Сицилию и Сардинию продадут российским миллиардерам…Дайджест Prian.ru с 16-22 апреля 2012 года

24 апреля 2012 года
Теги: дайджест

Почему европейские страны спешно меняют визовый режим, когда жилье в Штатах начнет дорожать, а также, за сколько можно купить целую деревню в Беларуси. Портал Prian.ru представляет интереснейшие события за прошедшие семь дней.

ГЛАВНОЕ

Неуклонное снижение цен на жилье в Штатах, кажется, приближается к концу. По прогнозам экспертов, впервые за семь лет оно начнет дорожать в 2013 году. Однако новая волна отчуждений недвижимости за долги по ипотеке может помешать восстановлению.
Европейские страны
изменили правила выдачи виз: перед майскими праздниками Франция ограничила сроки подачи документов, Италия стала дольше оформлять визы, задержки возможны и на испанском направлении. Туроператоры призывают россиян, желающих встретить май в Европе, не откладывать обращение в консульство.
О НАСУЩНОМ
По итогам первого квартала сумма, необходимая для проживания одного человека в Болгарии, увеличилась на 3,6% за год. Сейчас каждому члену семьи понадобится как минимум 550 левов или 370 долларов в месяц.
ЦИФРЫ
Испанский рынок жилья далек от восстановления. Количество сделок с новостройками в стране снизилось на 26,5% в годовом исчислении. За февраль собственников сменили всего 16 447 новых домов. На вторичном рынке зарегистрирован еще больший спад активности – минус 37,1%. За месяц прошло 14 298 транзакций.
В марте 2012 года эксперты констатировали увеличение стоимости объектов недвижимости, а также рост арендной платы в Турции. Согласно индексу цен на жилую недвижимость, за март дома и квартиры в стране подорожали в среднем на 0,95%. В годовом исчислении скачок цен составил 8,6%.

За февраль 2012 года новостройки в Канаде подорожали на 0,3%. За предыдущие 12 месяцев цены на жилье на первичном рынке недвижимости  страны кленового листа выросли на 2,3%. Согласно индексу цен на новое жилье (NHPI), в годовом исчислении цены сильнее всего поднялись в Реджайне (+5,9%), Торонто и Ошаве (+5,8%), а также в Виннипеге (+3,8%).
За первый квартал 2012 года средняя стоимость жилой недвижимости в Великобритании упала на 1,7% и достигла €260 тысяч. Это на €4,5 тыс. меньше, чем в конце 2011 года. В годовом исчислении в целом по стране жилье подешевело на 2,8%.
ВОКРУГ ТЕМЫ
Власти Беларуси готовы за бесценок отдавать инвесторам, в том числе физическим лицам, заброшенные деревни и села. Стартовая цена на такие объекты может начинаться с одной базовой величины, то есть $12,5.

Член итальянской партии «Лига Севера» Марио Боргецио предложил продать Сицилию и Сардинию российским миллиардерам.  По мнению политика, сицилийская мафия так прочно укоренилась в Италии, что наилучшим решением этой проблемы стала бы продажа данных территорий иностранцам.

PRIAN-ик

Самое смешное желание - это желание нравиться всем.  И.В. Гете

 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Полезные статьи:

Статьи

Цены в стране: сколько стоит жизнь в Таиланде

А не рвануть ли в Таиланд? Отличная идея, особенно в холода. Солнце, море, фрукты и общий экзотический антураж крайне положительно влияют на душевное состояние. Поэтому сомнения в сторону, начинайте выбирать курорт и заказывать билеты. А расходы, которые вам предстоят, мы уже подсчитали. Читать

Вид на жительство в Евросоюзе: какие страны мы выбираем?

В 2015 году граждане России, Украины и Беларуси стали обладателями 655 544 видов на жительство в Евросоюзе. Это целых 25,2% от всех ВНЖ, выданных ЕС. Причем 19,2% от этого числа пришлось на долю украинцев, которые тем самым стали самой многочисленной национальной группой владельцев пластиковых карточек. Посмотрим, в каких странах альянса мы получили больше всего ВНЖ. Читать

Мы становимся еще лучше: новые возможности Prian.ru

Важнейшие изменения на нашем портале! Теперь, просматривая предложения на Prian.ru, вы можете оценить окружающую инфраструктуру и даже вид объекта с улицы. Искать и сравнивать недвижимость по всему миру стало проще. Читать

Процедура приобретения недвижимости во Франции

Иностранные граждане могут свободно приобретать недвижимость во Франции. Каковы основные этапы проведения сделки? Что включает в себя проверка технического состояния объекта? Что такое «лизбэк», и сколько можно с помощью него заработать на недвижимости? Как взять ипотеку? На эти и многие другие вопросы ответит наш материал. Обновлено 18 ноября 2016 года. Читать

Процедура приобретения недвижимости в Чехии

Иностранные граждане имеют право приобретать недвижимость в Чехии как на физическое, так и на юридическое лицо. Исключений нет даже для особо охраняемых государством объектов. Каков пошаговый алгоритм покупки дома или квартиры? Сколько придется потратить в качестве дополнительных расходов? Об этом и многом другом читайте в нашем материале. Обновлено 14 ноября 2016 года. Читать