Португальская Мадейра ждёт покупателя недвижимости

30 ноября 2007 года
| Рубрики: Рынки и цены

Остров Мадейра – один из лучших курортов Европы, расположенный в 700 км от марокканской Касабланки и в 900 км от столицы Португалии Лиссабона. Благодаря исключительно мягкому климату, изобилию экзотических цветов, фруктов и кристально чистой воде, остров с XIX века по праву считается жемчужиной Атлантического океана.

Площадь острова Мадейры составляет 741 км², а  протяженность - 54 км. Климат Мадейры уникален: каждый уголок острова своеобразен и славится чем-то особенным. Южная сторона острова более солнечная, отличается более сухим воздухом, меньшим количеством осадков и развитой агрокультурой. Северная часть гористая, покрыта хвойными и эвкалиптовыми лесами, здесь можно найти даже водопадами. В центральной части архипелага расположены горные пики, смотровые площадки, где можно полюбоваться шикарными видами. Где-то вы сможете попасть под дождь или в туман, несмотря на солнечную погоду в 20 минутах езды на машине.

Из-за исключительного мягкого климата Мадейру часто называют островом вечной весны. Летом средняя температура воздуха 28 градусов тепла, зимой 19°С. Благодаря теплым водам Гольфстрима, среднегодовая температура морской воды держится в пределах 17-22°С. Практически в каждом городке острова существует свой пляж. Мадейра - остров вулканический, поэтому песок здесь черный, но в основном пляжи покрыты галькой, как на Черноморском побережье. Исключение составляют разве что Калета и Канисал со своими песочными пляжами.

Остров Мадейра выгодно отличается от континента тем, что дает человеку состояние абсолютной безопасности  в любое время дня и ночи. К примеру, можно совершенно спокойно гулять ночью в одиночестве или на пустынной улочке поздно вечером ждать автобус. Кстати, общественный транспорт ходит по расписанию, без опозданий и пропусков. Еще один из плюсов Мадейры – это дороги: отличное скоростное шоссе и сеть туннелей делает передвижение идеальным, чтобы добраться из одного конца острова в другой вы затратите не больше полутора часов. И вообще там прекрасно развита инфраструктура. Мадейра славится своим вином, медовыми кексами и пуншем (это смесь меда, лимонного сока и агварденте, местного самогона).


Фуншал – главный город Мадейры

Столица Мадейры Фуншал подарит вам радость общения с красивейшими памятниками архитектуры, старинными улочками в сочетании с цветущими садами и богатейшими панорамами, которые писал сам Уинстон Черчиль. В 2000 году Фуншал занял первое место как самый цветущий город в Европе. Фуншал – крупнейший город архипелага, его население составляет около 200 тыс. человек, и оно постоянно пополняется за счет 3 млн. туристов, посещающих Мадейру. Что их привлекает? На Мадейре ежегодно проводятся различные карнавалы, фестивали цветов и фейерверков, ралли, и множество маленьких и больших праздников, как их здесь называют фешта. Это рай для любителей пеших и конных прогулок, дайвинга и игры в гольф.

Фуншал сочетает в себе старину и современность, новостройки и зоны старой Португалии, старинные особняки и сети ресторанов и магазинов, фамильные фабрики и новые технологии, католицизм и невмешательство в жизнь других людей. Фуншал – это рай для тех, кто хочет совместить дух старой Европы и благоустроенность новой.


Недвижимость Мадейры

Несмотря на то, что спрос на недвижимость на Мадейре среди иностранцев возник относительно недавно, законодательство Португалии, связанное с приобретением недвижимости иностранными гражданами, проработано не менее четко, чем в других европейских государствах.

Процесс покупки разделяется на два больших этапа. Первый и, несомненно, самый важный – это выбор объекта. Для экономии времени, к моменту вашего приезда агентства недвижимости подготавливают ряд объектов, соответствующих вашим требованиям. При покупке дома или квартиры вы не столкнетесь с какими-либо ограничениями: по закону как юридические, так и физические лица могут приобретать недвижимость. За последние 5-7 лет Португалия стала довольно привлекательной страной для инвестирования средств. Климат, благоприятные условия и надежные строительные технологии во многом определяют выбор иностранцев, например, голландцев, немцев и англичан.

Здесь вы можете прочитать, как россиянам приобрести недвижимость в Португалии.

В процессе оформления вам необходимо будет подписать 2 контракта: предварительный и купли-продажи. Предварительный контракт резервирует за покупателем объект и подтверждает намерение в будущем заключить сам контракт купли-продажи. Заключается он между продавцом и покупателем в присутствии адвоката. После подписания предварительного контракта, продавец больше не имеет права продавать свою недвижимость, а покупатель обязан в течение определенного срока, оговоренного в контракте, внести определенную сумму на счет продавца (около 25% от стоимости).

Если после этого покупатель отказывается от покупки, то он теряет внесенный залог. Если свое решение меняет продавец, то он обязан выплатить покупателю сумму, превышающую залог в 2 раза. Промежуток времени между заключением предварительного контракта и финального соглашения не определен законодательством. В течение этого срока нотариус проверяет недвижимость на отсутствие так называемых "обременений" и законность сделки. На следующем этапе оформляется главный документ"Escritura Publica". Оставшиеся деньги вносятся при подписании этого документа в присутствии нотариуса, после чего покупатель становится полноправным собственником этой недвижимости.

Помимо стабильного роста цен, недвижимость на Мадейре приносит доход от сдачи в аренду. Таким образом, суммируя рост цен на недвижимость и доход от сдачи в аренду, можно сказать, что недвижимость окупит себя за достаточно короткий срок.

По материалам компании Eripredial.

Благодарим Анжелику Костицыну за помощь в написании этой статьи.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Новости и статьи по теме «Португалия»:

Статьи

Недвижимость Лиссабона: неожиданный поворот

Покупатели, которые ищут недвижимость в Европе, обращают внимание на Лиссабон точно не в первую очередь. И не во вторую. Столица Португалии еще не успела завоевать всемирную славу среди инвесторов. Впрочем, уже сейчас этот небольшой уютный город даст фору многим мегаполисам – как по качеству жизни, так и по перспективам для вложения средств. Что же будет дальше… Читать

Португальская «золотая виза» во всем великолепии: условия и результаты

Португальская программа «золотой визы» действует без малого четыре года, но уже успела снискать звание одной из самых удачных в Европе. С каждым годом интерес со стороны иностранных инвесторов, в том числе и российских, только нарастает. В чем же секрет ее популярности? Читать

Летим на отдых: как отмечают майские праздники в разных странах. Часть 2

Хочется на выходных не просто набраться новых впечатлений, но и немного поплескаться в море или хотя бы позагорать? Тогда вторая часть нашего обзора специально для вас! Смотрим морские курорты Европы - как там отмечают майские праздники и сколько будет стоить поездка. Читать

Содержание недвижимости в Португалии

Налоги, коммунальные платежи, стоимость проживания, сдача в аренду, управляющие компании, продажа недвижимости, бизнес в Португалии. Последнее обновление 29 марта 2016 года. Читать

Процедура приобретения недвижимости в Португалии

Законодательством Португалии не предусмотрено каких-либо ограничений на покупку недвижимости иностранцами. Разрешается покупка жилой и коммерческой недвижимости, а также земли – как на физическое, так и на юридическое лицо. Последнее обновление 18 марта 2016 года. Читать