«Империал парк»: эксклюзивный рецепт универсального отдыха

21 января 2013 года
| Рубрики: Рынки и цены, Инвестиции и финансы
Теги: Турция

Собственная вилла в хвойном лесу, всего в пяти минутах от теплого моря. Абсолютные уют и покой в двадцати минутах от оживленного города. Комфортный отдых и полная смена обстановки – в четырех часах от беспокойной Москвы. Prian.ru представляет коттеджный комплекс «Империал парк» в Алании.


Хотите посмотреть другие ролики о недвижимости за рубежом - подписывайтесь на канал Prian.ru на Youtube!

 

Когда мы говорим об «отдыхе мечты», то чаще всего думаем о море и солнце – куда же без них. Самые известные курорты Испании, Болгарии, Хорватии, Греции, Турции предоставляют именно этот «набор». И мы им охотно пользуемся. За ним и ездим за границу – сначала как туристы, а затем, кто захочет и сможет, как собственники жилья.

При этом мы, в общем, готовы к тому, что курорты редко могут обеспечить третье условие  идеального отдыха, очень важное для многих – покой и уединение. Ведь пляжи, магазины, кафе, экскурсии – это безусловный здорово… Но если хочется чего-то еще? Например, почитать книгу в тишине, сделать барбекю в собственной беседке и встретиться с друзьями с известной долей интимности. То есть без случайного окружения, не ограничивая себя временем или пространством.

В этом известная трудность, потому что если место популярно, рассчитывать на покой и одиночество (в хорошем смысле слова) находясь в нем трудно. Кроме вас тысячи людей хотят бывать на этом пляже и посещать этот ресторан. А если найти какой-нибудь очень личный уголок удается, как далеко он будет находиться от цивилизации, без которой все-таки не обойтись?  

Вот и получается что на отдыхе вы свободны настолько же, насколько свободны находясь в гостях… То есть расслабиться можете, но быть в полной мере предоставленным самому себе – навряд ли.

Жилой комплекс «Империал Парк» как раз и хорош тем, что обеспечивает своим хозяевам условия для разнообразного отдыха. Вы можете наслаждаться всеми преимуществами города-курорта – турецкой Алании, купаться на одном из лучших пляжей Средиземного моря – Инджекум, и при этом в любой момент скрыться от туристического шума, уединившись в тишине собственного коттеджа.

Виллы жилого комплекса «Империал Парк» расположены в заповедной зоне, примерно в двух километрах от берега моря. Для Турции это место совершенно уникальное. Ну, действительно, много ли вы видели в этой стране настоящих хвойных лесов? Причем не в горах, а вблизи у песчаных пляжей. Да еще, чтобы в этом лесу можно было жить?
 


До пляжа Инджекум от ворот «Империал Парка» - 1.5 км. В сезон между пляжем и поселком курсирует шаттл.  


Жилой комплекс «Империал Парк»
Всего в Империал-парке 124 виллы, строительство заключительного участка завершается в 2013 году. Принципиальное решение строителей, компании ETU – из каждого коттеджа открывается вид на море. Выйдя на собственный балкон можно насладиться неповторимым пейзажем.

Каждая вилла – красивое здание, отделанное камнем и прекрасно вписывающееся в природный ландшафт. Их никак не назовешь безликими.

Идеология «Империал Парка» - здесь должно быть просторно большой семье, которая всегда сможет при желании пригласить к себе гостей. Все виллы тут трехэтажные, некоторые имеют дополнительный подвальный этаж. В комплексе построены дома четырех типов планировки, площадью от 150 до 550 кв.м. В зависимости от площади в такой вилле может быть 3 или 4 спальни, 2 или 4 ванные комнаты… В самых крупных виллах есть собственные сауна и бассейн. В каждом коттедже – гараж.  
 
Никаких глухих заборов в поселке нет, но у каждой виллы есть собственный сад с экзотическими цветами и деревьями.

Коттеджи продаются полностью готовыми для проживания. Можно приезжать и не обременять себя поисками мебели или кухонной утвари. Как и положено комплексу подобного уровня, внутри превосходная отделка. Каждая вилла имеет встроенную кухню со всей необходимой техникой.  Из важных стандартов - мраморные и плиточные полы (во многих виллах с подогревом), в каждой комнате - кондиционеры.

 

Приятный сюрприз: в каждой вилле есть роскошный камин, центр притяжения для компании... Конечно, теплым вечером топить его вряд ли будешь, но ведь жить здесь можно круглогодично...  
Жилой комплекс «Империал Парк»
Важный вопрос: можно ли в «Империал парке» жить автономно?

Давайте разберемся. Для активного отдыха и занятий спорта здесь имеется все. Есть теннисные корты и поле для мини-гольфа, есть футбольная и баскетбольная площадки… Если лень идти до моря, на территории комплекса расположены четыре бассейна, один из которых закрытый, с подогреваемой водой. То есть купаться в нем можно круглый год.

Отдельная гордость компании ETU и любимое место тех, кто уже купил свою виллу в «Империал Парке» – собственный комплекс, включающий в себя тренажерный зал, фитнес и спа. Впрочем, во многих виллах помимо ванных комнат есть и собственные сауны, и даже хаммамы. Владельцы некоторых домов могут похвастать собственным бассейном.  
 


