Разрушая мифы об Австралии

21 декабря 2007 года
| Рубрики: Рынки и цены
Теги: Австралия

О такой стране, как Австралия, в России знают много: она далеко, там прыгают кенгуру, ходят по пустошам коренные жители континента с бумерангами, живут потомки британских заключенных. Но мало кто из россиян всерьёз задумывается о приобретении там недвижимости. "И зря!" считает генеральный директор компании ARM (Australian Real Estate Marketing) Игорь Бондарь. По его мнению Австралия - это очень стабильный рынок и совершенная безопасная экзотика, которая начинается прямо от входной двери вашей квартиры.

Что привлекает российского покупателя в недвижимости Австралии?

Страна эта – очень большая, разнообразная и необычная. Если говорить коротко и конкретно, то в десятку лучших городов мира по последним данным вошли четыре австралийских. Это, безусловно, уже о многом говорит, тем более что оценка проводится по многим показателям, включая уровень жизни. Ни одна другая страна мира не вошла в этот рейтинг сразу с четырьмя городами.

Россияне покупают у вас недвижимость в этих престижных крупных городах или по всей Австралии?

У наших граждан Австралия ассоциируется с красивой природой и морем, так что 50% предпочитают покупать недвижимость рядом с пляжами. Те же, кто привык к ритму мегаполиса, кому надо вести бизнес, покупают, соответственно, в городе. Хотя от городов до уединенных мест рукой подать.

То есть в Австралии природа близко везде?

Природа Австралии в разных ее регионах сильно различается, но она везде близка к человеку. Здесь доступен абсолютно разноплановый отдых: рыбалка, море, аквапарки, водопады…

То есть вы предлагаете покупать недвижимость для жизни и для отдыха? Или все-таки инвестировать в недвижимость Австралии выгодно?

Конечно, легче работать с людьми, которые уже заработали деньги и хотят провести остаток жизни либо зрелые годы – кто как успел заработать. Но определенный интерес представляют и инвестиционные проекты. Наша компания – является застройщиком на Голд Кост, мы делаем инвестиционные проекты, обеспечиваем визовое сопровождение, предоставляем полный пакет, который продуман до мельчайших деталей и удовлетворит самого серьезного клиента. Мы занимаемся продажами 12 лет, начали при крупнейшем туроператоре «Австралия Трэвел», который имеет огромный опыт. «Австралия Трэвел» отправила в этом году 1 200 человек, но все же у нас несколько разные клиенты.

Ну а насколько выгодно вкладывать в недвижимость Австралии? Какие там цены, как они растут?

Кто-то скажет, что есть и более подходящие места для инвесторов, но если мы говорим об инвестициях в цивилизованные места, такие как Америка, Европа, то Австралия – это, несомненно, очень выгодное вложение. Наши проекты приносят до 40–50% в год – цифры говорят сами за себя.

Возникают ли у россиян какие-то трудности при покупке недвижимости в стране? Нужно ли что-то сразу учесть?

Есть несколько мифов, которые хотелось бы разрушить. Все говорят про враждебную природу Австралии – акулы, змеи – и про трудность эмиграции. Это не соответствует действительности, подобные рассуждения свойственны дилетантам. На самом деле, Австралия – страна очень гостеприимная, безопасная и несложная в плане законодательства. Что касается акул, то я как инструктор по дайвингу со стажем 30 лет могу смело сказать, что в 99,9% случаев акулы безобидны для людей. Просто стереотипы настолько сильны, что ломать их сложно. То же самое касается и змей – я проходил по лесам порядка 200 км и не видел ни одной.

Сложно ли получить в Австралии вид на жительство и гражданство, что нужно пройти для этого?

Во-первых, надо обращаться к специалистам. Многие люди, переезжающие в Австралию из России, часто затягивают процесс, особенно не торопясь с оформлением документов, поэтому доверять австралийцы предпочитают людям с репутацией. Таким людям вряд ли будет тяжело легализоваться в стране. Трудно ли человеку, купившему там дом, инвестировать в экономику 200 тысяч австралийских долларов, чтобы получить вид на жительство? Это был бы абсолютно гарантированный результат. Дело в том, что надо работать с теми компаниями, у которых уже есть репутация в этом районе.

Репутация человека влияет и на получения ипотечного кредита, или в Австралии россиянин получить его не может?

Австралийские банки охотно дают ипотечный кредит на недвижимость под 20–30%, потому что она очень ликвидна. Наша компания помогает в открытии счетов: все сопровождение, все рекомендации по финансовым вопросам. Единственное: замечу, что в Австралии высокая ставка рефинансирования – порядка 6–7%, кредиты там довольно дорогие.

 

Беседовал: Алексей Коновалов

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Новости и статьи по теме «Австралия»:

Статьи

Иммиграция в Австралию: учеба, работа, инвестиции

Учитывая огромные необжитые пространства на территории Австралии, неудивительно, что правительство страны уделяет особое внимание привлечению иммигрантов. Без дополнительного притока людей Зеленый континент просто не сможет эффективно развиваться. Но это не значит, что переехать в Австралию просто. Каждая программа имеет свои условия и строгие требования, которым смогут соответствовать далеко не все. Prian.ru поможет в них разобраться. Читать

Парадокс: недвижимость в самых благополучных странах мира - не наш выбор

Выбирая страну для покупки дома или квартиры, мы всегда (ну или почти всегда) ищем места комфортные, безопасные, красивые. Одним словом – благополучные. Опубликованный ООН рейтинг Human Development Report 2015 может стать дополнительным аргументом при выборе для каждого покупателя. Впрочем... Читать

Флоренция опередила Рим, а Австралия шокировала. Дайджест Prian.ru c 10 по 16 августа

Назван самый дорогой город для покупки жилья в Италии. Интерес россиян к недвижимости в Австралии подскочил на 250%. В Доминике повысился порог входа для участия в инвестиционной программе. Представляем подборку самых важных новостей недели с комментариями профессионалов рынка. Читать

Миллиардеры и недвижимость: требования, капризы, предпочтения

Среди самых богатых людей планеты недвижимость является не самым популярным объектом для вложения капитала, это чаще дорогая игрушка, показатель статуса и просто место для жизни. Зато суммы на ее приобретение тратятся колоссальные. Только в 2014 году толстосумы заплатили за свои новые дома около $3 трлн. Что, где и почему предпочитают покупать самые состоятельные люди со всего мира? Читайте в нашем новом материале… Читать

Ограниченный бюджет: в каких странах на €100 000 недвижимость купить никак нельзя

Мир широк, стран много, поэтому найти подходящую, где стоимость недвижимости будет соответствовать вашим возможностям, не так уж и сложно. Понадобится только желание и время. В октябре Prian.ru опубликовал серию материалов, в которых мы ставили ценовые планки, а затем пытались им соответствовать. В этот раз мы поступим более оригинально - и отсечем страны, недвижимость в которых не по карману покупателям, располагающим «лишь» €100 000. Читать