

Важнейшие изменения на нашем портале! Теперь, просматривая предложения на Prian.ru, вы можете оценить окружающую инфраструктуру и даже вид объекта с улицы. Искать и сравнивать недвижимость по всему миру стало проще. Читать

Содержание недвижимости во Франции

Какие налоги должны платить владельцы недвижимости во Франции? В какую сумму обойдется содержание апартаментов в резиденции класса «люкс»? Сколько стоит проезд на транспорте, питание в кафе и ресторанах, мобильная связь? На эти и многие другие вопросы вы найдете ответ в этом материале. Обновлено 06 декабря 2016 года. Читать

Вид на жительство в Евросоюзе: какие страны чаще всего выдают ВНЖ иностранцам

В 2015 году иностранные граждане в общей сложности получили 2,6 млн видов на жительство в Евросоюзе. Это рекордный показатель со времени начала наблюдений в 2008 году, и он на 12,1% превышает уровень 2014 года. Давайте посмотрим, какие страны больше всего «расщедрились» на заветные пластиковые карточки. Читать

Процедура приобретения недвижимости во Франции

Иностранные граждане могут свободно приобретать недвижимость во Франции. Каковы основные этапы проведения сделки? Что включает в себя проверка технического состояния объекта? Что такое «лизбэк», и сколько можно с помощью него заработать на недвижимости? Как взять ипотеку? На эти и многие другие вопросы ответит наш материал. Обновлено 18 ноября 2016 года. Читать