В России многие считают, что туристический сезон в Турции завершается в середине октября. Это не так. В Алании даже привычные к жаре местные жители купаются до конца ноября. В любом случае, на территории «Империал Парка» есть возможность отдыхать 12 месяцев в году и продлить себя лето на 6-7 месяцев.



В «Империал парк» созданы условия для работы и круглогодичного проживания.  В самих виллах -  теплые полы, кондиционеры работающие на тепло и холод. Кстати, летом они не особенно нужны: поселок расположен выше береговой линии, здесь особый микроклимат и удушающей жары никогда не бывает.

В виллах есть беспроводной интернет, здесь можно пользоваться ай-пи телефонией - то есть, при желании, в поселке можно и работать и отдыхать. Многие россияне так и делают, отправляясь сюда с семьей на длительный отдых.  
коттедж в Алании
Безусловно, «Империал парк» удобен для отдыха с детьми всех возрастов. Центр притяжения - детская площадка, да и весь комплекс с его красивыми садами, двориками, тропинками, фигурками сказочных персонажей у бассейна, такими близкими и оттого совершенно завораживающими соснами создают  прекрасную атмосферу для постоянного проживания. А какое впечатление произведет на ребят собственный аквапарк?!! Он тоже есть в "Империал парке"!

На территории работает супермаркет и ресторан с зоной барбекю, которой может воспользоваться любой домовладелец. Конечно, они не могут быть альтернативой множеству кафе и торговых центров той же Алании, но ведь никто и не предлагает замкнуться в четырех стенах… Зато если понадобится что-то необходимое, оно будет под рукой.

Но вообще это весьма важный вопрос, который, напоследок стоит задать всем тем, кто разделает ценности «Империал парка». Достаточно ли услуг, предлагаемых в комплексе, для полноценной жизни?

Ответ во многом зависит от того, кто вы? Насколько велика ваша семья? Что любите делать на отдыхе? Намерены вы приезжать в Турции с друзьями или нет? Последний вопрос задан не просто так: в «Империал парке» не только покупают, но и советуют покупать, оттого часто бывает что в соседних виллах живут знакомые или друзья…

Мне кажется, любой житель «Империал парка» регулярно будет выезжать за его пределы. Потому что достоинство комплекса не в том, что на его территории есть все, что душе угодно, а в том, что он позволяет абсолютно по-новому взглянуть на отдых на море. Хотите наслаждаться привычным отдыхом среди дискотек, ресторанов и магазинов, гуляя в толпе  праздных туристов и местных жителей – пожалуйста. Хотите скрыться от шумных пляжей и приезжих толп – ради Бога.

«Империал парк» - место уникальное по своей универсальности. Это фактически круглогодичный центр для жизни и отдыха. Здесь можно париться в бане, купаться в закрытом бассейне, наряжать елку на новый год, а каких-нибудь полгода спустя наслаждаться всеми благами турецкого лета.

Абсолютная свобода, возможность проводить время так, как вам хочется – и все это на фоне действительно девственной, восхитительной природы. Вот что такое «Империал парк»!
 


В «Империал парк» предлагаются виллы площадью от 130 до 290 кв.м. по цене от 150 000 до 550 000 евро. Подробнее о комплексе читайте здесь.


Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Новости и статьи по теме «Турция»:

Статьи

Аланья – маленький Сен-Тропе в Турции

Аланья – город-курорт на Средиземноморском побережье Турции, который в последние годы стал одним из самых любимых мест не только для отдыха туристов, но и для инвесторов. О том, как изменилась Аланья и каким был город всего несколько лет назад, рассказывает директор компании RestProperty Людмила Туфан. Читать

Диалоги о зарубежной недвижимости: Албания и Турция

Руководитель отдела продаж зарубежной недвижимости компании Habita Эрик Розенфельд рассказал об особенностях выбора жилья на курорте, причинах привлекательности недвижимости в современной Албании и перспективах развития страны, поделился своими наблюдениями за турецким рынком и ценами в Аланье. Читать

Недвижимость на Эгейском побережье Турции: Кушадасы

Эгейское побережье Турции мало известно русскоговорящему туристу и покупателю недвижимости. Зато немцы, англичане и ирландцы уже не первое десятилетие с удовольствием здесь отдыхают и обзаводятся собственным жильем. Настало время и нам поподробнее узнать об одном из местных курортов. Сегодня мы поговорим о Кушадасах. Читать

Экономика Турции: время выгодных инвестиций

Вкладывать или не вкладывать? Этот вопрос, как и шекспировский «быть или не быть», сегодня волнует многих инвесторов. Действительно, в свете последних событий в стране и на мировой арене, у многих возникают законные сомнения – что будет с экономикой после попытки неудачного переворота? Специалисты компании RestProperty объясняют, почему у Турции хорошие перспективы. Читать

Недвижимость в Турции: как страна жила без российских покупателей

Президент Турции Реджеп Эрдоган извинился за сбитый российский самолет. Пока нельзя утверждать, что за этим однозначно последует потепление отношений между двумя государствами. Ясно одно – это большой шаг навстречу. А вот навстречу чему? Prian.ru вместе с экспертами анализирует, что происходило на рынке недвижимости Турции все эти месяцы и делает осторожные прогнозы на будущее. Читать