Налоги в Чехии будут платить покупатели жилья...Дайджест Prian.ru с 14 по 20 мая 2012 года

22 мая 2012 года
Теги: дайджест

Какие страны внесли поправки в визовый режим, насколько подорожает популярное у россиян жилье, а также,как построить дом вокруг железнодорожного вагона.Портал Prian.ru представляет интереснейшие события за прошедшую неделю.

ГЛАВНОЕ
С 2014 года налог на передачу имущества в Чехии будут оплачивать не продавцы, а покупатели.

С 3 мая 2012 года посольство Норвегии изменило правила подачи документов на визу в Норвегию для россиян. Теперь документы на визу можно подавать в визовые центры, которые будут открыты в 15 городах нашей страны.

С 1 июля 2012 года владельцы жилья на Украине обязаны будут платить налог на недвижимость. Его ставка составит от $1,25 за 1 кв.м.

Доминикана меняет правила въезда для иностранцев: с 1 июня 2012 года для въезда в страну необходимо будет иметь заграничный паспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев со дня въезда.

ПРОГНОЗ

По прогнозам риэлторов, в ближайшее время цены на дома дачного типа в Финляндии будут расти. Однако подорожание коснется участков возле воды. Цены на другие дачи останутся относительно стабильными.

ЦИФРЫ

В марте 2012 года показатель индекса цен на жилье на первичном рынке Канады (NHPI) подрос на 0,3% по сравнению с итогами предыдущего месяца. С февраля по март 2012 года на первичном рынке Виннипега цены выросли на 0,7%, в Торонто и Ошаве – на 0,6%, в Квебеке и регионе Оттава-Гатино – на 0,5%. В семи крупных муниципальных регионах из 21 изменения индекса NHPI за месяц отмечено не было.

В апреле 2012 года стоимость недвижимости в Новой Зеландии снова увеличилась. Так за месяц жилье подорожало на 0,4%, а в годовом исчислении – на 3%. Однако цены на недвижимость в Новой Зеландии все еще на 2,9% ниже пиковых показателей 2007 года.

В апреле 2012 года число разрешений, полученных на строительство новых объектов в Венгрии, сократилось. Объемы продаж жилья упали на 12% по сравнению с мартом, хотя и увеличились на 16% в годовом исчислении.

Арендные ставки на Манхэттене уже достигли докризисного уровня и выросли в апреле 2012 года на 3% в годовом исчислении. Таким образом, средняя стоимость аренды квартир на Манхэттене составила $3,4 тыс. Это стало очередным рекордом на рынке.

ВОКРУГ ТЕМЫ

В Британии найден самый необычный дом. Это жилище, построенное вокруг самого настоящего железнодорожного вагона, который 130 лет назад курсировал по Great Western Railway.

Prian-ик

Честность – лучшая политика, если, конечно, вам не дарован талант убедительно лгать. Джером Клапка Джером.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Полезные статьи:

Статьи

Содержание недвижимости в Черногории

Какие налоги ждут обладателей жилья в Черногории? Сколько потребуется платить за коммунальные услуги? Как сдать недвижимость в аренду и сколько можно на этом заработать? Какова роль управляющей компании? Об этом и многом другом читайте в этом материале. Читать

Содержание недвижимости в Чехии

Должны ли собственники домов и квартир платить ежегодный налог на недвижимость? Сколько придется тратить на коммунальные платежи? Какова стоимость жизни в стране? Как продать объект, найти управляющую компанию и учредить компанию в Чехии? В этом материале вы найдете всю информацию о налогах, коммунальных расходах и затратах на проживание. Обновлено 30 ноября 2016 года. Читать

Вид на жительство в Евросоюзе: какие страны мы выбираем?

В 2015 году граждане России, Украины и Беларуси стали обладателями 655 544 видов на жительство в Евросоюзе. Это целых 25,2% от всех ВНЖ, выданных ЕС. Причем 19,2% от этого числа пришлось на долю украинцев, которые тем самым стали самой многочисленной национальной группой владельцев пластиковых карточек. Посмотрим, в каких странах альянса мы получили больше всего ВНЖ. Читать

Процедура приобретения недвижимости в Словении

Жилую и коммерческую недвижимость в Словении россияне и граждане стран СНГ могут приобретать только на юридическое лицо. Как открыть компанию в этой стране? Какие расходы ждут ее учредителя и покупателя местных квадратных метров? Как оформить ипотеку? Ответы на эти и многие другие вопросы - в нашем материале. Обновлено 08 ноября 2016 года. Читать

Процедура приобретения недвижимости в Чехии

Иностранные граждане имеют право приобретать недвижимость в Чехии как на физическое, так и на юридическое лицо. Исключений нет даже для особо охраняемых государством объектов. Каков пошаговый алгоритм покупки дома или квартиры? Сколько придется потратить в качестве дополнительных расходов? Об этом и многом другом читайте в нашем материале. Обновлено 14 ноября 2016 года. Читать