Дайджест Prian.ru: Новости, события, аналитика, обзоры за неделю (09.01.– 15.01.2012)

17 января 2012 года
Теги: дайджест

Что ждет рынок зарубежной недвижимости в нынешнем году, где растет число бездомных иммигрантов, а также, что строят в Лондоне ради иностранцев. Портал Prian.ru представляет интереснейшие события за прошедшую неделю.

ГЛАВНОЕ
Количество сделок с кипрской недвижимостью, которые были зарегистрированы за прошедший 2011 год, оказалось минимальным. Спрос на жилье подавлен неопределенностью, царящей на рынке, нехваткой ликвидности и рекордным уровнем безработица.


Власти Шанхая намерены и дальше сбивать цены на недвижимость. Правительство города продолжит придерживаться выработанных ранее мер по охлаждению рынка жилья, чтобы не допустить роста цен на квартиры в новых домах.


ПРОГНОЗ
2012 год, по мнению экспертов, станет благоприятным для рынка недвижимости Омана. Это обусловят высокие цены на нефть и процветающая экономика.


В 2012 году недвижимость в Греции продолжит дешеветь. По самым скромным подсчетам, падение составит от 5%  до 10%. Специалисты утверждают, что недвижимость старого фонда подешевеет сильнее новостроек, поскольку объем предложения на вторичном рынке Греции традиционно велик и намного превышает покупательский спрос


ВОКРУГ ТЕМЫ
Ради иностранцев лондонские девелоперы строят огромные роскошные квартиры. Богатые иностранцы переписывают правила на рынке «временных пристанищ». Несмотря на то, что лондонское приобретение может быть их вторым и даже третьим домом, они ждут, чтобы этот объект был такого же размера и обладал теми же удобствами, что и постоянное место жительства.


В Швеции растет число бездомных иммигрантов. По данным Управления по здравоохранению и социальному обеспечению Швеции, порядка 34% от общего числа бездомных в стране составляют люди, родившиеся за пределами Швеции. 40% из них – женщины, 60% - мужчины.


ЦИФРЫ
Типовое жилье в столице Латвии постепенно дешевеет: к декабрю 2011 года средняя цена «квадрата» достигла €573, опустившись за 2011 год на 1,5%. Цены на квартиры бизнес-класса, напротив, уверенно растут благодаря высокому спросу со стороны иностранных покупателей. Эксперты уверены: рынок недвижимости Риги останется «раздвоенным» и в 2012 году.


В 2011 году чешские девелоперы продали 3 445 новых столичных квартир. Спрос со стороны покупателей превзошел даже докризисные показатели 2008 года, когда было зарегистрировано 3 409 сделок с новостройками в Праге.


Ноябрь 2011 года стал четверым месяцем снижения цен на жилую недвижимость в Соединенных Штатах. За месяц цены на "вторичку" снизились на 1,4%. В годовом исчислении жилье в США подешевело на 4,3%.


Prian-ик

Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит. (Жан де Лабрюйер)

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Полезные статьи:

Статьи

Вид на жительство в Евросоюзе: какие страны мы выбираем?

В 2015 году граждане России, Украины и Беларуси стали обладателями 655 544 видов на жительство в Евросоюзе. Это целых 25,2% от всех ВНЖ, выданных ЕС. Причем 19,2% от этого числа пришлось на долю украинцев, которые тем самым стали самой многочисленной национальной группой владельцев пластиковых карточек. Посмотрим, в каких странах альянса мы получили больше всего ВНЖ. Читать

Процедура приобретения недвижимости в Словении

Жилую и коммерческую недвижимость в Словении россияне и граждане стран СНГ могут приобретать только на юридическое лицо. Как открыть компанию в этой стране? Какие расходы ждут ее учредителя и покупателя местных квадратных метров? Как оформить ипотеку? Ответы на эти и многие другие вопросы - в нашем материале. Обновлено 08 ноября 2016 года. Читать

Мы становимся еще лучше: новые возможности Prian.ru

Важнейшие изменения на нашем портале! Теперь, просматривая предложения на Prian.ru, вы можете оценить окружающую инфраструктуру и даже вид объекта с улицы. Искать и сравнивать недвижимость по всему миру стало проще. Читать

Процедура приобретения недвижимости в Чехии

Иностранные граждане имеют право приобретать недвижимость в Чехии как на физическое, так и на юридическое лицо. Исключений нет даже для особо охраняемых государством объектов. Каков пошаговый алгоритм покупки дома или квартиры? Сколько придется потратить в качестве дополнительных расходов? Об этом и многом другом читайте в нашем материале. Обновлено 14 ноября 2016 года. Читать

Содержание недвижимости в Черногории

Какие налоги ждут обладателей жилья в Черногории? Сколько потребуется платить за коммунальные услуги? Как сдать недвижимость в аренду и сколько можно на этом заработать? Какова роль управляющей компании? Об этом и многом другом читайте в этом материале. Читать