Недвижимость во Франции: за и против

1 октября 2012 года
| Рубрики: Рынки и цены
Теги: Франция

Прозрачная процедура совершения сделки, стабильный рынок жилья и высокие налоги. Prian.ru собрал основные плюсы и минусы покупки недвижимости во Франции.

Рынок недвижимости Франции разнообразен, поскольку помимо квартир и просто дорогих домов, здесь также можно приобрести роскошные особняки, старинные замки, виноградники и даже небольшие озера. Прибавить к этому стабильную экономику и политику, и картина вырисовывается почти идиллическая.

Несмотря на то, что французы несколько настороженно относятся к иностранцам, для покупателей недвижимости из других стран не существует никаких ограничений. Нерезиденты со всего мира могут свободно покупать и жилую, и коммерческую недвижимость, и даже землю.

Мечтающие о собственной недвижимости во Франции, но не имеющие всей необходимой суммы, могут воспользоваться ипотекой. В этой стране иностранцу вполне возможно это сделать. Правда, на практике получение ипотеки нередко зависит от личного отношения директора агентства недвижимости к банку. Наряду с банками, которые и слышать не хотят о россиянах, есть и те, кто предоставляет кредит относительно свободно.

Прозрачная процедура покупки. Сделка обязательно будет проверяться нотариусом, который несет ответственность за ошибки. Именно поэтому возможность обмана иностранного покупателя сведена к минимуму.

Стабильный рынок жилья.  В самых популярных городах и курортах  цены на недвижимость становится все выше с каждым годом. Нескончаемые потоки туристов из разных стран мира способны обеспечить владельцу жилья хороший доход от сдачи недвижимости в аренду.

Высокие налоги.  Налоги  на недвижимость во Франции могут выйти ее владельцу в весьма кругленькую сумму. Желающие избежать уплаты налогов в полном объеме могут не обольщаться, поскольку французские власти через суд могут добиться запрета на въезд в страну.

Покупатель может потерять деньги.  При подписании контракта между продавцом и покупателем последний вносит депозит размером около 5% или 10%. Такой депозит является своеобразной гарантией того, что покупка состоится.  Решить, нужна ему эта недвижимость или нет, покупатель должен в течение семи дней. Если окажется, что покупать жилье все-таки не нужно, иностранец может потерять уже внесенные деньги.

Так было и с Михаилом Прохоровым, который потерял 10% залога за «Виллу Леопольда». В 2008 году российский миллиардер намеревался купить этот объект недвижимости на Лазурном берегу, но передумал. За что и поплатился: бизнесмен нарушил условия сделки и обязан выплатить €39 млн.

Иностранец, который намерен приобрести жилье во Франции, должен помнить: за пределами главных курортов, без знания французского языка ему придется нелегко.

Покупка памятника архитектуры накладывает обязательства. Сделать ремонт по своему вкусу или изменить что-то во внутренней планировке, будет невозможно. Никто не разрешит. Довольствоваться придется лишь реставрацией.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Информационный партнер по Франции компания ServiceAzur

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Новости и статьи по теме «Франция»:

Статьи

Недвижимость в Альпах: тенденции и перспективы

Альпийские курорты живут по своим правилам. Цены на недвижимость здесь зависят не столько от экономики в стране, сколько от спроса со стороны иностранных инвесторов, интереса к лыжному спорту, динамики развития инфраструктуры и даже продолжительности сезона. Аналитики Savills изучили тенденции на важнейших рынках и назвали самые перспективные курорты для покупки «второго дома». Читать

Процедура приобретения недвижимости во Франции

Иностранные граждане могут свободно приобретать недвижимость во Франции. Каковы основные этапы проведения сделки? Что включает в себя проверка технического состояния объекта? Что такое «лизбэк», и сколько можно с помощью него заработать на недвижимости? Как взять ипотеку? На эти и многие другие вопросы ответит наш материал. Обновлено 18 ноября 2016 года. Читать

Расходы на недвижимость: Ницца или Барселона

В консультацию Prian.ru часто приходят вопросы о том, каковы дополнительные расходы на покупку и содержание недвижимости за рубежом, в каких странах они выше, а в каких ниже, на чем можно сэкономить, а где точно придется потратиться. В этом материале мы сравниваем платежи покупателя типовой квартиры в двух популярных курортных городах – Ницце и Барселоне. Читать

Личный опыт: Эмиграция во Францию. ВНЖ, французские нравы и жизнь в альпийской деревне. Часть II

После окончания учебы перед иностранным студентом, который не хочет покидать Францию, встают новые вопросы. Главный из них – как легально остаться в стране, когда оснований для получения студенческой визы больше нет. Минчанка Дарья рассказывает, как она решила эту задачу, за что любит и недолюбливает французов, и чем деревенская жизнь лучше городской. Читать

Личный опыт: Эмиграция во Францию. Вузы, аренда квартиры и работа для молодежи. Часть I

Можно ли поступить в университет Франции, не зная языка. Что такое хорошая работа для молодежи, и как ее получить. Где живут студенты, и сколько стоит аренда. Своим опытом поделилась Дарья, которая пять лет назад перебралась из Минска в Лион. Читать