Недвижимость в Финляндии: за и против

30 сентября 2012 года
| Рубрики: Рынки и цены
Теги: Финляндия

Удобное транспортное сообщение, высокий уровень жизни и девственно чистая природа. Prian.ru собрал основные плюсы и минусы покупки недвижимости в Финляндии.

  • Финляндия – наш северный сосед, а отправляясь в гости к соседям, можно не сильно переживать, что потратишь много времени на дорогу. Конечно, Россия граничит и с другими странами, где мы покупаем недвижимость, но именно с Суоми хочется связать выражение – транспортная доступность.

 

  • Уровень жизни в Финляндии высок не только по обычным российским, но и по европейским меркам. Причем, этот уровень выражается не столько качеством товаров в магазинах, сколько ощущением спокойствия, стабильности и защищенности. Критерии, по которым определяется уровень жизни, часто спорны, но то, что Финляндия занимает во многих «рейтингах качества» первые места, говорит о многом.     

 

  • Многие объекты – квартиры, дачи, коттеджи, земля - стоят в Финляндии дешевле, чем аналогичные в России. Причем они еще и предсказуемо дорожают.

 

  • Финская природа во многих местах действительно девственно чистая. За экологию в стране не только борются. Ее еще и не нарушают.   

 

  • Русских в Финляндии становится все больше, и инфраструктура страны это учитывают. Во многих населенных пунктах - особенно близко к границе – вы сможете объясниться по-русски с большей вероятностью, чем по-английски.   

 

  • В Финляндии бесплатное высшее образование, причем обучаться по многим программам можно не только на финском или шведском (то есть на государственных) языках, но и на английском.

 

  • Менталитет финнов, разумеется, отличается от менталитета россиян. Далеко не всем удается наладить контакт с соседями, которые кажутся замкнутыми или недостаточно откровенными. К тому же финны не умеют пить, а некоторые элементы активной гражданской позиции в их исполнении мы считаем стукачеством.
     
  • В 2011 году на юге Финляндии были зафиксированы случаи погромов коттеджей, приобретенных россиянами. Усматривать или не усматривать в этом тенденцию, вызванную недовольством аборигенов приездом «чужаков» - личное дело каждого. 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Новости и статьи по теме «Финляндия»:

Статьи

Недвижимость в Финляндии: свежие тенденции

До начала экономического кризиса россияне были самыми активными иностранными покупателями финских дач. Из-за падения курса рубля интерес граждан РФ резко сократился. Как обстоит ситуация сейчас? Какие объекты и по какой цене приобретают выходцы из России? И изменилось ли что-нибудь на рынке недвижимости Финляндии? Prian.ru рассказывает о последних трендах. Читать

Самое важное за неделю: В России покупку зарубежной недвижимости в ипотеку обложили налогом, а в Финляндии эстонцы опередили россиян по количеству сделок

В России покупку зарубежной недвижимости в ипотеку обложили подоходным налогом. Недвижимость в Финляндии: россияне уступили лидерство по количеству сделок эстонцам. В нескольких абзацах - все самое главное о зарубежной недвижимости. Читайте дайджест новостей с 13 по 19 июня. Читать

Самые безопасные страны мира и их недвижимость

Здесь граждане доверяют полиции, без опаски гуляют по ночам, не сталкиваются в быту с коррупцией, грабежами или мошенничеством. Если для покупки второго дома вы ищете именно такое - спокойное и надежное - место, обратите внимание на свежий рейтинг самых безопасных стран в мире. Prian.ru поможет прицениться к местным квадратным метрам. Читать

Финская недвижимость по-прежнему в цене

Несмотря на серьезный отток российских туристов, цены на недвижимость в юго-восточной Финляндии, а также арендные ставки, за последний год практически не изменились. Местные власти стараются помочь владельцам коттеджей и квартир зарабатывать на собственности. Читать

В Финляндии продажи жилья растут, а во Франции – падают. Дайджест Prian.ru c 25 по 31 января

В Финляндии выросли продажи недвижимости. Во Франции в три раза сократилось число иностранных покупателей жилья. В Греции отменили единый налог на недвижимость. Представляем подборку самых важных новостей недели с комментариями профессионалов рынка. Читать