Катар потратит огромную сумму на Чемпионат Мира по футболу...Дайджест Prian.ru с 8 по 14 июля 2013 года

16 июля 2013 года
Теги: дайджест

Испания распродает свои недвижимые активы, в странах Евросоюза отменят роуминг, продажи жилья на Кипре обвалились наполовину.

ГЛАВНОЕ

Министерство по налогам Испании опубликовало список недвижимых активов государства. 15 135 объектов из этого списка правительство собирается продать. Распродать указанное число объектов рассчитывается с 2013 по 2015 годы.

Катар потратит $200 млрд на инфраструктуру для ЧМ-2022. Эта сумма должна стать абсолютным рекордом для организаторов Чемпионата мира по футболу. Для сравнения: бюджет ЧМ-2018 в России меньше примерно в 10 раз.

Комитет Европарламента поддержал отмену платы за звонки, SMS-cообщения и пользование интернетом в мобильных телефонах заграницей. К 2015 году в странах Евросоюза должна быть полностью отменена плата за роуминг в европейских сетях сотовой телефонии.

По данным Евростата, в 2012 году ВВП Болгарии был на 2,6% меньше, чем в 2008-ом. Аналитики считают, что стране потребуется не менее двух лет, чтобы достигнуть предкризисных показателей.

ЦИФРЫ

Стоимость квартир на Манхэттене подскочила в течение второго квартала 2013 года. Все дело в том, что покупатели соревнуются между собой в надежде заполучить дефицитные объекты недвижимости. В течение трех месяцев (до июня 2013 года) медианная цена кондоминиумов на вторичном рынке выросла на 4,3% в годовом исчислении и составила $865 тыс.

В июне стоимость квартир в Эстонии увеличилась на 0,2% по сравнению с маем. Годовой прирост цен достиг 12,2%.

Специалисты ведущей профессиональной ассоциации Португалии AECOPS утверждают, что по итогам 2013 года активность в строительном секторе страны может снизиться на 15%. Отрасль находится на грани коллапса, и если худшие опасения оправдаются, это приведет к непредвиденным социальным и политическим последствиям.

В среднем цены на загородное жилье во Франции упали на 3,5% в 2012 году, но, в общем, за последние два года они увеличились на 0,6%.

В июне 2013 года продажи недвижимости упали на 51% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Такие данные опубликовал земельный департамент Кипра. Специалисты утверждают, что падение продаж коснулось всех районов на острове.

Средние цены на квартиры в Дубае выросли на 12% в течение первого квартала 2013 года. В годовом исчислении скачок составил 38%.

В Болгарии за первую половину 2013-го собственников сменили на 11,1% больше объектов недвижимости, чем за тот же период прошлого года.

В начале 2013 года эксперты зафиксировали резкое увеличение количества сделок с недвижимостью на главном курорте Латвии. За первые пять месяцев текущего года транзакций было совершено на 56% больше, чем за тот же период прошлого года.

Стоимость квартир в столице Литвы растет пятый месяц подряд. В июне 2013 года увеличение оказалось незначительным и составило 0,1%. Таким образом, средняя стоимость «квадрата» недвижимости в Вильнюсе оказалась на отметке в €1,2 тыс.

ВОКРУГ ТЕМЫ

Отельная сеть “Barceló” сделала ставку на “сингл-туризм” или туризм для одиночек. Благодаря новой стратегии планируется привлечь больше количество отдыхающих в гостиницы сети на острове Фуэртевентура.

В Черногории появится самая длинная в мире канатная дорога. Пропускная мощность дороги составит 1200 туристов в час, а продолжительность пути между крайними точками – 45 минут.

Prian-ик

Я свободен, а вам ещё жить и мучиться страхами. Борис Акунин. «Азазель»

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Полезные статьи:

Статьи

Вид на жительство в Евросоюзе: какие страны мы выбираем?

В 2015 году граждане России, Украины и Беларуси стали обладателями 655 544 видов на жительство в Евросоюзе. Это целых 25,2% от всех ВНЖ, выданных ЕС. Причем 19,2% от этого числа пришлось на долю украинцев, которые тем самым стали самой многочисленной национальной группой владельцев пластиковых карточек. Посмотрим, в каких странах альянса мы получили больше всего ВНЖ. Читать

Содержание недвижимости в Черногории

Какие налоги ждут обладателей жилья в Черногории? Сколько потребуется платить за коммунальные услуги? Как сдать недвижимость в аренду и сколько можно на этом заработать? Какова роль управляющей компании? Об этом и многом другом читайте в этом материале. Читать

Процедура приобретения недвижимости во Франции

Иностранные граждане могут свободно приобретать недвижимость во Франции. Каковы основные этапы проведения сделки? Что включает в себя проверка технического состояния объекта? Что такое «лизбэк», и сколько можно с помощью него заработать на недвижимости? Как взять ипотеку? На эти и многие другие вопросы ответит наш материал. Обновлено 18 ноября 2016 года. Читать

Процедура приобретения недвижимости в Чехии

Иностранные граждане имеют право приобретать недвижимость в Чехии как на физическое, так и на юридическое лицо. Исключений нет даже для особо охраняемых государством объектов. Каков пошаговый алгоритм покупки дома или квартиры? Сколько придется потратить в качестве дополнительных расходов? Об этом и многом другом читайте в нашем материале. Обновлено 14 ноября 2016 года. Читать

Содержание недвижимости в Чехии

Должны ли собственники домов и квартир платить ежегодный налог на недвижимость? Сколько придется тратить на коммунальные платежи? Какова стоимость жизни в стране? Как продать объект, найти управляющую компанию и учредить компанию в Чехии? В этом материале вы найдете всю информацию о налогах, коммунальных расходах и затратах на проживание. Обновлено 30 ноября 2016 года. Читать