Недвижимость в Латвии для россиян: ВНЖ и другие возможности

Теги: Латвия

В конце весны, 24 и 25 мая, портал Prian.ru провел два семинара в Москве и Санкт-Петербурге под общей темой «Европейский шарм на русском языке – ВНЖ в Латвии: для жизни, отдыха и инвестиций». Эксперты мероприятий – девелоперская компания Saliena – предложили российской публике свой одноименный проект и рассказали о возможностях получения вида на жительство в Евросоюзе. Представляем видео-сюжет об этом мероприятии.

Руслан Мироненко: об особенностях проекта Saliena

– Уникальность нашего комплекса в том, что проект строился с «чистого листа». Значит, здесь отсутствует наследие советской эпохи – обветшалые здания и соответствующий контингент. К тому же местоположение Saliena, на мой взгляд, очень удачное: недалеко от центра столицы, близко к морским пляжам Юрмалы и международному аэропорту Риги. Проект предлагает не только широкий выбор жилых объектов - от квартир до коттеджей, но и обеспечивает качественную инфраструктуру на своей территории.

Saliena изначально планировался как место, которое будет привлекать не только местных жителей, но и международное сообщество. С этой целью на территории комплекса была построена Международная Школа Латвии, обучение в которой проходит на английском языке по программе International Baccalaureate. Среди объектов инфраструктуры также: гольф-поле международного уровня, лесопарк, ледовый холл, детские площадки, магазины и многое другое. Все эти преимущества уже оценили более 150 семей из 11 стран мира, которые называют Saliena своим домом.

Юрий Шалашов: о ценах на объекты

– В Saliena можно приобрести разные виды объектов: это и практичные квартиры, и просторные таунхаусы, и престижные коттеджи. Цены стартуют от €1600 за кв.м. Причем клиент может выбрать различные варианты отделки из шести проектов, а также поручить нам разработку индивидуального дизайна или меблировку своей собственности.

Расходы на оформление сделки составляют до 2,5% от стоимости недвижимости. Наибольшая статья из них – это налог на покупку в размере 2%. Стоимость дальнейшего содержания собственности зависит от площади и типа объекта. Независимо от того, какую недвижимость выбрал покупатель, все жилье в комплексе возводится с применением современных скандинавских технологий энергосбережения, что положительно сказывается на размере коммунальных платежей.

Эва Трейге-Трейде: об оформлении ВНЖ

– Латвия является членом Европейского Союза и Шенгенского соглашения, поэтому вид на жительство в этой стране дает его обладателю свободу перемещения по Европе. Важное преимущество именно латвийской иммиграционной программы - отсутствие ограничений по минимальному или максимальному количеству дней, которые необходимо находиться в стране. Это значит, что вы можете как жить в Латвии, так и вовсе не появляться здесь, а только использовать ВНЖ для удобного перемещения по Европе. Ряд наших клиентов высоко оценили возможность подавать документы на получение визы в Великобританию и США непосредственно в посольствах этих стран в Риге. Преимущества на лицо: облегченная процедура рассмотрения и отсутствие очередей.

Однако думаю, что главная причина выбора Латвии среди россиян – это близость нашей страны. Авиаперелеты осуществляются по несколько раз в день, налажено железнодорожное сообщение, и на машине доехать тоже не составляет труда. Ну, а отсутствие языкового барьера, благодаря тому, что большинство жителей Латвии говорят и понимают по-русски, – вообще уникальное преимущество Латвии. Ни одна страна Европы не предложит вам подобный комфорт общения на родном языке.

Светлана Яковлева: о спросе со стороны россиян

– Вопросы гостей семинаров в Москве и Санкт-Петербурге можно разделить на две группы. Первые, так сказать, «общие», интересовали почти каждого посетителя: возможности получения ВНЖ, условия жизни и преимущества Латвии, удобства, представленные в Saliena. Вторая группа вопросов была строго индивидуальна. У каждого посетителя собственная ситуация и каждый выяснял нюансы, которые позволят решить конкретно его задачу. Благо, в семинаре также учувствовала глава юридического департамента Saliena – Эва Трейге-Трейде, которая вносила ясность по нестандартным и сложным вопросам гостей.

С каждым клиентом мы стараемся обсудить оптимальный выбор собственности. Люди, которые планируют покупку с целью инвестиций и получения ВНЖ, чаще приобретают квартиры, которые затем отдают нашей компании в управление. Часть клиентов переезжают в Латвию на постоянное жительство или используют приобретенную недвижимость как летний дом и проводят в нем несколько месяцев в году. В таком случае выбирают, как просторные квартиры, так и таунхаусы, и коттеджи.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Новости и статьи по теме «Латвия»:

Статьи

Четвертая волна: обзор рынка недвижимости Латвии 2016 – 2017

Спрос на латвийские «золотые визы» резко снизился. Цены на дома и квартиры медленно ползут вверх. Россияне остаются главными зарубежными покупателями. Prian.ru представляет краткий обзор рынка жилой недвижимости Латвии. Читать

Процедура приобретения недвижимости в Латвии

Российские физические и юридические лица могут свободно приобретать недвижимость в Латвии. Для покупки земли под застройку потребуется разрешение местных властей, однако это скорее формальная процедура. Сделка на сумму от 250 000 дает право получить вид на жительство. Читать

Недвижимость Латвии: иностранцы клюют по зернышку

В первой половине 2016 года иностранцы, подавшие прошение о предоставлении им латвийских видов на жительство, купили 82 объекта недвижимости. Из них 44 располагались в Риге, а еще 28 имели юрмальскую прописку. Наши коллеги из журнала «Квадратный метр» и портала varianti.lv собрали самую свежую статистику о том, что сейчас выбирают зарубежные покупатели в Латвии. Читать

Вид на жительство в Латвии за покупку недвижимости: новые правила

За последние годы латвийская программа «золотой визы» менялась несколько раз. Наши коллеги из портала Varianti.lv и журнала «Квадратный метр» собрали для вас свежие поправки к закону «Об иммиграции», который регулирует правила выдачи видов на жительство за покупку недвижимости. Читать

Недвижимость Латвии: дефицит на цены не влияет

Рига испытывает нехватку качественных центров. Дефицит негативно отражается на интересе крупного международного бизнеса, не имеющего возможности «осесть» в латвийской столице. Наши коллеги из журнала «Квадратный метр» и портала varianti.lv проанализировали ситуацию и ответили на вопрос, когда ситуация изменится. Читать