Дайджест Prian.ru: Новости, события, аналитика, обзоры за неделю (14.11 – 20.11.2011)

22 ноября 2011 года
Теги: дайджест

Очередной краткий отчет портала Prian.ru - Недвижимость за рубежом расскажет Вам о самых главных и интересных событиях минувшей недели, как в сфере зарубежной недвижимости, так и в мире.

ГЛАВНОЕ
В январе 2013 года в Дубае примут первый в мире регламент о девелоперской деятельности. Эта инициатива входит в комплекс мер, реализуемых властями эмирата для восстановления местного рынка недвижимости. Главная цель регламента– повысить уровень прозрачности в отрасли.

Финской полиции удалось установить лица подозреваемых, участвовавших в грабежах и вандализме в отношении домов  россиян в Иматре. Подозреваемыми  являются пятеро юношей и девушек в возрасте от 17 до 20 лет, проживающие в Иматре и в Лаппеенранте, ранее несудимые.


В Абу-Даби продлили действие запрета на повышение арендной платы. До 9 ноября 2012 года арендодатели не смогут увеличивать годовую арендную плату более чем на 5%. Эта мера принята для того, чтобы стабилизировать рынок аренды эмирата.


На Гоа введут новый налог на недвижимость. Иностранцы, владеющие жильем в этом индийском штате, вскоре будут обязаны выплачивать дополнительный налог на жилье. Его величина может составить $4000 до $10000 в год. Точная дата вступления в силу нового налога пока не установлена.  

ПРОТЕСТЫ
В Испании продолжаются акции протеста против изъятия недвижимости за невыплаты по ипотечным кредитам. Причинами большого числа отчуждения жилья являются экономический кризис и самый высокий в Европе уровень безработицы – 22%.

ЦИФРЫ
За третий квартал 2011 года стоимость жилья в новых домах в Черногории снизилась на 2,4%. При этом количество продаж новостроек выросло на 5%.

По прогнозам экспертов, в 2012 году цены на жилье в Канаде останутся на уровне 2011 года и составят в среднем $362,7 тыс.

До конца 2013 года цены на недвижимость в Испании снизятся еще на 6%. Таким образом, по сравнению с пиковыми показателями 2007 года падение составит рекордные 30%.

 

К 2016 году цена «квадрата» в самом дорогом жилом проекта мира, One Hyde Park в лондонском районе Найтсбридж, превысит 100 тысяч фунтов стерлингов. Проект включает в себя 86 «суперэлитных» квартир и три торговые точки. В настоящее время средняя стоимость квадратного метра в нем составляет порядка 75 000 фунтов.


ВОКРУГ ТЕМЫ
В одном из небольших городов Нидерландов появился невидимый мост. Уникальность сооружения состоит в том, что расположено оно ниже уровня воды. Мост является частью береговой укрепительной линии 1628 года, с помощью которой несколько городов и деревень были связаны песчаными и каменными валами.
 

Prian-ик

Ваше благополучие зависит от ваших собственных решений ( Джон Рокфеллер).

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Полезные статьи:

Статьи

Вид на жительство в Евросоюзе: какие страны мы выбираем?

В 2015 году граждане России, Украины и Беларуси стали обладателями 655 544 видов на жительство в Евросоюзе. Это целых 25,2% от всех ВНЖ, выданных ЕС. Причем 19,2% от этого числа пришлось на долю украинцев, которые тем самым стали самой многочисленной национальной группой владельцев пластиковых карточек. Посмотрим, в каких странах альянса мы получили больше всего ВНЖ. Читать

Вид на жительство в Евросоюзе: какие страны чаще всего выдают ВНЖ иностранцам

В 2015 году иностранные граждане в общей сложности получили 2,6 млн видов на жительство в Евросоюзе. Это рекордный показатель со времени начала наблюдений в 2008 году, и он на 12,1% превышает уровень 2014 года. Давайте посмотрим, какие страны больше всего «расщедрились» на заветные пластиковые карточки. Читать

Цены в стране: сколько стоит жизнь в Таиланде

А не рвануть ли в Таиланд? Отличная идея, особенно в холода. Солнце, море, фрукты и общий экзотический антураж крайне положительно влияют на душевное состояние. Поэтому сомнения в сторону, начинайте выбирать курорт и заказывать билеты. А расходы, которые вам предстоят, мы уже подсчитали. Читать

Процедура приобретения недвижимости в Чехии

Иностранные граждане имеют право приобретать недвижимость в Чехии как на физическое, так и на юридическое лицо. Исключений нет даже для особо охраняемых государством объектов. Каков пошаговый алгоритм покупки дома или квартиры? Сколько придется потратить в качестве дополнительных расходов? Об этом и многом другом читайте в нашем материале. Обновлено 14 ноября 2016 года. Читать

Процедура приобретения недвижимости во Франции

Иностранные граждане могут свободно приобретать недвижимость во Франции. Каковы основные этапы проведения сделки? Что включает в себя проверка технического состояния объекта? Что такое «лизбэк», и сколько можно с помощью него заработать на недвижимости? Как взять ипотеку? На эти и многие другие вопросы ответит наш материал. Обновлено 18 ноября 2016 года. Читать