50 мест для покупки недвижимости за рубежом. Варшава: жилье в польской столице

30 сентября 2013 года
| Рубрики: Рынки и цены
Теги: Польша

Польша - страна хоть и географически близкая нам, но все равно непонятная. Вроде информация оттуда поступает регулярно. И, значит, представить, как "оно там", можно. С другой стороны, сведения из Польши приходят все больше негативно-политические. Из них не поймешь, как и чем живут поляки, как развивается страна и – в нашем случае – в каком случае имеет смысл рассматривать покупку жилья в Польше? Некоторые ответы – в этом материале.

Варшава
МЕЧТА 

Немного истории. Во время второй мировой центр города был уничтожен. А после тщательного восстановления стал примером научной реставрации и был занесен в список памятников Всемирного наследия ЮНЕСКО.
 

Несмотря на такой статус, поток туристов не льется, а скорее капает в Варшаву. Недооценка? Ведь город может похвастать уютными ресторанчиками, живописнейшей набережной реки Вислы, приятной архитектурой, особенно в центре. Который, кстати, в последние годы активно застраивается современными стеклянными небоскребами.  

Сегодняшняя Варшава – уж простите за шаблон – современный и быстро развивающийся город. Город, который при этом не воспринимается россиянами, как «зарубежная Столица» - с большой буквы. Она в нашем создании – не Прага, не Будапешт, даже не Хельсинки (про Рим и Париж даже говорить не будем)…

Но, несмотря на неоднозначные отношения между странами, Варшаве удалось сохранить  особый романтический дух. Может, благодаря одной из легенд, согласно которой название города произошло от имен двух влюбленных: юноши Варса и девушки Савы. А может из-за того, что в веке двадцатом Варшаве пришлось страдать больше других европейских столиц…

КОМУ ИНТЕРЕСНО 
Желающим получить доход от сдачи в аренду. Бизнесменам, которым необходимо иметь собственное жилье на время командировок. Студентам, обучающимся в Варшаве.  

ЧТО УЧЕСТЬ 
В Варшаве расположены 13 крупных учебных заведений. Именно поэтому покупка жилья в этом городе будет как нигде актуальна для сдачи в аренду.  

ТЕМПЕРАТУРА
Лето в Варшаве непостоянное. Оно может быть и холодным, и жарким. Средняя температура июля +23 градуса. А вот зимы, как правило, по северному холодны. Хотя средняя температура февраля +1 градус.
Варшава

ДЕНЬГИ 
Внутренний рынок Польши развит лучше, чем внешний. Если иностранцы и становятся владельцами польских "метров", то в инвестиционных целях.    Спрос на местную недвижимость возрос после вступления Польше в ЕС. Граждане стран, входящих в ЕС, смогли покупать недвижимость здесь без получения специального разрешения. К сожалению, наших соотечественников такие послабления не коснулись: для покупки жилья необходимо это самое разрешение от Министерства внутренних дел и Администрации республики Польша. Ждать его необходимо около двух месяцев.

Так что самые активные покупатели польской недвижимости - немцы. За ними следуют представители Великобритании и США.

Те наши соотечественники, которые все-таки останавливают свой выбор на Польше, предпочитают Варшаву как раз потому, что это столица, а значит – самое благоприятное в стране место для ведения бизнеса. По  словам экспертов, основная масса сделок с недвижимостью в Варшаве совершается в ценовом диапазоне от 120 до 200 тыс. евро. Хотя в столице представлены предложения на любой бюджет: и недорогие квартиры «социалистических времен» можно купить за 50-70 тысяч евро.
 

ЦИТАТА
В парке Королевские Лазенки совершенно ручные белки, гуляющие сами по себе павлины, не смущающиеся попросить у какой-то пожилой пары вкусненького, и даже мыши, отзывающиеся на человеческий голос.
Пользователи интернета
 

АЛЬТЕРНАТИВЫ 
В качестве альтернативы недвижимости в Варшаве можно рассмотреть, например, Прагу. Или даже обратить внимание соседнюю Беларусь. В последнее время эксперты констатируют увеличение интереса покупателей к приграничным с Польшей объектам недвижимости.
 

МЕСТО. Вилянувский дворец
Это самая важная достопримечательность города. Здание, построенное в стиле барокко и имеющее прилегающий к нему сад, предмет национальной гордости поляков. Эта загородная королевская резиденция была построена в конце XVII века, а музей в здании дворца был открыт аж в 1805 году.   

Фото wikipedia.org: DocentX, Szczebrzeszynski

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Новости и статьи по теме «Польша»:

Статьи

Европейский ВНЖ – цель или средство?

Вид на жительство в Евросоюзе получают миллионы людей со всего мира. Только в 2014 году 2,3 млн человек обзавелись карточками. И у каждого из них свои мотивы. Попробуем разобраться: кто, куда и зачем стремится. Читать

12 фактов о ценах на товары и услуги в крупнейших городах мира

Все мы любим путешествовать, мечтаем и планируем обзавестись собственным жильем в любимом городе. А некоторые из нас даже планируют переехать туда на ПМЖ или проводить большую часть года. Но перед принятием столь важного решения необходимо сопоставить свои финансовые возможности и местные цены. Читать

От ВНЖ до гражданства: Евросоюз и Шенген

Prian.ru начинает цикл материалов, призванных помочь тем, кто интересуется получением вида на жительство или гражданства в другой стране. Мы будем рассказывать как об очевидном, так и о том, что может не вовремя ускользнуть из зоны вашего внимания. Читать

Вид на жительство в Евросоюзе: какие страны охотнее других выдают ВНЖ иностранцам

В общей сложности в 2013 году иностранные граждане получили 2 357 583 вида на жительство в Евросоюзе. Цифра немаленькая, но все эти разрешения на проживание далеко не равномерно распределились по 28 участникам европейского объединения. Так какие же государства рады «принять в свои объятья» иностранных граждан? Читать

Вид на жительство в Евросоюзе: какие страны мы выбираем?

В 2013 году граждане России, Украины и Беларуси получили 386 598 видов на жительство в Евросоюзе. Ни много ни мало, 16,3% от всех резидентских карточек, выданных в ЕС. Причем, во многих странах региона именно наши люди стали самыми многочисленными обладателями ВНЖ. Читать