ГИД – 2014: Семь албанских заблуждений

14 февраля 2014 года
| Рубрики: Рынки и цены
Теги: Албания

На вопрос «что мы знаем об Албании» самый честный ответ – НИЧЕГО. Это незнание, с одной стороны, мешает нам массово отправляться на местные курорты, а с другой – порождает опасения и слухи. Мы собрали вместе «албанские стереотипы» и попросили прокомментировать их директора агентства недвижимости Bora Property Albania Юлиана Джелили.

Эта статья из книги Prian.ru "ГИД на жительство - 2014". Спрашивайте на всех весенних выставках зарубежной недвижимости!


1. Покупать квартиры в стране рискованно. Их в любой момент могут отобрать.

Любая сделка в сфере недвижимости в Албании проходит через институт нотариуса, соответственно, заверяется им. Права собственности закреплены и защищены законом, причем как местные, так и иностранные покупатели имеют одинаковые права. Скажу даже так: если квартиры покупают иностранцы – это определенная гарантия того, что с домом все в порядке.


2. Албания – очень бедная страна.

До 1990-х Албания действительно считалась самой бедной страной Европы. Безусловно, она и сейчас не самая богатая. Однако сейчас страна реально рассчитывает вступить в Евросоюз. А это было бы невозможно без прогрессивных реформ и экономического роста.


3. Албания – по-прежнему совершенно закрытая страна.

Закрытая? Точно нет… Если до 90-х годов Албания была самой изолированной страной Европы, ее граждане не имели право посещать другие страны, то сейчас албанцы передвигаются без виз по всей Шенгенской зоне. Соответственно, и любой желающий может посетить эту страну. Так о какой закрытости идет речь?

 

4. В стране не представлены мировые компании. Даже «Макдональдса» нет.

Вот чего-чего, а «Макдональдса» действительно нет. Но нужен ли он, когда в Албании все продукты выращены в экологически идеальных условиях, а многочисленные рестораны предлагают свежие рыбные или мясные обеды и ужины не дороже 10 долларов на человека? Да и в целом известные бренды у нас представлены. Например, несколько лет назад в Албанию пришел крупнейший мобильный оператор Vodafone, построивший современные сети и обеспечивающий отличное качество мобильной связи и интернета практически по всей стране.


5. В Албании ужасные дороги, и взять машину напрокат невозможно.

Миф о плохих дорогах крепок, но сами плохие дороги – в прошлом. По всей стране построены современные автобаны, или же их строительство завершается. Да и машину напрокат взять можно запросто. У нас представлены Europcar, Sixt, Avis. Работает и множество местных прокатных компаний.


6. Никто в Албании не говорит ни по-русски, ни по-английски.

До 1990 года большая часть населения учила русский как иностранный язык. И благодаря этому те, кому за 45-50 лет – особенно образованные граждане – понимают по-русски, некоторые даже свободно общаются.
Молодежь, сотрудники отелей и сферы услуг обычно говорят на английском. Но особенно широко в стране распространены итальянский и греческий языки.


7. Местные жители настороженно относятся ко всем иностранцам.

Настороженно?! Это точно не так. Албанский народ известен своим гостеприимством и большинство людей воспринимает приезжих как почетных гостей. Ведь до 90-го года иностранцев никто не видел. А к русскоязычным туристам отношение – вопреки стереотипам – иногда даже более теплое, чем к другим иностранцам. Ведь в свое время СССР помогал албанскому народу. Люди, особенно пожилые, это помнят и ценят.
 


Bora Property Albania

+7 (967) 190-34-17 (Москва)
+355 69-40-18881 (Тирана)
+355 69-40-18882 (Саранда)
www.borapropertyalbania.ru
moscow@borapropertyalbania.ru


 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Новости и статьи по теме «Албания»:

Статьи

Диалоги о зарубежной недвижимости: Албания и Турция

Руководитель отдела продаж зарубежной недвижимости компании Habita Эрик Розенфельд рассказал об особенностях выбора жилья на курорте, причинах привлекательности недвижимости в современной Албании и перспективах развития страны, поделился своими наблюдениями за турецким рынком и ценами в Аланье. Читать

ТОП-5 стран для покупки дешевой квартиры у моря

Бум на мировых рынках недвижимости продолжается. Даже страны Южной Европы, в которых цены на жилье в последние годы неуклонно снижались, начали демонстрировать рост. И все же, если постараться, найти курорты с дешевыми квартирами можно. Представляем подборку направлений, где с бюджетом до €25 000 вам будет из чего выбирать. Читать

Личный опыт: ремонт в квартире на албанском курорте. Саранда

Владислав из Киева рассказал Prian.ru, с какими сложностями можно столкнуться, делая ремонт в просторной двухкомнатной квартире в Албании, а также, во сколько это может обойтись. Читать

Личный опыт: недорогая квартира на Средиземном море. Албания

В чем плюсы и минусы Албании, на что надо обращать внимание при выборе местной недвижимости, и как успеть полноценно отдохнуть на море между просмотрами. Читайте рассказ Владислава из Киева, который вместе с семьей отправился на поиски идеальной квартиры на Средиземном море летом 2015-го... Читать

Португалия выигрывает от «золотых виз», а Болгария - от россиян. Дайджест Prian.ru с 18 по 24 января

Зарубежные инвестиции в недвижимость Болгарии сократились наполовину. «Золотые визы» принесли Португалии €1,6 млрд. В Албании повысили налог на передачу прав собственности на недвижимость. Представляем подборку самых важных новостей недели с комментариями профессионалов рынка. Читать