Стоит ли купить недвижимость на Бали?

16 февраля 2012 года
| Рубрики: Законы и правила - покупка, продажа, аренда
Теги: Индонезия

Маленький, но такой популярный остров. Кажется, что он – это отдельная страна, вовсе не Индонезия. На самом деле Бали значительно отличается от других индонезийских островов, и отличия эти стабильно привлекают огромное количество туристов каждый год. А следовательно, и покупателей недвижимости.

Хотя, пожалуй, последних – не так много: незнакомая страна со своими обычаями, культурными особенностями и законами, кажущимися порой непреодолимыми препятствиями на пути покупателя жилья. На самом же деле приобрести недвижимость на Бали не так сложно, как кажется. Но обо всем по порядку.

 

Визовый режим

Россияне могут получить месячную индонезийскую визу по прибытию, ее стоимость составляет $25. Ее можно однократно продлить на месяц, не выезжая с территории страны, это обойдется в $30. Виза, полученная в консульстве, может действовать до двух месяцев, ее стоимость - $45, продление - $25-30. Покупка недвижимости на Бали не дает права претендовать на получение вида на жительство, он предоставляется:


•    Иностранным инвесторам,
•    Иностранным специалистам,
•    Родственникам и детям граждан Индонезии.


Визовых льгот при покупке жилья на Бали тоже не предоставляется, однако собственность может являться основанием для получения более длительной визы. Таким образом, даже не имея работы в Индонезии, можно находиться на ее территории целый сезон, а в остальное время сдавать недвижимость в аренду.


Способы покупки

Есть несколько способов купить недвижимость на Бали. Все они обусловлены тем, что иностранец не может владеть землей в Индонезии. Поэтому, по большому счету, некоторые из этих способов нельзя назвать полноценной покупкой. Самый простой из них, с которым знаком каждый – пользование жильем на правах простой аренды. Конечно, в таком случае недвижимость не будет вам принадлежать и распоряжаться ей в полной мере будет невозможно.


Второй способ – покупка недвижимости на Бали на доверенное лицо, т. е. гражданина Индонезии. В этом случае реальный владелец жилья передает доверенность на полноправное распоряжение собственностью фактическому покупателю-иностранцу. Однако не каждый доверит такое ответственное и затратное дело почти незнакомому посреднику.


Третий способ – покупка недвижимости на юридическое лицо, зарегистрированное на территории Индонезии. Такие компании могут строить и впоследствии владеть большим количеством объектов, а также земельными участками, и сдавать их в аренду.


И четвертый – самый распространенный и «прозрачный» способ – покупка права пользования недвижимостью и землей. В этом случае никто, кроме такого покупателя не будет обладать правами на объект, что будет зафиксировано в специальном сертификате. Закон предусматривает срок в 25 лет для такого пользования, однако его можно впоследствии продлить еще на 75 лет. Есть два ограничения, касающихся этого способа: таким образом можно купить только один объект недвижимости, площадь земельного участка при этом не должна превышать 5 тыс. кв. м.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Новости и статьи по теме «Индонезия»:

Статьи

12 фактов о ценах на товары и услуги в крупнейших городах мира

Все мы любим путешествовать, мечтаем и планируем обзавестись собственным жильем в любимом городе. А некоторые из нас даже планируют переехать туда на ПМЖ или проводить большую часть года. Но перед принятием столь важного решения необходимо сопоставить свои финансовые возможности и местные цены. Читать

ТОП-5 новинок визового законодательства 2015 года

Начался период отпусков, кто-то уже успел съездить на отдых, а у кого-то это благостное время еще впереди. Наш материал ориентирован на последних, ведь чтобы отдых оставил после себя только хорошие воспоминания, к нему надо подготовиться. Мы собираемся вам в этом помочь и рассказать о пяти самых важных и заметных изменениях в визовом законодательстве, условиях оформления документов и нахождения в тех или иных странах мира. Поехали! Читать

Новый год в теплых странах: снимаем жилье сами

Новый год для нас неразрывно связан с елкой, заснеженными улицами и морозными деньками. Если к 31 декабря невозможно найти приличного сугроба, а мороз не щиплет щек, все мы дружно начинаем ругать погоду. При этом многие из нас уже собрали чемоданы в теплые страны, где и собираются провести самые длинные праздники в году. Читать

Страны Юго-Восточной Азии создадут свой Шенген...Дайджест Prian.ru с 10.06 по 16.06.2013

Визы в Хорватию охладили туристический пыл россиян, Греция планирует ввести большой единый налог на имущество, проезд на большинстве городских маршрутов Вены подорожает на 5%. Читать

Россиянам открыли безвизовый режим в Боснию и Герцеговину...Дайджест Prian.ru с 3.06 по 10.06.2013

Власти Мальты могут сократить минимальную стоимость недвижимости для получения ВНЖ, в ЕС появится бесплатный роуминг, дома в Великобритании будут продавать через e-bay. Читать